Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » и не знаю что лечить.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'и не знаю что лечить.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

и не знаю что лечить.

chastichka89

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Специальность: бухгалтер
Адрес: Саратов
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 31-01-2011 17:06
Здравствуйте! С носом мучаюсь с лет 9. Сначала был гайморит гнойный двухсторонний, потом он перешел в хронический. Лежала 2 раза на промываниях (через пункцию) с трубочками. Потом удаляли аденоиды. Раза 4 делали подрезание носовх раковин и стала я носительницей совсем не утешительного диагноза "Вазомоторный аллергический ринит". Гайморит сохранялся. Так же имееюся искривление перегородки. Через некоторое время появились полипы носа. В одной из московских клиник делали несколько лет назад в них укол. Они вроде регрессировали. Но спустя вот уже 2,5 лет появились снова. Прихватив при этом фронтит с левой стороны.
До этого лечилась Назонексом(как-то так),Полидексой,Виброцилом,Фликсоназе. В период обострения пила антибиотики,Синупрет и Ринофлаимуцил. Чисто сосудосуживающими каплями старалась не пользоваться.
2недели назад вынесли вердикт по поводу Полипов и Фронтита. Полипы сказали удалят в марте, а на счет фронтита, который меня беспокоит очень(не стал бы он хроническим) не заикнулись. Выписали лишь "Тафен - назаль".
Аллергию аллергологи различными способами пытались выявить - никаких результатов. И по себе не вижу ничего. Нос заложен уже лет 10... По привычке. У мамы и у дедушки астма. Врачи все сваливают на генетический фон.
Видела удаление полипов (программа Здоровье с Малышевой ) шейвером, сказали надежнее петли. Но сегодня уже в частной клинике стали отрицать этот вариант. Якобы им только при вазотомии подрезают, а полипы дергают.

Скажите пожалуйста свое мнение по данной ситуации. Я от врачей шарахоюсь уже... Но за фронтит очень переживаю. Не будет ли гибельным это отлагательство?
Спасибо за ответ! Марина


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-01-2011 19:47
Ответ: Дорогая Марина, похоже, что имеется хронический полипозный риносинусит, который является следствием вазомоторного ринита. Сосудосуживающие капли приводят к обострениям вазомоторного ринита, а промывания носа Аквамарис способствует поражению пазух носа. Ко мне поступают пациенты, которым удаляли полипы носа 20 раз. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Затем сосудосуживающие капли перестаю действовать и начинается рост полипов в носу, что требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезают, криотерапия, лазером, радиоволна, ультазвуком и т. д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу), что программирует простуду застойные синуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу
Полипозный процесс в носу является результатом вазомоторного ринита, без излечения которого полипы вырастают вновь. Поэтому, Для успешного лечения полипозного риносинусит необходимо не только убрать полипы, но и вылечить вазомоторный ринит, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу, иначе вазомоторный ринит сохраняется и полипы вырастают вновь, что требует многократных повторных операций. Полный комплекс современного лечения, позволяющего удалить полипы за один раз и без повторного их роста, что вполне возможно, при условии последующего излечения вазомоторного ринита и коррекции аэродинамики носа. Подробнее о вазомоторном рините, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'и не знаю что лечить.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.