Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Повышенная чувствительность к резким запахам
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Повышенная чувствительность к резким запахам'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повышенная чувствительность к резким запахам

horrorshow
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-02-2011 06:53
Здравствуйте! Прочитал все ветки, но своей проблемы не увидел, поэтому пришлось регистрироваться и создавать эту тему. Проблему свою испытываю еще с отрочества и до сих пор не знаю, как она может называться. Когда нос контактирует с какими-то резкими запахами (неорганического происхождения), начинается свербение в носу, а аромат этот отдается в глубине носа в течение последующих нескольких дней. Например, когда гостил в деревне у тети, где она травила мух дихлофосом, данное ощущение преследовало меня постоянно. Кроме того, эту реакцию вызывают резкие запахи духов, в особенности дешевых, где много химии. Если покупаю приличные ароматы (дороже 2000 рублей), то такой проблемы никогда не возникает. Также стараюсь не заходить в магазины бытовой химии, потому что в 99% случаев там тоже возникает эта проблема. Что же касается резких запахов природного происхождения (лук, чеснок и т.п.), то их переношу абсолютно нормально, а болезненно реагирую только на химию. Не могу точно сказать, когда это началось, но помню, что в юности однажды очень усиленно лечил себя от гайморита и в больших объемах заливал в нос нафтизин.
Очень надеюсь, что уважаемые специалисты мне помогут и, во-первых, сообщат, как называется это явление, и во-вторых, посоветуют мне, как с ним бороться, если это вообще возможно.

Заранее большое спасибо!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2011 18:15
Ответ: Дорогой horrorshow , поскольку в прошлом лечили гай морит и капади сосудосуживающие капли, похоже на не долеченный хронический риносинусит, который и силу раздражения рецепторов слизистой носа и дает такую повышенную реакцию на агрессивные запахи. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/.
Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - острый гайморит зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. При остром риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие острого воспаления, а не долеченный воспалительный процесс в решетчатом лабиринте сохраняется и переходит в хронический, который ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
horrorshow
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 21-02-2011 11:05
Большое спасибо за развернутый ответ! Обязательно обращусь к специалисту.


   
Rita3460
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-04-2016 19:47
Здравствуйте, у меня была повышенная чувствительность к резким запахам сколько себя помню. Не пользуюсь никакими духами,спреями,одеколонами. Только ненавязчивые запахи(шампунь,гель для душа). При резких запахах начинает будто колоть в районе затылка, темнеть в глазах, кружится голова,а потом и вовсе теряю ориентацию в пространстве(не знаю где право,где лево,где верх,а где низ). Лет в 13 чуть не упала в обморок при резком запахе,просто тогда я болела,возможно организм был ослаблен и из-за этого более бурная реакция. Что это? Может это как то лечится?

[ Это сообщение было отредактировано 24-04-2016 19:50 пользователем/модератором Rita3460 ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Повышенная чувствительность к резким запахам'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.