Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » удаление желчного
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'удаление желчного'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

удаление желчного

sana272727

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-02-2011 18:09
Направили на операцию по плановому удалению желчного. Боли есть, холецистит с полипом 1мм. камней нет, есть, загиб и маленькое утолщение стенок тоже, в желудке желчь, панкреатит. В больнице уже этой проходила лечение 3 раза. Сегодня собрались 4 хирурга с зав. хирургии и сказали- готовьтесь, будем удалять желчный, этот холецистит не поддается лечению кроме, как хирургически. Я спросила, почему? Мне сказали- таково строение, его не исправишь и был острый холецистит, перешел в хронический...и вообще чего я их отвлекаю от работы, у них сегодня у каждого по 5 операций????!!!!! Там на 16- м этаже 12 операционных, все стеклянные, так страшно...Сказали мне так- лечитесь тогда как хотите, сколько хотите, время упустите только. Убежала со слезами. Болит сильно, хоть и только после очередного курса лечения, но страх еще сильней. Не знаю, что делать? Терпеть боль, или послушаться врачей? Они мне еще в прошлом году предлагали холицистэктомию(если не ошибаюсь), но я тоже убежала, думала- ерунда, вылечу я этот несчастный пузырь. Были в Карловых Варах летом, там водичку пила, делали мне дюбажи, зондирования...а толку? Диета №5- это уже норма!!! Что мне делать? Болит в верхней части живота, наверное скорую опять вызывать, чтоб сняли приступ. Подскажите пожалуйста.


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (489)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-02-2011 19:38
Дюбажи и Карловы Вары - совсем не то, что вам нужно, писал уже не один раз, напишу еще.

Как хирург , занимающийся патологией желчевыводящих путей, могу вам сказать , что с большой (более чем на 90%) вероятностью речь идет не о полипе, а - холестериновом камне. Они рыхлые, фиксированы к стенке и не дают УЗ- тень. Можно попробовать прием осмотических (разжижающих и увеличивающих объем отделения) желчегонных (отвар шиповника, тыква и тд.) в сочетании со спазмолитиками и приемов препаратов хенодезоксихолиевой или урсодезоксихолиевой кислоты. Позволяет избавиться от проблемы до 50% случаев. При отсутствии положительной динамики на фоне лечения в течение 3 месяцев - рекомендуется оперативное лечение.

Наиболее приемлемые результаты дают препараты Хенофальк, Урсофальк или Урсосан, доза 250 мг на 25 кг массы тела (т.е. человеку 75 кг нужно 750 мг - 3 капсулы). Принимается вся доза на ночь с приличным количеством жидкости спустя 2 часа после последнего приема пищи. Курс лечения нен менее 2-3 месяцев. Перед началом лечения проконсультируйтесь у гастроэнтеролога очно - могут быть противопоказания. При уменьшении размеров - продолжить терапию. При неэффективности лечения – повторная консультация хирурга для решения вопроса об оперативном лечении.


     
sana272727

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-02-2011 18:31
Спасибо Вам доктор за ответ! Я принимала Урсофальк 6 месяцев, результата нет. Принимаю курсами Лансопразол, Креон и Холивер, Дюспаталин, шиповник, желчегонные, дюбажи. Все как сказал врачь и все что вы перечислили. Принимаю желчегонные, ферменты, спазмолитики, но чувствуя я желчный пузырь, он то ноит, то тянет, то печет, будто там что- то мешает, особенно если делать повороты, или поджать под себя правую ногу, или ходить. Если не принимаю спазмолитики, а в данном случае- это Но- шпа, или Дюспаталин, то начинает болеть слева и посередине. Живот весь напряжен. Вы считаете, раз полип не рассосался и боли продолжаются, то надо его удалять? Я просто очень боюсь. Еще не знаю, какие будут последствия холтцистэктомии? А вдруг будет опять заброс желчи и реактивный панкреатит? Как ваша практика показывает? Чего мне ждать, если я соглашусь на операцию? Хотя мне уже хирурги сказали чего ждать, если я не сделаю операции- панкреатит, что очень страшно. Еще они сказали, что с гастритом и язвой(если она образуется) они справятся быстро, то с поджелудочной шутить нельзя. P.S. Прочитала в Интернете про ПХС и боюсь.


   
WHPZ1979

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (265)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ДОКТОР
Специальность: ХИРУРГ
Адрес: УКРАИНА, КИЕВ
Всего сообщений: 1611
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-02-2011 19:20
Как по мне, тут больше панкреатита и ипохондрии.


     
sana272727

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 24-02-2011 01:29
Как вы понимаете, я тут не для того, чтоб получать ответы /похоже/ /не похоже/ Разъясните, пожалуйста ответ, или мне это сделать?...Боязнь перед операцией- это вполне нормальный инстинкт (вы знаете как он называется), было бы странно если бы его не было(говорю вам, как человек, изучавший психологию 5 лет) и прошу его не обсуждать, т.к. это личное и если хирург не сведает в области психологии (я не говорю о всех), то лучше такие вещи пациентам не говорить- это я о страхе, который вы назвали ипохондрией. Я то справлюсь со своим страхом, а вот вдруг найдется человек слабый и получит стресс? Вы никогда не держали своего пациента за руку и не говорили, видя его страх, что все будет хорошо? (хотя у меня возникают сомнения, что вы хирург, ибо вы не обосновываете своего ответа, извините, я опираюсь на факт). Вы скажете, что у вас нет времени на разъяснения и моральную поддержку- я знаю ваш ответ. Но попробуйте хоть раз потратить 2-3 мин., чтоб успокоить пациента (вам только прибудет от этого), так как на 98% гарантирую вам, что любой пациент перед операцией, УЗИ, гастроскопией испытывает панический страх. Я оставляю 2% наркоманам, которые будут смеяться перед операцией и вами тоже, если успеют перед наркозом увидеть вас в маске. Вот эта эйфория пациента меня бы больше озаботила, чем ипохондрия! Меня вполне устроил совершенно профессиональный ответ предыдущего хирурга и жду от него еще нескольких пояснений по поводу ПХС и рефлюкса. Статистику я знаю, но меня интересут мнение именно этого врача т.к. прочитала много его рекомендаций на сайте и считаю их квалифицированными. Очень рада, что он занялся моим случаем!!! P.S. Вы привыкли к стонам, жалобам, страхам, поклонам и сладким речам, а я вам говорю все как есть. Уважаю вашу профессию, знаю все ваши проблемы, но однако делаю вам замечание. Критика бывает полезной. Так, что, доктор, берите меня к себе в бригаду, если не справляетесь- мне не сложно внушить пациенту уверенность за несколько минут и, гляди, через годик еще одну дачку себе построите!)


   
WHPZ1979

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (265)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ДОКТОР
Специальность: ХИРУРГ
Адрес: УКРАИНА, КИЕВ
Всего сообщений: 1611
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-02-2011 02:28
Уважаемый психолог!
Учитывая, что психологтя не является врачебной специальностью (не путать с психиатрией) даю Вам хотя бы такую ссылку на определение "ипохондрии" - www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F

Может быть Вы поймёте, что со страхом перед любыми инвазивными вмешательствами она никакой связи не имеет.
Пациентов, подобных Вам, "убегавшим в слезах" видел не раз в своей практике и очень им сочувствую, а также персоналу, которому повезло иметь с ними дело и их родственникам, ибо проблема становится в конце концов общей...
P.S. Рад, что Вы осознаёте всю глубину полезности критики ))).
А дача моя никакого отношения не имеет ни к Вашей проблеме, ни к моему мнению о её природе.

Желаю здоровья.


     
sana272727

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 24-02-2011 12:57
Уважаемый доктор, рада, что вы не обиделись и правильно меня поняли. Не надо мне было подробно описывать свои чувства и побег из больницы. Давайте наконец оставим ипохондрию и прочие психологические вопросы, иначе мы их будем обсуждать долго и нудно, могу вам с уверенностью сказать, что у меня страх перед операцией, что нормально и сомнения, что не совсем нормально. У меня есть 2 конкретных вопроса, но я не могу получить на них конкретного ответа. 1) являются ли описанные мной симптомы, а именно полип желчного, хронический холецистит и реактивный панкреатит, дуаденальный рефлюкс, что сопровождается болями в эпигастрии на протяжении 4-х лет при медикаментозном лечении прямым показанием к операции и избавлением от болей? 2) ПХС? И гарантии, что все пройдет после. Я задаю всего 2 вопроса не случайно. Хирурги говорят, что несомненно является. Конечно- лечение потом надо будет пройти, ведь задействованы другие органы (это их мнение, а не ипохондрия). Терапевты говорят Нет и напоминают о ПХС. Так кто прав? Или сколько врачей- столько и мнений? Дело в том, что если бы у меня нашли хоть 1 камень в желчном, я бы даже не задавала вопросов и ни секунды не раздумывая, побежала бы на операцию с радостью и уверенностью, что я поступаю правильно. Но мой вопрос в полипе, который не растет, но и не рассасывается, а мнений о полипах много, вы сами знаете. Я очень надеюсь, что вы меня правильно поняли и дадите мне конкретный ответ, чтоб я с радостью и уверенностью пошла и наконец удалила желчный пузырь. Да- да, Нет- нет. P.S. И еще, лично к вам вопрос. Те пациенты, что убегали, потом все равно возвращались?...И вам здоровья!


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (489)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-02-2011 00:53
1/ Учитывая неэффективность консервативной терапии - являются, шанс что симптоматика пройдет или заметно уменьшится довольно высокий.
2. 100% гарантии от ПХЭС быть не может. В среднем по статистике не менее 80% после операции чувствуют себя абсолютно здоровыми людьми, у остальных клинические проявления уменьшаюьтся. Настоящий ПХЭС бывает в 1-3 % случаев.


     
sana272727

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 27-02-2011 23:28
Дорогой Врач, спасибо Вам огромное за ответ. Просто камень с плечь. Я много прочитала ваших статей и рекомендаций, мне очень важно было Ваше мнение. Я обязательно послушаюсь Вашего совета. Доверила бы свой животик Вашим рукам без страха и сомнений. Огромное Вам спасибо за Ваш труд и за то, что не смотря на такую сложную работу, Вы находите время помогать огромному количеству людей, как на работе, так и в интернете. Дай Бог Вам и Вашей семье любви, здоровья и благополучия. От всего сердца СПАСИБО!!!


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (489)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-03-2011 00:01
Cпасибо за добрые слова. Здоровья и удачи в лечении.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'удаление желчного'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.