Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Помогите советом СПКЯ???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Помогите советом СПКЯ???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите советом СПКЯ???

lamazi
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чернигов
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-03-2011 19:56
Здравствуйте !Помогите пожалуйста советом. Мне 29 лет, месячные начались в 12,5 лет, с самого начала нерегулярные - задержки по 2-3 месяца бывают, гирсутизм присутствует –ноги, руки ,часть ягодиц...незначительно линия от пупка… Первая беременность наступила легко, но на длинном цикле, зачатие где-то на 50-й день цикла, беременность протекала без поддержки лекарств роды в 38 недель, мальчик 2660 гр., месячные начались где-то через 1 месяц после родов. Перед беременностью за пару месяцев был резкий сброс веса 7 кг за три недели (жара, большие нагрузки). Вес на момент зачатия составлял 62 кг при росте 174 см. И таким оставался после родов и до недавнего времени. Долгое время принимала ОК с андрогенным эффектом (новинет, Джес). С сентября 2009 года начала планировать вторую беременность. Прошла узи, сдала инфекции(все в норме), по результату узи- мультифолликулярные яичники( но размеры нормальны, картины СПКЯ нет). Год пытались самостоятельно, параллельно меряя БТ –циклы как попало овуляции нет. В августе 2010 года обратилась к врачу предварительно сдав гормоны:
ФСГ 10.96 ( норма 3,85-8,7
ЛГ 20,80 (норма 2,12-10,89)
Пролактин 7,20 (норма 3,34-26,72)-позже пересдавала все отлично
Тестостерон общий 0,76 ( норма0,13-1,0
Тестостерон свободный 0,60 ( норма 0-4,1)
Эстрадиол 68 ( норма 24-114)
Кортизол 11 (норма 6,7-22,6)
Т3 свободный 2,74 (норма 2,5-5,9)
Т4 свободный FТ4 0,70 ( норма 0,58-1,64)
Тиреотропный гормон TSH 1.19 (норма 0.34-5.6)
DHEA-S 4.55 ( норма 2,68-9,23)
Прогестерон 0,85 (норма 0,31-1,52)
Антимюллеров гормон 7,71 (норма 1,0-2,5)
Сдавала на 5-й день цикла....Врач поставила диагноз СПКЯ и назначила стимуляцию клостилбегитом , прошла три цикла, в 1-ом цикле фолл. выросли отлично, но регрессировали, во втором тоже отлично , с уколом прегнила и дивигелем–результат овуляция неполная ЖТ 8*10, в 3-м цикле с прегнилом, дивигелем и уже с метформином выросли отлично и переросли в почти кисту. Врач сразу предложила лапароскопию. Я пока не согласилась, принимаю метформин по 1500 в день, 1-й цикл после стимуляции был 33 дня, 2-й 36 дней , сейчас 3-й –сегодня 38 д/ц и месячных нет, БТ как попало.. У меня вопрос, если у меня СПКЯ, то какого именно генеза и каким образом мне поможет лапароскопия??? Потому что, на мой взгляд, картина не совсем типичная для него. Яичники не увеличены, ожерелья нет, болей нет, тестостерон и DHEA-S в норме, эндометрий растет нормально,ФСГ увеличен?, вес был в норме (62 кг при 174 см), пока не прошла симуляцию, после нее поправилась на 5 кг. Что именно повышает ЛГ и ФСГ????Стоит ли мне соглашаться на операцию??? Заранее благодарна....


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 01-03-2011 23:51
Напишите данные УЗИ.
Вам делали МРТ или КТ головного мозга ?


   
lamazi
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чернигов
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 02-03-2011 20:26
Ни МРТ ни КТ не делала врач сказала не нужно, узи у меня много,за год делала много раз в том числе и фолликулометрию,какое лучше описать???


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-03-2011 20:44
Последнее УЗИ и последнюю фолликулометрию. Укажите на какой день цикла было сделано УЗИ.


   
lamazi
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чернигов
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 02-03-2011 21:51
1-я стимуляция:клост и укол прегнила 5000 на 16 д/ц начало 20.08.10
11д/ц - матка 46*37*39,ШМ 36*25,ПЯ 35*19 V 6.5 cм(куб) с жидкостной структурой:d 13 mm,d 8 mm,и мелкие по периферии и в центре,ЛЯ 29*20,V 6 cм(куб) с жидкостной структурой:d 13 mm и мелкие по периферии и в центре.эндометрий однородный 4,8 мм.
15 д/ц -матка 54*42*51,ПЯ 30*19 V 6 cм(куб) с жидкостной структурой:d 13*12 mm и мелкие по периферии и в центре,ЛЯ 32*26,V 11,5 cм(куб) с двухкамерной жидкостной структурой22*16 мм и мелкие по периферии и в центре.эндометрий однородный 9 мм.
18 д/ц :матка 53*43*53,ПЯ 32*22 V 8,4 cм(куб) с жидкостной структурой:d 11*13 mm и d 12 mm мелкие по периферии и в центре,ЛЯ 36*20,V 7.6 cм(куб) с трехкамерной жидкостной структурой 19,5*15 мм без эхо ободка,кровоток не выявлено,эндометрий однородный 12-13 мм.
2-я стимуляция:клост и укол прегнила 5000 на 15 д/ц, дивигель с 4 по 11 д/ц ,начало 16.09.2010
14 д/ц - матка 51*43*51,ШМ 38*27,ПЯ 39*18 V 10,8 cм(куб) с жидкостной структурой:12*19и несколько 8 mm,,ЛЯ 35*26,V 12,6 cм(куб) с жидкостной структурой:19,7*18 mm,14*13 и мелкие ,эндометрий однородный 10,5 мм.
20 д/ц -матка 53*43*50,ШМ 38*28,ПЯ 33*21, V 7,5 cм(куб) с мелкими фол. от 4 до 8 мм по периферии и в центре,ЛЯ 41*31,V 20 cм(куб) с жидкостной структурой 8*10 мм с эхо ободком (ЖТ),эндометрий однородный 11,8 мм.позиматочное прост-незначительное кол. жидкости.

3-я стимуляция:клост и укол прегнила 5000 на 14 д/ц, метформин 1000 в день ,начало 17.10.2010
13 д/ц - матка 48*39*47,ШМ 34*25,ПЯ 41*24, V 13 cм(куб) с жидкостной структурой:27*17*23 мм и и мелкие,ЛЯ 29*21,V 6,6 cм(куб) с жидкостной структурой:22*20*22,5 ,эндометрий однородный 8,4 мм.
16 д/ц -матка 55*47*52,ШМ 41*30,ПЯ 34*24, с жид. стр. 26*17*25 мм с мелкими фол. ,ЛЯ 38*26, с жидкостной структурой 26*25 мм и 15*10 мм ,эндометрий однородный 11,5 мм.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 02-03-2011 22:35
А просто УЗИ без стимуляции у Вас есть?


   
lamazi
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чернигов
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 02-03-2011 23:16
Да есть оно будет более ранее,но в принципе ничем не отличается от моих обычных состояний,завтра обязательно напишу...


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-03-2011 01:45
Вдогонку появился вопрос, а Вы гормоны сдавали на фоне курсов стимуляции овуляции или до начала стимуляций?


   
lamazi
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Чернигов
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 03-03-2011 21:44
Это узи делала в самом началесвоего планирования,это был второй цикл после отмены ОК длиной в 87дней-месячные пошли после 2-х недельного приема ременса(первый после отмены ОКбыл 35 дней):

8 д/ц - матка 47*35*49,ШМ40*25,эндоцервикс 6 мм,ПЯ 36*18 V не указан, мелкие фолликулы по периферии и вцентре,ЛЯ 33*24,V 10 cм(куб) мелкие фолликулы по периферии и в центре,эндометрий однородный 9,5 мм. контур нечеткий,заключение мультифолликулярныйтип яичников.
51 д/ц -матка 44*36*43,ШМ 35*26,эндоцервикс 8 мм,ПЯ 33*17,5, V 5,5 cм(куб) с жидкостной структурой:d 11 mm имелкие по периферии и в центре множество,ЛЯ 33,5*16,V 4,5 cм(куб) с жидкостнойструктурой 10 мм и мелкие по периферии и в центре.эндометрий однородный 6,5 мм.Задний свод свободен,заключение мультифолликулярный тип яичников.


Анализы на гормоны сдавала ДОстимуляции за пару месяцев после цикла в 90 дней,который закончился благодаряпрогестерону.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 03-03-2011 23:55
Я проанализировала Ваши данные и пришла к выводу, что основным фактором бесплодия у Вас является выраженное повышение антимюллерова гормона. Этот уровень закладывается генетически, ещё внутриутробно. На ранних этапах репродуктивная функция может быть сохранена и женщина может забеременеть. Но перманентно высокий уровень АМГ постепенно приводит к тому, что вроде и доминантный фолликул есть, иногда может случаться овуляция, но с годами всё реже и реже. Но овулирует неполноценный фолликул, который неспособен к оплодотворению. А в конечном итоге развивается стойкая ановуляция при нормальных или нерегулярных менструациях. Лечебных методик для снижения АМГ не существует. Я считаю, что для Вас выход - ЭКО. При повышенном уровне АМГ ЭКО проходит успешно, т.к. сохранен овариальный резерв яичников. ИМХО.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Помогите советом СПКЯ???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.