Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Kak otlichit xronicheski faringit ot tonzillita ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Kak otlichit xronicheski faringit ot tonzillita ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Kak otlichit xronicheski faringit ot tonzillita ?

Bimik84
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: USA
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-03-2011 11:03
Zdrastvuyte,
U menya takoi vorpos kak otlichit` Xronicheski Faringit ot OXronicheskogo Tonzillita? Ya rabotalala v Moskve 2 goda i ochen ustavala, ochen chasto perenosila bolezny na nogax. U menya dlitel`noe vremya bolelo gorlo. Poshla k LOR vrachu, mne postavili diagnoz xronicheski tonzillit. Skazali 2 raza v godu nado promyvat mindaliny, no operirovat` ne nado. Ya ne videla gnoinix probok na moix mindalinax. Poshla mne sdelali 5 seansov pomyvaniya i skazali, chto bolshe ne nado. No ot promyvanii mne ludshe ne stalo, ya srazu je zabolela. Medsestra kotoraya delala promyvanie, skazala, chto probok ne bylo vidno. Posle etogo ya delala pasev gorla, tam u menya toje obnaujili zolotisty stafilakok.
Potom ya pereexala v Shtaty i stala chashe bolet xotya tut, v Californii, pogoda xoroshaya. Poshla k LORu on skazal mne, chto u menya xronicheski tonzillit, no ludshe podogjat nekotoroe vremya, mojet iz-za pereezda u menya immunitet ploxo reagiruyet I ya chashe boleyu. Zimoi ya zaboela grippom I posle etogo uje vtoroi mesyac ne mogu vyzdorovit. Ya ustavshaya, ne mogu perenosit fizicheskie nagruzki, u menya temperature 37.2 derjita uje mesyac esli ne bol`she, chaste serdcebenye paru dney, suxost v ortu I gorlo pobalivaet. Ya delayu promyvanie, ingalaciyu I pyu mnogo teplyx napitkov. Ya sdelala analizy mocha I krovy, vse v norme. Vtoroi LOR vrach mne skazal, chto navernoe tonzillit, nujno li operirovat ili net, mne reshat`. On skazala chto ochen trudno perenosit operaciyu vzroslym lyudyam, mne seichas 27 I golro budet silno bolet 2 nedeli. Skazal chto esli net problem s jeludkom ( tipo acid reflux), to navernoe eto tonzillit no on mne ne mojet garantirovat, chto posle operacii golro ne budet bolet`. Skazal esli xochesh mojesh prinimat antibiotiki mesyac.
Ya uje reshylas na operaciyu no prisustvuyut somneniya, vdrug u menya netu tonzillita a est faringit ?faringit dayet dlitelnuyu tepraturu 37? Ya prakticheski kajdy mesyac boleyu I ne znayu chto delat`L
Pojalyutsa napishite vashe mnenie.
Zaranee bolshoe spasibo
Bimik


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-03-2011 09:18
Ответ: Дорогая Bimik84, Вам следует знать, что горло (хронический фарингит, хронический тонзиллит) на 100% зависят от защитных свойств носа, призванного защищать горло и в таком случае, горло можно лечить бесконечно, пока не уберете причину в носу. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Сегодня, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а фарингиты появляется при ротовом дыхании или нарушении защитных свойств носа - нарушении аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа (через нижний носовой проход), что и создает перегрузку слизистой глотки с развитием фарингита, при котором, пациенты часто жалуются на боли в горле, сухость в горле и ощущение "комка" в горле.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита и хронического фарингита Вам необходимо лечить заболевание носа, что требует индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами и фарингитом те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, осложнении на пазухи носа после простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Kak otlichit xronicheski faringit ot tonzillita ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.