Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Биллирубин. Дисбактреиоз и прочие трудности у трехмесячнего ребенка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Биллирубин. Дисбактреиоз и прочие трудности у трехмесячнего ребенка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Биллирубин. Дисбактреиоз и прочие трудности у трехмесячнего ребенка

Natalyulya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-03-2011 12:20
Здравствуйте!
Моему малышу 3 месяца (без 5 дней), вес 5800 (родился 3240, 1-й месяц +10 дней - 4840, 2-й - 5300). Он полностью на ГВ.
Немного предыстории – роды нормальные, физиологические, без обезболивания, правда, безводный период 18 часов. При этом 3 последних месяца беременности у меня была бактериурия. В итоге при рождении у сына – повышенные лейкоциты и срв+++. Лечение в роддоме – 5 дней антибиотиков + пробиотик Биогая. Также повышенный билирубин при рождении- 273 – грелись под лампой + пилы воду. С роддома выписаны с идеальными анализами и билирубином 140. Когда ребенку было месяц – мне прокололи Уназин (3 капельницы)- так как был жуткий цистит. Грудное вскармливание не прекращала. Стул у ребенка был нормальный. Правда на колики мы жалуемся с первых недель, при этом первых два месяца я сидела на строжайшей диете. В 1 месяц и 13 дней сдали анализ крови:
Анализ крови развернутый
Скорость оседания эритроцитов
(метод Панченкова) 7 мм/час (Дети: до 1 года: 2-10)
*
Лейкоциты (WBC) 7.67 10^9 клетокл (Дети: до 1 года: 6.5-12.5)
*
Эритроциты (RBC) 3.24 10^12клетокл (Дети: до 1 года: 3.3-4.9)
*
Гемоглобин (HGB) 98 г/л Дети: до 1 года: 100-140
*
Гематокрит (HCT) 28 % Дети: до 1 года: 32-49
*
Средний объем эритроцита (MCV) 86.4 фл Дети: до 1 года: 77-100
*
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 30.2 пг Дети: до 1 года: 28-35;
*
Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (МСНС) 35 г/дл 32.0-36.0
*
Тромбоциты (PLT) 425 10^9клетокл
Дети: до 1 года: 180-400
*
Ширина распределения
эритроцитов (RDW-CV)13.3 % 12.0-15.0
*Ширина распределения
тромбоцитов по объемам (PDW) 11.5 % 10.0 - 20.0
* Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.3 фл 6.0-13.0
* Тромбокрит (PCT) 0.44 % 0.1-0.5

*Нейтрофильные гранулоциты
(NEUT %)21 % Дети: до 1 года: 15-45;
*
Лимфоциты (LYMPH) 60.2 % Дети: до 1 года: 38-74;
*
Моноциты (MONO) 13.7 % Дети: до 1 года: 2-12;
*
Эозинофилы (EO) 4.7 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0;
* Базофилы (BASO) 0.4 % 0.0-1.0
*Билирубин общий 27.09
мкмоль/л Взрослые и дети - до 17.0
*Билирубин прямой 7.75
мкмоль/л 0-3.4
*Билирубин непрямой 19.34
мкмоль/л 75% билирубина общего (13.6)
В результате эритроциты, гемоглобин, гемокрит – понижены, тромбоциты , моноциты, биллирубин– повышены. Заведующей детской реанимации в роддоме где рожали назнпачены:
Хеппель – 2 недели (1 т*3 раза в день), 3 дня – клизмы с энтеросгелем (15 мл *2 р в день), и в течении месяца витамины А (1 капля*1 р в день), Е (1 капля*2 раза в день)+ Мольтафер (2 капли* 2 раза в день). Хеппель мы пропили правда пили по аннотации ¼ таблетки *3 раза в день, клизмы с горем пополам поставила, от витаминов малыш кричал, и я прекратила их давать, Мольтафер принимаем.
В 2 месяца и 17 дней повторили анализ.
Анализ крови развернутый
Скорость оседания эритроцитов
(метод Панченкова) 5 мм/час (Дети: до 1 года: 2-10)
*
Лейкоциты (WBC) 8,99 10^9 клетокл (Дети: до 1 года: 6.5-12.5)
*
Эритроциты (RBC) 4,1 10^12клетокл (Дети: до 1 года: 3.3-4.9)
*
Гемоглобин (HGB) 114 г/л Дети: до 1 года: 100-140
*
Гематокрит (HCT) 32,7 % Дети: до 1 года: 32-49
*
Средний объем эритроцита (MCV) 79,8 фл Дети: до 1 года: 77-100
*
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27,8 пг Дети: до 1 года: 28-35;
*
Средняя концентрация гемоглобина
в эритроците (МСНС) 34,9 г/дл 32.0-36.0
*
Тромбоциты (PLT) 467 10^9клетокл
Дети: до 1 года: 180-400
*
Ширина распределения
эритроцитов (RDW-CV)12.3 % 12.0-15.0
*Ширина распределения
тромбоцитов по объемам (PDW) 13 % 10.0 - 20.0
* Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.9 фл 6.0-13.0
* Тромбокрит (PCT) 0.51 % 0.1-0.5

*Нейтрофильные гранулоциты
(NEUT %)12,9 % Дети: до 1 года: 15-45;
*
Лимфоциты (LYMPH) 75 % Дети: до 1 года: 38-74;
*
Моноциты (MONO) 8,6 % Дети: до 1 года: 2-12;
*
Эозинофилы (EO) 3,3 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0;
* Базофилы (BASO) 0.2% 0.0-1.0
*Билирубин общий 6,58
мкмоль/л Взрослые и дети - до 17.0
*Билирубин прямой 3,81
мкмоль/л 0-3.4
*Билирубин непрямой 2,77
мкмоль/л 75% билирубина общего (13.6)
В итоге гемоглобин поднялся с 98 до 114, правда Среднее содержание гемоглобина в эритроците упало, тромбоциты повышены до 467, при норме для деток -180- 400, тромбокрит тоже повышен -0,51(при норме 0,1-0,5), нейтрофильные грануцылы понижены -12,9 ( норма-15-45), ЛИМФОЦИТЫ ПОВЫШЕНЫ – 75 (норма 38-74). Биллирубин нормализировался, правда прямой еще 3,81( при норме 0-3,4). Мы с этим анализом пошли к той же заведующей, которая нам сообщила, что уребенка страшно высокий билирубин и какая то инфекция – нужно срочно к инфекционисту и делать УЗИ печени. С этими же анализами пошли к зав. Обычным детским отделение того же роддома, которая сказала, что все в порядке , правда повремените с прививками. Наш участковый педиатр тоже сказала, что все ок – прививки давать можно.
Скажите, пожалуйста:
1) в чем может быть причина роста тромбоцитов и лимфоцитов?
2) насколько можно верить словам – все нормально, при прямом билирубине 3,81?
3) можно ли прививать ребенка с таким анализом крови?
4) Нужно ли нам обращаться к инфекционисту и делать УЗИ печени?
5) Нужно ли повторять анализ ?
Далее, скажу что при заборе последний раз крови малыш здорово орал и испугался – стал беспокойным, стал выгибаться всем телом и становиться на голову(то есть закидывать ее назад), стал плохо спать по ночам. Замечу, что до этого такого не было. Ранее плакал он исключительно из-за болей в животике и спал по ночам.
Скажите, пожалуйста:
1) что с этим делать ???– продолжается уже неделю, нас наводит на беспокойство, стараемся больше гулять с ним, принимаем успокоительные ванны.

И последнее, с первого дня пьем пробиотик Биогая (делали перерыв в три недели). С 2-х месяцев у малыша появился псевдозапор (то есть он какал раз в 2-3 суток, стул мягкий, нормальной консистенции, желтый).Последних 3 дня у ребенка желтый, житкий стул с крупинками, немного пенистый. Ребенок плачет, живот вздут, по всему телу (особенно на коленях) – шероховатость кожи с покраснениями.Наш педиатр сказала – дисбактериоз – пейте Биогая. Мы сдали анализ:
1. Патогенные микробы семейства кишечных (норма=0) – не обнаружены
2. Общее количество Е.coli =1,8*10* 8КУОм
3. Е.coli со слабо выраженными ферм. Сбособностями(норма до 10%) -20%
4. E.coli гемолитические (норма=0) – не обнаружены
5. Условно патогенные бактерии – 2,0*10*7 КУОмл Kl.pneumonia
6. Другие грам-негативные палочки - не обнаружены
7. Энтерококк – не обнаружен
8. Стафилококк коагулазонегативный – 8,0*10*4 КУО/мл St.epidermidis
9. Стафилококки гемолитические (S.aureus и др.) – не обнаружен
10. Стафилококк коагулазопозитивный- не обнаружен
11. Стрептокок – 6,0*10*7 КУОмл STr.feccalis
12. Дрожжевые грибы 1.8*10*5 КУОмл
13. Бифидобактерии 10*7 КУОмл
14. Лактобактерии 5,0*10*7 КУОмл
Врач бактериолог из лаббаратории того же роддома сказала что начинается дисбактериоз – нобходимо принимать пробиотик. Сделала анализ нашей Биогаи, а там ничего полезного не оказалось.
Скажите, пожалуйста:
1) дисбактериоз ли это?
2) Какой пробиотик принимать?
3) Знакомая нам порекомендовала лечить дисбактериоз следующим образом: 1 неделю колипротейный бактериофаг -5 мл*2 раза в день, сделать перерыв в 2-3 дня, а потом неделю – колибактерии или бифидумбактерин- 2 капли*2 раза в день. Можно ли применять нам такое лечение???
Заранее благодарна за ответы.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-03-2011 12:32
Про дисбактериоз есть отдельная тема - смотрите в оглавлении форума, вверху.
Лимфоциты - норма.
Тромбоциты - результат локальной реакции.
Прямой билирубин может быть следствием холестаза. (Проверить - на УЗИ или анализом на щелочную фосфатазу).
Что произошло за "последние 3 дня "?
Учтите, что ребенок растет и его поведение меняется. Он будет меньше спать, больше реагировать на окружающее.


         
Natalyulya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-03-2011 13:50
Как раз три дня назад попробовала ввести в свое питание молочные продукты, от которых ребенок ранее орал. Начался жидкий стул - прекратила их кушать, а проблема со стулом осталась
"Тромбоциты - результат локальной реакции". Реакции на что???


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-03-2011 14:00
Стул никогда не восстанавливается сразу.
Реакции на укол, например.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Биллирубин. Дисбактреиоз и прочие трудности у трехмесячнего ребенка'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.