Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 значки на заказ

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Утрожестан и возможная беременность
Ответить в теме 'Утрожестан и возможная беременность'
Автор

Утрожестан и возможная беременность

Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 11-03-2011 18:48
Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации -9 февраля 2011
Продолжительность менструального цикла - 30-33 дней
Продолжительность кровотечения - 5-6 дней
Беременности - чем закончились - не было

Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -мелкофолликулярный правый яичник (врач не комментирует эту паталогию)
Здравствуйте! В январе-феврале прошла обследование:
Цикл нерегулярный, пила ОК. Полгода не принимаю-через 1-2 цикла, он снова сбивается.
Первый день последних месячных 9.02.11г, 9 марта была на осмотре у генеколога, сказала что шейка матки синюшняя, матка немного увеличена- "возможна беременность малого срока". Я очень надеялась на это (весь месяц активно "пытались".Ноет поясница, грудь тяжелая. Утомляема.
10.03 сделала узи. Узистка сказала что пока ничего не видит. Данные УЗИ: Тело матки: 57, 35, 48, расположенно срединно, в антрефлексио, контуры четкие, структура миометрия однородная.
Эндометрий 14 мм. Шейка матки правильной формы, контуры четкие, ровные.
Правый яичник 33,18, мелкофолликулярный, левый яичник 34,20. Левый яичник с желтым телом 14 мм d.

10.03 сдала кровь на ХГЧ- отрицательно.
Сдача гормонов показала что ДГЭА несколько завышен.
Врач до результатов УЗИ, назначила утрожестан 100 3 раза в день в течение месяца и витамины.
Прошу ответить на след вопросы:

1. Могу ли я быть беременна?Если да, то как на это повлияет утрожестан.
2. Придут ли месячные?
3. Возможна ли беременность при приеме утрожестана?То есть ловить ли овуляцию и будет ли она вообще, если я начала прием утрожестана сегодня (11.03)


[ Это сообщение было отредактировано 11-03-2011 18:56 пользователем/модератором Melonka ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-03-2011 14:29
1. Думаю, что Вы небеременны. ХГЧ уже был бы повышен.
2.А куда они денутся?
3.Утрожестан в постоянном режиме не даст произойти овуляции в этом месяце..


   
Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 12-03-2011 19:35
спасибо за ответ
На Ваш взгляд насколько объективно опеределение овуляции по базальной температуре (естественно при правильном подходе)?Ибо я основываюсь на субъективных ощущениях (побаливает грудь, ноет поясница, бывают покалывания в ячниках, + по выделениям, тягучие, пдобно яичному желтку).
И насколько объективны тесты на овуляцию?
Заранее благодарю за Ваше мнение.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-03-2011 19:41
И тест, и БТ могут ошибиться. Самая точная методика УЗИ-фолликулометрия. При УЗИ действительно видно произошла или нет овуляция.
Что касается Вашей ситуации, то доктор УЗИ достоверно увидит беременность на 2-3 неделе задержки. ХГЧ начинает расти ещё до задержки.


   
Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 13-03-2011 14:02
Доктор, вы ясновидящая
После вашего сообщения, что месячные никуда не денутся, они пришли.
Итак, сегодня третий день пью утрожестан, второй день цикла...я не сдавала анализов на прогестерон, то есть как мне кажтеся врач назначила мне его на месяц с расчетом того, что я беременна?
Следовательно, я не вижу смысла в дальнейшем приеме утрожестана, кроме того не хотелось бы чтобы этот цикл был ановоляторный. Будет ли вред организму, если я прекращу его пить до дальнейшей беседы с врачом, она произойдет через два дня?
Очень надеюсь на скорый ответ.
Благодарю.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-03-2011 14:37
Я думаю, что после приема 3-х таблеток отмена утрожестана не будет трагичной для организма. Тем более, на фоне приема утрожестана сдавать анализ на прогестерон бессмысленно.
Принимайте фолиевую кислоту до 15 дня от начала менструации, а затем принимайте с 16 по 25 день - витамин Е по 200- 3 раза в день.


   
Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 13-03-2011 22:30
Благодарю за быстрый ответ.


   
Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 20-03-2011 00:20
Пришла к врачу, она как узнала что я не беременна, закатила глаза и сказала не пить утрожестан. Потом посидела, подумала, подумала и решила что все-таки надо. Но только с 15 по 25 день цикла. У меня повышен гормон ДГЭА-С (4,6 при норме 0,9-3,9), сначала она прописала метипред по 1/4 таблетки на ночь, потом передумала и сказала чтобы я пила метипред если забеременею. Вот такие вот дела. Доктор, не могли бы вы все это прокомментировать((. Я в полной растерянности: почему бы сейчас не привести гормоны в норму, а не травить потом себя и малыша? Если я начну пить утрожестан и забеременею в этом цикле, а она 26 день перестану его пить возможен ли выкидыш? (вопрос возник в силу того, что начитавшись про утрожестан поняла, что при отмене прогестерона возникает именно угроза выкидыша).
В конце приема спросила, можно ли при моем сегодняшнем состоянии здоровья, пытаться забеременеть. Ответ: сейчас начался пост, нужно хлеб и воду есть, а не грешить. Пришла домой в слезах от такого приема.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-03-2011 20:09
Цитата:

20-03-2011 00:20, Melonka написал:
Пришла к врачу, она как узнала что я не беременна, закатила глаза и сказала не пить утрожестан. Потом посидела, подумала, подумала и решила что все-таки надо. Но только с 15 по 25 день цикла. У меня повышен гормон ДГЭА-С (4,6 при норме 0,9-3,9), сначала она прописала метипред по 1/4 таблетки на ночь, потом передумала и сказала чтобы я пила метипред если забеременею. Вот такие вот дела. Доктор, не могли бы вы все это прокомментировать((. Я в полной растерянности: почему бы сейчас не привести гормоны в норму, а не травить потом себя и малыша? Если я начну пить утрожестан и забеременею в этом цикле, а она 26 день перестану его пить возможен ли выкидыш? (вопрос возник в силу того, что начитавшись про утрожестан поняла, что при отмене прогестерона возникает именно угроза выкидыша).
В конце приема спросила, можно ли при моем сегодняшнем состоянии здоровья, пытаться забеременеть. Ответ: сейчас начался пост, нужно хлеб и воду есть, а не грешить. Пришла домой в слезах от такого приема.



Доктор, конечно, православнутая дрянь. В Вашей ситуации, при повышении ДГЭА-С, нужен прием Метипреда, она не советует Метипред из-за поста. Я считаю, что это преступление.
Метипред нужен Вам именно для наступления беременности, посокольку снижая уровень продуктов обмена андрогенов, препарат будет способствовать овуляции, зачатию и вынашиванию беременности. Причем прием МЕтипреда с наступлением беременности прекращать нельзя, иначе произойдет выкидыш или андрогены вызовут повреждение плода. Прием Метипреда осуществляется под контролем ДГЭА-С каждый месяц, это позволяет снижать дозу или даже отменять препарат, но не прекращать контроль анализов до 34-36 недель. Скорее всего без Метипреда Вы не сможете забеременеть. Насчет "травить", то андрогены оказывают гораздо более разрушительное действие на Вас и на плод. Если откладывать лечение сейчас, то андрогены просто погубят Ваши яичники. Поэтому Метипред - это наилучший вариант.
Прекращение приема Утрожестана на 25 день не приведет к выкидышу, посокльку эмбрион укореняется в матке на 2-ой неделе задержки. С появлением задержки и положительным тестами всегда можно начать прием У. Кроме того на фоне приема Метипреда Утрожестан может быть не нужен или нужен в минимальных дозах. Поэтому Вам необходим постоянный контроль врача в реале.
Я советую Вам найти другого врача, поскольку эта вполне может Вам умышленно навредить, такое бывает среди верующих врачей. Они довольно подлые создания.


   
Melonka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: Россия, Тамбов
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 20-03-2011 22:36
Спасибо, муж и мама сказали тоже самое, что нужно менять врача.
Выражаю самую искреннюю благодарность за поддержку и разъяснения.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Утрожестан и возможная беременность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






