Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Подскажите, пожалуйста: папилломы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Подскажите, пожалуйста: папилломы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Подскажите, пожалуйста: папилломы

Nesya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-03-2011 16:07
Возраст в данный момент - 36

Здравствуйте!
У меня вопрос по папилломам, я не уверена, какому врачу его задать.
Папилломы у меня очень давно, ещё с того нежного возраста лет 12-13, когда я не только о сексе, но и о поцелуе, серьёзнее, чем в щёчку, не помышляла. Их у меня было не сильно много и они меня почти не волновали, пока с возрастом не начали увеличиваться в количестве и размере. некоторые я удаляла сама при помощи аптечного "чистотела", несколько лет назад в клинике удалила несколько родинок-невусов. Но остались папилломы на веке, при чём мне кажется, что их постепенно становится всё больше. Я связываю их возникновение с ячменями, которые мучили меня лет с 9 до 14, после чего врач выписал мазь, благодаря которой ячмени исчезли, но начали появляться вот эти прелести. Лет пять назад, когда на консультации в институте красоты мне расписали, что в веки нужно будет сделать укольчики, после чего прижечь всё это током, я с большими глазами и трясущимися конечностями сбежала В принципе, они меня не сильно допекают, но вот со всех сторон идут страшилки, что папилломы перерождаются и очень любят обосновываться где-нибудь в горле или на других слизистых в тяжлодоступных местах, и чаще всего отсылают к гинекологу. Недавно меня накрутила подруга с теми же проблемами, и я начала искать информацию.
Мнения врачей делятся на три варианта: одни говорят, что это не лечится и нужно всё выжигать. Другие - что удалять бесполезно, т.к. вирус остаётся внутри, а папилломы нарастают ещё в большем количестве, и всё это нужно лечить изнутри. И третьи пишут совсем уж не понятно, что он (вирус) выводится на несколько лет, после чего снова появляется. Почему появляется, если выводится и больше не заражаться? А если он остаётся в организме, лишь видоизменяется (например, "засыпает", то это значит - НЕ лечится?
Я бы хотела попросить специалистов прокомментировать мои вопросы, а то я совсем запуталась. Для Вашего удобства обозначу их:

1. Если есть папилломы, то это значит, что имеет место папилломатоз, то есть ВПЧ, я правильно понимаю? Имеет ли смысл делать кучу дорогих анализов (насколько я знаю, разновидностей очень много, опасных, полуопасных и неопасных), или лечение всё равно одно? Лечится ли он вообще? Насколько я успела заметить, в основном рекомендуют Гропринозин и/или виферон и почему-то Протефлазид, хотя в его инструкции я не нашла ничего про папилломы. Имеет ли смысл сначала пролечиться, а делать анализы уже потом?
2. Чем можно мазать папилломы, в частности на веках, чтобы не бояться попадания в глаз (определённо не чистотелом). Я читала про касторовое масло, однако было время, когда я смывала им косметику, тк якобы от него лучше растут ресницы. Не знаю на счёт ресниц, но папилломы остались на месте.
3. Слышала ещё, что есть диеты и травяные лечения, от которых они сами якобы отпадают. Альтернатива ли это лекарствам?
Заранее благодарю за ответы.



[ Это сообщение было отредактировано 12-03-2011 16:10 пользователем/модератором Nesya ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-03-2011 18:22
1. ВПЧ существует больше 100 видов. Одни живут тольго на коже, другие на слизистых, одни - на стопе, другие на шейке матки. Каждый папилломавирус вызывает только своё заболевание и никогда не трансформируется в другие разновидности ВПЧ. Иными словами, если папилломавирус вызывает подошвенные бородавки, то он никогда не вызовет папилломатоз голосовых связок, даже если ВЫ будете облизывать пятки.
Никакого специфического лечения от ВПЧ в настоящее время не существует. Не покупайтесь на рекламу. Протефлазид (и другие якобы иммуномодуляторы) - не панацея, и от вирусов Вас не избавит. Поэтому лечение заключается в ликвидации косметических дефектов, т.е. в удалении папиллом. Кожные папилломы не перерождаются. Для лечения надо обращаться к дерматологу.
Есть некоторые виды ВПЧ, которые у здоровых молодых людей (примерно до 30 лет)могут существовать в форме "транзитного носительства", т.е они существуют в организме в течение нескольких месяцев после заражения, за это время иммунная система человека справляется с инфекцией сама.
2. Не надо заниматься самолечением. Просто удалите у косметолога и всё! Соблюдение гигиены, закаливание помогут активизировать иммунитет и процесс самозаражения замедлится. И отучите себя от постоянного трогания лица руками (потираний, почесываний и пр.), тогда и вирусы не будут распрстраняться. Пользуйтесь одноразовыми салфетками и платками.
3.Ничего не отпадет. Только лечение у косметолога. И ни в коем случае не соглашайтесь на химические препараты для использования на лице, т.к. вместе с папилломой будет сожжена кожа и могут остаться шрамы. Кроме электрометодик в настоящее время применяется криодеструкция (холод), радионож (лучше всего, но дорого), лазеротерапия.


   
Nesya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 14-03-2011 15:21
Cпасибо Вам огромное за ответ!
Не подскажете, из перечисленного в последнем пункте, что наименее безболезненно и оптимально для век? (какая процедура). При всех ли обязательны предварительные уколы? (обезболивающим или чем там ещё)


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-03-2011 16:00
Наименее болезненны радионож, лазер и менее всего болезненная (на мой взгляд) криодеструкция. Я знаю люде, которым выводили папилломы с век лазером и холодом. И в том, и в другом случае обезболивание не использовалось. Я уддаляла себе папиллому с шеи с помощью диатермокоагуляции, без всякого обазболивания. Правда веки более чувствительны, но выбор всегда за Вами. Я считаю, что потерпеть крио или лазер совершенно несложно, даже на лице. Укол не обязателен.
И потом, если будет больно, всегда можно сделать укол.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Подскажите, пожалуйста: папилломы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.