Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » ВСД
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'ВСД'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ВСД

Denis27

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: эксперт по продажам
Адрес: Украина
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-03-2011 01:17
Доброго времени суток! У меня диагноз Вегето-сосудистая дистония. За последние время участились сильные и длительные головные боли. Полгода назад сменил более ли менее спокойную работу на более высокооплачиваемую. Теперь моя жизнь- это работа. Работаю продавцом-консультантом в мобильном салоне. Работа напряжённая и психо-эмоционально перегружена к тому же я занимаюсь спортом. Теперь я понимаю, что моя болячка взяла обороты. Я ощущаю притупленную боль в области затылка и височную. Боль давит на глаза и ухудшается восприятие того, что перед собой вижу. Не могу общаться с людьми и начём-то сосредоточиться. Из-за боли я становлюсь "овощем" и очень агрессивным. Боли могут быть такими сильными и резкими, что даже голову не могу повернуть или положить. Возникает чувство какой-то дезориентации и затруднения дыхания. Боли уходят длительно. Голова словно забита свинцом, лицо бледное, в глазах ощущение того, что они расширяются. В этот период сильная слабость и сонливость. Даже после сна просыпаюсь с болями и не которое время не могу поднять из-за этого голову с подушки.
Обычные обезболивающие препараты для меня пустышки. Приходится терпеть по 4 дня эти боли. Пью успокоительные. У врача пока не был, только тогда когда утвердили диагноз. Да и участковый врач мой бесполезный. Меня предупреждали, что при таком заболевании нельзя перегружаться, как психически так и физически. Как быть если боли невыносимы? Стоит ли сменить работу, если она психо-эмоционально перегружена, а выходных толком нет? Как быть с спортом? Какие худшие последствия этого заболевания если у меня ещё и повышенное черепно-мозговое давление? Какие успокоительные препараты можно принимать при ВСД?
Большое спасибо за внимание!


   
zinakos
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: научный работник
Адрес: Киев, Милютенка 3/93
Всего сообщений: 84
  Опубликовано: 25-03-2011 09:56
Молодой человек!
с позиций своего опыта могу сказать, что у вас явные проблемы с обеспечением мозга кислородом, - спазмы, гипоксия. С этим состоянием можно успешно бороться физиологическими методами. Могу посоветовать то, что сама делаю: -самомасаж ушей (прижать ладонями и туда-сюда или вкруговую 50-100раз, пока уши не станут"гореть" - улучшает кровоток в мозгу), самомассаж головы -ладони на щеки, пальцами по лбу круговыми движениями, подбровья над глазами, ладони на уши,пальцами вкруговую затылок и все,что вы захотите из активных точек, попробуйте делать это утром и каждый раз, когда болит голова, ищите оптимальные для себя комбинации, на ровном - на полу на коврике кататься на спине, - улучшает кровоток в спинном мозгу и подвижность позвоночника, спину округлять,не падать на прямую!
Советы по питанию: подкислять кровь органическими кислотами, т.е. съедать за день 1 лимон в 4 приема- порезать в банку (можно без шкурки), добавить туда 1-2 столовые ложки меда и съесть это за день, - подкисленная кровь лучше переносит и отдает кислород, заодно промывая сосуды, суставы и почки. Ограничьте кальцийсодержащие продукты, то есть творог и твердый сыр, свежее молоко - избыток кальция отупляет мозг.
Дыхательная гимнастика, направленная на повышение углекислоты в крови - именно нормальное содержание углекислоты 6% обеспечивает отсутствие спазмов, начинать от 5 минут, оптимально по 20мин 2 раза в день утром и вечером (желудок не должен быть полным), лежа на спине и расслабившись, сначала медленно вдохнуть скажем на счет 1-2-...-8, на задержке дыхания 5 раз втянуть и выпустить живот, как бы перемешивая воздух в легких, потом выдохнуть до половины, т.е. на счет1-2-3-4, вдохнуть опять на 1-4 (в легких должна все время оставаться примерно половина начального объема воздуха, выдох не должен быть полным) и опять работать животом, если дыхание сбивается - подышать без живота, потом опять с"перемешиванием", все это на расслаблении, спокойно. Важно постепенно войти и найти свой ритм, постепенно увеличивать количество толчков животом на задержке дыхания, я уже могу делать это больше 10 раз.
Понятно, надо советоваться с врачом, но ориентироваться во всем на свое самочуствие. Если вы воспользуетесь моими методами, начнется постепенное улучшение самочувствия и работоспособности. Настойчивость обеспечит успешность и здоровье.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'ВСД'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.