Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Вазотомия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Вазотомия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вазотомия

koltynov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-03-2011 21:02
Уважаемый доктор! Меня в 2009 году начали беспокоить уши из-за заложенности носа. В 2009г. мне была сделана процедура вазотомия которая, облегчила мне дыхание на 6-8 месяцев, без применения сосудосуживающих каплей в нос. В 2010г. осенью я простудился - заболело левое ухо далее правое, поставили диагнос сударативный отит. При обращении к врачу мне сделали шунтирование обоих барабанных полостей, но сказали что, требует лечение полость носовая. В марте 2011г. мне сделали повторную двухстороннюю вазотомию + удаление (каких-то) раковин. На данный момент из левого уха (мне так кажется) выпал шунт, мне с левой стороны начало "басить" и меня это беспокоит. Какие могут быть ощущения при его выпадении? Что Вы можете посоветовать, (ЛОР врачи в нашем городе могут посоветовать все что угодно лиж-бы вы к ним не обращались). За ранее большое Вам спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-03-2011 23:31
Ответ: Дорогой koltynov , поскольку ухо дышит через нос оно и зависит от состояния носа. Поэтому, ухо и нос надо лечить одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Похоже на хронический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводит к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а физиопроцедуры только ухудшают его течение. Вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Такой нос боится прогреваний и физиотерапии. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или вазоконхотомия, Криотерапия, радиоволна, ультразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений. Поскольку нижний носовой проходе не пригоден для дыхания, он постоянно защищается отеком слизистой носа, что и приводит к заложенности носа. Подрезание средней носовой раковины ничего не меняет, ибо туда воздух не идет, пока открыт нижний носовой проход. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
По поводу уха, - похоже на серозный (экссудативный) отит, при котором среднее ухо заполнено серозной жидкостью из-за воспаления в носу, через который среднее ухо дышит.
Сегодня применяют зарубежную методику "шунтирования", - с разрезом барабанной перепонки и введением через разрез дренажной трубочки, является недостаточно обоснованной (имеет крайне упрощенное механистическое обоснование) и крайне травматичной. После такого лечения, пациенты с хроническим гнойным средним отитом или с адгезивным (рубцовым) отитом или с дыркой в барабанной перепонке приходят ко мне и, с запозданием для пациентов, приходится лечить хронические заболевания в носу и эти последствия "от трубочек". Поэтому, у нас категорически отрицательное отношение к этой методике. А при эффективном лечение носа, от которого и зависит воспаление в ухе, серозный отит можно вылечить без разрезов барабанной перепонки и без установки трубки, чем мы всегда успешно пользовались.
Подробнее о простудном насморке, осложнении на уши, вазомоторных нарушениях в носу, нарушения аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Вазотомия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.