Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » 7 лет в депрессии
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме '7 лет в депрессии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

7 лет в депрессии

Patient77
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-03-2011 01:12
Здравствуйте, Доктор.

В теперь уже далёком 2004 году у меня произошёл небольшой конец света. Девушка, которую я безумно любил и взаимности от которой добивался несколько лет, после небольшого пребывания со мной ушла назад к предыдущему м.ч. Для кого-то это пустяк, а для меня была трагедия всей жизни.

Поначалу была настоящая депрессия вполть до того, что не хотелось жить. С годами желание поскорее уйти из этого мира прошло, но и желание жить не вернулось. Чувствую себя растением. Эмоции если и испытываю, то только отрицательные. Но обычно эмоций нет вообще, одна апатия. Всё стало каким-то неярким, ненастоящим. Такое впечатление, что смотрю бесконечный сериал, весьма нудный и порядком поднадоевший.

Со временем стал заметно больше спать. Просыпаться вообще не хочется. Где-то в 2006-2008 моя сонливость достигала пика, я мог спать по 18 часов в сутки. Проснусь, поем, и тут же засыпаю снова. Аппетит, кстати, отменный был и есть. Сейчас спать стал меньше, но иногда часов 12 могу проспать. Утром и днём чувствую очень сильную усталость и желание прилечь, к вечеру это ослабевает. Чувствую заторможенность. Понимаю, что мозг работает процентов на 30 от того, что было раньше. Память плохая. Реакции замедленные. Текущее состояние могу описать так. Представьте, что вы не спали ночь и после этого выпили 200 гр водки. Вы ещё немного понимаете, где находитесь, осознаёте, что мозг работает как-то не так, а единственное желание - это рухнуть на кровать и заснуть.

Образ жизни: дом - работа, работа - дом. Живу один долгие годы. Пробовал создать новые отношения - не получилось. Нет и намёка на те эмоции, которые я когда-то испытывал. На работе всё отлично, о такой работе, как у меня, можно только мечтать. Меня ценят, уважают и не догадываются о моих проблемах. Хотя работать всё труднее и труднее. У меня умственная работа, а голова с каждым месяцем работает всё хуже и хуже. Обучаемость упала почти до нуля. Многое из того, что раньше делал с лёгкостью, теперь для меня очень трудно или невозможно. В последнее время начались проблемы с тем, чтобы набрать текст. Постоянно попадаю не по тем клавишам, либо буквы нажимаю в неправильной последовательности.

Впервые обратился за помощью в начале 2008 года в поликлинику Литфонда. Мне выписали Флуоксетин и Хлорпротиксен. Хлорпротиксен стал моим любимым препаратом. Без него я иногда просыпался ночью и не мог уснуть (хотя и чувствовал усталость, как обычно), а с ним сплю. На Флуоксетин никакой реакции, как и на все последующие антидепрессанты. Месяца через три меня направили в НИИ Психиатрии на ул. Потешной. Там со мной побеседовал профессор (А.Е. Бобров), провели тесты. Поставили диагноз: депрессия + дереализация + деперсонализация. Флуоксетин заменили на Феварин. Несколько месяцев я ходил на приём к тамошнему психотерапевту, но все приёмы ограничивались беседой о погоде и выписыванием очередного рецепта. Флуоксетин заменили на Паксил. Эффекта снова никакого, как будто пил витамины. Ходить на регулярные приёмы перестал, т.к. смысла в них не видел. Пару раз в год захожу в свою литфондовскую поликлинику за рецептом. Сейчас пью Рисполепт, Пантогам и Хлоропротиксен. Первые два дня на Рисполепт была небольшая реакция. Я одновременно чувствовал усталость (как обычно), но вместе с этим возбуждение. Будто сутки не спал и выпил литр кофе. Но через 2 дня всё стало как обычно и сейчас я препараты не чувствую.

Параллельно невролог поставил диагноз ВСД. Тоже прописывал какие-то препараты (Танакан и Луцетам), от которых не было никакого толку.

После того, как мне не смогли помочь даже в НИИ, я уже не надеюсь, что вдруг найдётся специалист, который сможет меня вытащить из этой ямы. Хотя как он это будет делать - ума не приложу. Либо мне нужны лошадиные дозы антидепрессантов, либо другие не менее радикальные методы, ближе к психиатрии, чем к психотерапии. Господи, ну лечат же как-то маньяков, причём принудительно. Меня же добровольно за столько лет не могут не то что вылечить, а хотя бы немного улучшить моё самочуствие.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-03-2011 08:32
Добрый день!

Необходимо смотреть, насколько "пока что не-до-убит" нейролептиками ваш мозг - и решать проблему в рамках интенсивной глубинной психоаналитической психотерапии/психоанализа.
Как чисто медицинская альтернатива - либо увеличивать дозы нейролептиков и подбирать другие препараты, также при лечении тяжёлой депрессии во врачебной практике применяется ЭСТ - метод, который к которому его изобретатель пришёл после посещения скотобойни, где заметил, что "если корову не убило разрядом - то она начинает вести себя заметно спокойнее, чем до получения разряда".
В Москве ЭСТ делают в МНИИП у Мосолова, достаточно эффективно.

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме '7 лет в депрессии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.