Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы сексопатологу"


Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » жизнь семейная...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'жизнь семейная...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

жизнь семейная...

kate86
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 225
  Опубликовано: 08-04-2011 13:51
Здравствуйте!
Долго не решалась написать в этот раздел, убеждая себя в том, что у нас с мужем все хорошо. Но сейчас, думаю, дельный совет или мнение специалиста мне поможет. Проблема банальна - в нашей семье секс стал редкостью, до 1 раза в месяц. Мне 25 лет, мужу 33, женаты 4,5 года, сыну 1,7.
Раньше у нас секс был 3-4 раза в неделю, нас обоих это устраивало. Мы отлично удовлетворяли друг друга, я достигала оргазма почти всегда, иногда (редко) бывало, что он не успевал кончить с первого раза, тогда мы продолжали. Иногда мне не хватало настроя, чтобы начать ласки (тихая музыка, приглушенный свет, нежные слова). Мы несколько раз говорили об этом и муж шел мне навстречу.
Во время беременности мы также занимались сексом, если позволяло мое состояние. После родов тоже сначала все шло хорошо, несмотря на заботы о малыше, мы находили время для секса. Правда постепенно он становился все реже. По началу меня это устраивало, я кормила ребенка и видимо из-за гормонов у меня желание было снижено. Хотя я никогда и не отказывалась, просто не проявляла инициативу.
3-4 месяца назад у меня восстановился менструальный цикл, желание вновь вернулось. А вот у мужа - нет. Причем проблем с эрекцией у него нет, стоит мне прикоснуться к нему он почти стразу готов. Но у меня какой-то "блок", я не могу первая проявить желание, если я это делаю, меня начинает все раздражать в процессе секса, казаться, что он все делает не так... Мне необходимо, чтобы мужчина первый захотел меня, сам подошел, начал целовать, ласкать.... Муж об этом знает, но пока я сама не начну "приставать" к нему, не проявляет никакой инициативы.
Он говорит, что хочет меня. Я склонна этому верить, он легко возбуждается, секс у нас по прежнему отличный, после родов я практически не изменилась в плане внешности, да и в интимном плане.
Получается замкнутый круг: Я не могу начать первая, он не хочет. После секса спрашивала его, ели ему хорошо и он хочет меня (это он сам говорит), то почему не предлагает мне делать это чаще? Ничего не отвечает. Что ему мешает могу только догадываться. Мне кажется тут несколько причин:
- мы сейчас оба очень заняты, у нас много работы, домашних дел и наш любимый сынок, которому хочется отдать все время и внимание до капли, т.е. нам обоим вроде как не до секса.
- еще, раньше я принимала противозачаточные, но во время кормления ребенка пришлось пользоваться презервативами, конечно, ощущения несколько не те. Хотя сейчас я могу опять принимать таблетки, только какой смысл ради 1 раза в месяц
- еще, мне кажется, он стесняется сына. У нас однокомнатная квартира, мы занимаемся сексом, когда ребенок спит и он отгорожен от нас (т.е. даже если проснется не увидит). Мне кажется мужу это тоже мешает. Сейчас с нетерпением жду переезда, у нас будет отдельная спальня, но поможет ли это?

Вот и не знаю, что в этой ситуации делать. Я знаю, что если попрошу секса, муж не откажет. Но мне хочется быть желанной, хочется чтобы он сам захотел меня настолько, что вечером вместо сидения у телека обнял свою женщину и "утащил" в кровать.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (331)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1405
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-04-2011 16:18
Сложно заставить другого человека измениться. Поэтому более перспективное направление - попробовать вам разобраться с тем, что же "блокирует" вашу (вполне разрешённую и естественную) сексуальную страсть по отношению к вашему мужчине.
Достаточно часто это бывает связано с запретами, тянущимися из детства, из родительской семьи.
Разобраться со своими собственными внутренними конфликтами - это ваш шанс нормализовать вашу сексуальную и наполнить вашу семейную жизнь.


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-04-2011 18:50
Согласен с коллегой. Отдельная спальня -хорошо, но это не единственная задача и спасение Вашей семьи. Взаимодействие, замена "догадок" не-обвиняющим обменом информацией - должно быть до того как.... Плюс ко всему - сейчас сложились некоторые стереотипы сексуального общения, верно? Ломать стереотипы - не всегда простое занятие, даже при наличии леюбви с страсти. Тем более если в голову "лезут" несбывшиеся ожидания...и портят дальнейший процесс роста возбуждения у обоих.


       
kate86
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 225
  Опубликовано: 11-04-2011 15:01
Спасибо за ответ!
Да, стереотипы действительно имеют место и наверное больше с моей стороны. Муж иногда подшучивает, что я хочу "чтоб все как в кино". Но раньше-то все было нормально - вот что меня беспокоит, почему наша сексуальная жизнь изменилась.
Да, я могу первая проявить инициативу. Могу сама начать заигрывать и соблазнять - в этом плане у меня нет комплексов. Раньше с другими парнями мне даже нравилось "заманить в постель". Но почему-то именно от мужа я жду первого шага. Почему-то хочется, чтобы именно он первый обратил на меня внимание, захотел меня. Иногда мне кажется, что он воспринимает меня как друга, коллегу, сожителя (неприятное слово), т.е. отношения теплые хорошие, много общих интересов, а вот о сексе мысли не возникает.
Возможно, после того, как я стала мамой, мне нужны доказательства того, что я все-еще интересная сексуальная женщина... И именно этого я жду от мужа


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (618)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-04-2011 12:39
очень может быть, что хочется "доказательств", плюс включился стереотип, вызванный этим желанием. Но позволять ли стереотипу мешать Вашей жизни? Или , может быть с помощью психотерапевта, психолога, сексолога , или самостоятельно - убрать мешающий Вам стереотип и жить радостно?
Мужчины, как и женщины - тоже подчиняются стереотипам, и им требуется время для "раскачки" своей половой функции. Женщины - обычно более гибки и реагируют быстрее...Являются тем из пары баранов, который уступает дорогу


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'жизнь семейная...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.