Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Ишемический инсульт мозжечка - возможно ли восстановление
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Ишемический инсульт мозжечка - возможно ли восстановление'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ишемический инсульт мозжечка - возможно ли восстановление

sergeyGV83
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 11-04-2011 10:18
Женщина. 78 лет. 18 марта 2011 произошел инсульт, после чего она была госпитализирована. 06 апреля была сделана МРТ головного мозга (ниже приведен текст протокола исследования). В данный момент она выписана из больницы и находится дома. Это уже не первый инсульт, никаких тяжелых последствий после предыдущих инсультов не было. Сопутствующие заболевания – гипертония, мерцательная аритмия.
Текущее состояние: речевые и двигательные функции не нарушены – человек может двигать руками и ногами, но нарушена координация и вестибулярная функция – человек совершенно не может ходить и даже сидеть (возникает очень сильное головокружение). Головные боли.
Вопрос. Какие медицинские препараты могут улучшить общее состояние больного и возможно ли хотя бы частичное восстановление вестибулярной функции (и что для этого нужно).
Или посоветуйте мед. учреждение в Москве, где есть хорошие специалисты невропатологи, к которым можно обратиться с данным вопросом (т.к. в нашем городе нормальных врачей нет).

Заключение. Мр-картина последствий нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в левом полушарии, черве мозжечка и в левой половине продолговатого мозга. Проявления энцефалопатии сосудистого генеза. Внутренняя неокклюзионная гидроцефалия.

На полученных мрт-изображениях в аксиальной, сагиттальной, коронарной проекциях (Т1- и Т2ВИ, FLAIR) в левом полушарии и черве мозжечка располагается зона кистозно-глиозных изменений размерами 36х25 мм; слабо-гиперинтенсивная на Т2ВИ и FLAIR зона размерами 11х5 мм локализуется в левой половине продолговатого мозга. В белом веществе паравентрикулярно на уровне боковых желудочков и субкортикально выявляются множественные очаги нарушения мр-сигнала, более четкие и расплывчатые, склонные к слиянию, гиперинтенсивные на Т2ВИ и FLAIR, изоинтенсивные на Т1, без масс-эффекта; очаговы изменения определяются в проекции базальных ядер. Отмечается снижение контрастности между серым и белым веществом больших полушарий.
Боковые желудочки симметричны, расширены. Расширена полость третьего желудочка, четвертый обычных размеров и конфигурации. Срединные структуры не смещены. Конвекситальные субарахноидальные пространства больших полушарий неравномерные, сильвиевы борозды неравномерно расширены. Гипофиз нормальных размеров. Базальные цистерны дифференцируются. Миндалины мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия. Цереброспинальный переход не изменен. Справа пристеночно утолщена слизистая оболочка верхнечелюстной пазухи.
На полученных ангиограммых в 3D PC режиме определяются функционирующие просветы внутренних сонных, передних мозговых, средних мозговых и основной артерий без видимых патологических изменений, симметричные; просветы задних мозговых артерий неравномерно сужены, больше слева. Основная артерия является продолжением правой позвоночной артерии. Задние соединительные артерии не получили отображения (виллизиев круг незумкнутый?). Периферический сосудистый рисунок обеднен.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Ишемический инсульт мозжечка - возможно ли восстановление'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.