Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Хочу посоветоваться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Хочу посоветоваться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хочу посоветоваться

Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 13-04-2011 20:26
Добрый день!
Коротко о ситуации:
Я девушка, мне 21 год. Я не употребляю наркотик год (не считая двух раз в сентябре), хотя раз в месяц употребляю амфетамин, реже - залдиар, хотя, теоретически, могу и этого не делать. Не один раз перекумаривалась самостоятельно, употребляла периодически с 16 лет, в среднем по 7 месяцев с перерывами в 2-3 месяца, старалась не превышать дозировку 0,7 в день. Я не общаюсь со старыми знакомыми и не бываю в местах распространения.
Проблема в том, что я до сих пор достаточно часто об этом думаю, конечно реже, чем в начале, но последние 3 месяца эта тенденция сохраняется.

Я не жду ответов, что сначала так у всех, мне не интересно куда пойти лечиться, в какую группу записаться и т.п. Мне все равно как у всех. Моя проблема заключается не в том, что я не могу отвлечься или у меня нет интересов, я люблю рисовать, читать, общаться с людьми. Я экстраверт, но мне становится противно, когда отношения с людьми принимают личностный характер (что-то вроде просьб о помощи, о советах, о желании выслушать и т.д.) Мне не интересны рыночные отношения между людьми, я отношусь предвзято к той линии поведения, которую демонстрируют 95% представителей социума и не хочу участвовать в этой игре. Это отношение было у меня и до того, как я начала употреблять, но в силу отсутствующего жизненного опыта я не могла сформулировать это четко. Человек - биосоциальный вид. Под перцем я могу не обращать внимания на раздражающие меня факторы при общении и у меня все ровно. Так может нет смысла не употреблять ради того, чтоб насладиться грязью нашего общества. Менять что-то вокруг себя тоже не вариант, видеть лучшее - бред. Когда видишь плохое, не будет разочарований. Неплохая работа, увлекательное хобби, любящие родители - казалось бы то, о чем можно мечтать, но я чувствую себя одиноко и уязвимо. Я не понимаю людей, а они меня, и я не уверена, что мне нужно их понимание, тех, кто со мной не на одной волне. Если полгода назад я думала, как догнать окружающих и просто делала, несмотря ни на что, сейчас я задумываюсь, что вообще можно назвать нужным в сером мире, не вызывающим ничего, кроме раздражения, где женщины озабочены поиском мужчины, шмотки, желанием утереть нос сопернице, мужчины - карьерным ростом, чтобы им достались лучшие самки, подростки - камеди клабом и компьтерными играми.
Даже не очень интересно, что будет дальше...
Мне интересно - как найти себя и как узнать, что для тебя хорошо в условиях невозможности прислушаться к своим эмоциям. Как стать похожим на окружающих, заинтересоваться вопросами противоположного пола, семьи или, быть может, найти себе другую цель пребывания на планете?

Зачем так часто даются ссылки на группы АН? Чтобы человеку было с кем ностальгировать???
Я никогда не записывалась в подобные группы, и не нахожу в себе большого желания делить свои проблемы с кем-то и принимать участие в разделении чужих. Я не хочу зомбировать свою психику с адептами странной секты. Не нахожу достижением отказ от наркотиков на годы и более, не нахожу это поводом для гордости. Для меня важнее остаться личностью, собой. Как понять где конкретно скрывается проблема?




   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2011 00:16
Добрый день!

Сразу же должен извиниться - (1) что отвечу достаточно кратко, тезисно и (2) мои ответы могут вам не понравится, вызвать некоторое несогласие.

Цитата:

13-04-2011 20:26, Anonimous написал:
Мне не интересны рыночные отношения между людьми, я отношусь предвзято к той линии поведения, которую демонстрируют 95% представителей социума и не хочу участвовать в этой игре. Это отношение было у меня и до того, как я начала употреблять, но в силу отсутствующего жизненного опыта я не могла сформулировать это четко. Человек - биосоциальный вид. Под перцем я могу не обращать внимания на раздражающие меня факторы при общении и у меня все ровно.

Возможно что "причина и следствие меняются местами" - и употреблять вы стали как раз потому, что иначе существовать для вас было невыносимо. В силу того, что вы такой человек, у вас такая система взглядов, так вы формировались как личность и т.д.

Цитата:

13-04-2011 20:26, Anonimous написал:
Мне интересно - как найти себя и как узнать, что для тебя хорошо в условиях невозможности прислушаться к своим эмоциям. Как стать похожим на окружающих, заинтересоваться вопросами противоположного пола, семьи или, быть может, найти себе другую цель пребывания на планете?

Эта задача вашего личного поиска самой себя, своего собственного "Я". Помочь же в этом поиске может работа в формате "лечения разговором" с квалифицированным специалистом.
Форматы "тренингов" скорее всего вам никоим образом не подойдут, необходимо именно глубинное исследование вашего внутреннего мира, "поиск себя". А для такого поиска всегда нужен "другой" - человек, нейтральный специалист, который будет вас сопровождать - в вашем поиске, не пытаясь "сделать вас какой-то, каким ему хотелось бы вас видеть" (именно поэтому важно чтобы это был нейтральный человек, родственники/друзья не могут быть нейтральными).

Цитата:

13-04-2011 20:26, Anonimous написал:
Я никогда не записывалась в подобные группы, и не нахожу в себе большого желания делить свои проблемы с кем-то и принимать участие в разделении чужих. Я не хочу зомбировать свою психику с адептами странной секты. Не нахожу достижением отказ от наркотиков на годы и более, не нахожу это поводом для гордости. Для меня важнее остаться личностью, собой. Как понять где конкретно скрывается проблема?

АА - действительно часто критикуют за "сектовость". Есть такой момент. Но группы АА - не единственный формат групповой работы. Это я вам могу сказать как ведущий групп-аналитической психотерапевтической группы...
И в нормальной работе с квалифицированным специалистом вы будете оставаться такой, какой сочтёте для себя нужным. Что-то можете менять, а что-то, что важно для вас, что с вашей точки зрения делает вас личностью - оставлять себе.

Постарайтесь найти адекватную помощь там, где вы живёте.
По поводу "поиска себя" - я не знаю вашей истории и могу только предполагать какие-то гипотезы очень "навскидку" - но я бы наверное предложил вам почитать книгу "Драма одарённого ребёнка и поиск собственного Я", она есть у меня на сайте в разделе книги.

Удач вам! Не бойтесь искать саму себя - ведь - "вы у себя такая одна".


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
Anonimous
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 14-04-2011 12:31
Спасибо!
Я обязательно прочитаю рекомендованную Вами книгу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Хочу посоветоваться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.