Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Сдаваться или нет?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Сдаваться или нет?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сдаваться или нет?

kurodo
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 20-04-2011 01:01
Доброго времени суток.

Ну по правилам все начну
1) Впервые я обратился к психиатру летом 2010 года, вернее меня туда привезли насильно. До момента обращения примерно с 2008 года начал замыкаться в себе, новых друзей в институте я не завел, а со старыми контакт почти потерялся, старался почти не выходить из дома, все время проводил за компьютером, преимущественно читал книги, в итоге начиная со второго полугодия из дома не выходил почти никогда, очень хорошо помню эпизод, когда я сел в трамвай и меня начало трясти от страха, я просто оцепенел в моем воображении все смотрели на меня и обсуждали меня. Я пришел домой после того для и сказал что на улицу я выходить не буду. Психиатр порекомендовал пройти обследование в психушке, возразить ничего не смог. Жалобы стандартные: депрессия, апатия, страхи и задает он мне вопрос "не разговариваю ли я с голосами?", ответ на этот вопрос стоил мне дорого, я всегда веду мысленную беседу сам с собой, но до уровня голосов, которые слышат из вне он явно не дотягивал, я же этого просто не знал ну и ответил, что да мол, постоянно говорю. Примерно в феврале 2010 я начал принимать наркотики, простые аптечные, сиропы от кашля и таблетки мидантан, считал до недавнего времени что они были причиной подобного тогдашнего поведения ну и изоляция само собой. При выписке мне поставили диагноз F23.x цифру забыл уже.

2) Скажу честно, после выписки все стало очень плохо, даже хуже чем было. Такого лютого чувства отсутствия каких-либо эмоций у меня никогда не было и даже привычные дела, которые хоть немного нравились теперь казались адом. Начал снова принимать наркотики, совместно с нейролептиками, да, думал может сдохну хоть. Меня положили в реабилитационный центр для наркоманов, собственно там я тоже находился недолго, так как начал растекаться мозг в прямом смысле, перенаправили в обычную больницу. Там худо бедно, но поправили здоровье, еще 4 месяца в реабилитации для наркоманов, это время было тяжелым, так как приходилось находится в постоянном контакте с людьми, жили все вместе, готовили, убирали, ходили на занятия. После выхода казалось что проблем больше нет, вроде бы могу общаться и даже радоваться. Ходил на группы анонимных наркоманов, но по прежнему ни с кем не общался, сблизится так и не смог, забил в итоге полностью и снова начал сидеть дома. Живу я с родителями, но в последнее время даже их боюсь, сильно напрягаюсь когда они проходят мимо моей комнаты и тем более если заходят в нее. Депрессия достигла наверное своего апогея, каждый день засыпаю я молюсь незнамо кому чтобы заболеть смертельной болезнью и сдохнуть. Ни от чего я не получаю радость, все блеклое и серое. Начали приходить странные эпизоды, очень похожие на действие диссоциативов типа декстрометорфана, попробую описать - это примерно как находясь в реальности я смотрю на нее как бы со стороны, словно я переношусь в подпространство. В такие эпизоды я могу на полчаса залипнуть смотря с 1 точку, однако никакие вещества и алкоголь я не принимал уже 7 месяцев. Что это? Флешбеки или что-то с головой?

3) На данный момент нигде не учусь и не работаю. Из дома не выхожу, сплю днем а бодрствую ночью, когда все спят. Как правило читаю или сижу в интернете. Друзей нет никаких, с родителями контактирую по минимуму, когда пытаются что-то узнать обо мне отвечаю что не хочу разговаривать.

4) Наблюдался 3 месяца в психушке с июня по сентябрь, диагноз F23.x (не помню цифру), анализы никто не давал, а из таблеток мне назначали тарен де кутаб один раз, меня чуть наизнанку с него не вывернуло, отменили сразу, галоперидол - первые два месяца 2 укола в день, выворачивало часто даже с циклодолом, поэтому иногда кололи сибазон чтобы полегче было, галоперидол в таблетках, в самом конце трифтазин недолго, для сна азалептин давали, антидепрессант - адепресс. Реакция на лечение - 3кг лишнего веса, половая дисфункция, овощенизм.

5) Как думаете, стоит ли заново лечь? Раньше я был уверен что все дело в наркотиках, но видимо не в них, не могу больше так жить, хочется на стену залезть или в петлю, только вот те эпизоды которые я описал хоть как-то скрашивают картину моей повседневности.


   
psy-therapist

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (329)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог/психотерапевт
Адрес: г. Москва
Всего сообщений: 1400
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-04-2011 10:26
Нет, дело не в наркотиках. Их употребление "запустило дремавший внутри вас болезненный процесс".
Сейчас - либо искать адекватное лечение, подбирать те препараты, которые подойдут вам - и искать возможность участия в любых реабилитационных программах, для вас жизненно важно "выходить в люди".


Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru

Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Сдаваться или нет?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.