Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » аритмия при физ. нагрузке (желудочковая тахикардия)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'аритмия при физ. нагрузке (желудочковая тахикардия)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

аритмия при физ. нагрузке (желудочковая тахикардия)

nadiya131
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 22-05-2011 16:51
Здравствуйте, уважаемый доктор! Почитала ваши консультации, прониклась доверием и появилась надежда, что Вы сможете мне помочь. Сечас мне 53 г. В 45 лет прекратились mensis, я решила что это климакс, других неприятных ощущений не было. Через 4 года после этого появились приливы, ночью "горело" все тело, покрывалось крупными каплями пота. Я терпеливо ждала, когда все пройдет. В 2006 г. появилось еще одно странное состояние: однажды пропал слух в левом ухе, я решила, что это "пробка", не успела сходить к ЛОРу, на третий день что-то плавно "перетекло" в голове, в затылке из левого уха в правое. И сразу в левом ухе слух восстановился, но зато в правом слух исчез. Дня через 3-4 появился слух в правом ухе, зато появился шум в голове, навязчивый, постоянный, как бы с высокой частотой. Невропатолог советовала принимать бетасерк. Сдела М-Эхо и УЗДГ МАГ, пооверили слух- все в норме. Решила не принимать ничего,так и живу с этим.
Вскоре появилась другая проблема. В октябре 2008г. я почувствовала над областью сердца пульсацию, подрагивание как будто под кожей, а не в сердце, которая появлялась при ускоренной ходьбе. При этом стала замечать, что при выдохе дыхание как бы останавливалось, и чтоды вдохнуть надо сделать усилие, толчок. Ночью я чувствовала, что сердце работает как-то не так. Днем-все нормально. При этом я хорошо себя чувствовала, давление 120/75, Т4, ТТГ, сахар и весь биохимический анализ крови- норма, УЗИ щитовидки-норма, ЭКГ сердца:ритм синусовый, правильный 73 в мин.,горизонтальное положение электрической оси сердца. УЗИ сердца: фракция изгнания левого желудочка 67% заключение- камеры сердца не увеличены, миокард левого и правого желудочков не утолщен, уплотнены стенки восходящего отдела аорты, края створок АК. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Глобальная сократимось левого желудочка не снижена. диастолическая функция левого и правого желудочков не нарушена. Холтеревское суточное мониторирование: во время борствования частота основного ритма составила от 58 до 148 в мин. Во время сна частота ритма составила от 43 до 109 в мин.Базовый ритм синусовый с периодами миграции ритма по предсердиям. Средняя ЧСС-73 в мин. Регистрировалась 1 суправентрикулярная экстрасистола; монотонные желудочковые экстрасистолы (821), в том числе 17 одиночных, 6 пробежек и 94 пароксизма желудочковой тахикардии с ЧСС 180-210 в 1мин. преимущественно при физической нагрузке. Сегмент -S-T диагностически значимых смещений сегмента относительно исходного уровня не выявлено. Консультация у кардиолого: инфекционно-аллергический миокардит, идеопатическое нарушение ритма сердца: пароксизмальная форма желудочковой тахикардии. Рекомендовано: РЧА, при невозможности имплантация кардиовертера-дефибриллятора. Я продолжала
вести активный образ жизни просила назначить терапию.
Считала все происходящее результатом климакса или следствием стресса ( у меня с одной дочкой трудные отношения , частые конфликты,обиды и непонимание). Часто принимала валокордин, чтобы успокоиться.
Мне назначили провести серодиагностику инфекционных заболеваний: Citomegalovirus hominis (IgG) 3/8 Herpes simplex virus type I(IgG) 16245 Herpes Simplex type II 16113 Anti-EBV-VCA-обнаружено. Определили антитела к миокарду и проводящей системе выше нормы. Назначили лечение Мовалис 7.5мг по 1т*2р. плаквенил 0.2 по 1т.на ночь.
Кордарон неделю по 1т *3р. В эту неделю у меня была странная реакция : периодически в голове возникали как искры, резко все кружилость, правда проходило быстро, а далее 200мг.по 1т 5 дн. в неделю, омакор 1 капс в сутки. Через месяц на Холтере: во время бодрствования частота основного ритма -от 54 до 116 в мин. Во время сна от 51 до 81 в мин. Ьазовый ритм синусовый. Средняя ЧСС - 68 в мин. Регистрировались суправентрикулярные одиночные экстрасистолы (4комплекса). Все замечательно, надеялась, что пройдет климакс и все наладится. В мае 2010г. я стала резко худеть, кардиолог направила к эндокринологу и выяснилось, что у меня кордарон индуцированный тирелтоксикоз. Отменили кордарон и началось лечение щитовидки пропицилом, а затем эутироксом. Кардиолог назначила соталекс 40мг по 1таб. утром. Одновременно случился тромбофлебит сосудов нижних конечностей. Поровели лечение, но при этом врач постоянно говорил, что это не сосудистая проблема и я должна найти причину. Через 2 месяца после приема соталекса на ЭКГ на вдохе синоатриальная блокада 2 степени с ЧСС 25 уд. мин. Отименили соталекс и рекомендовали ЭФИ и РЧА. Год не принимаю никаких лекарств , только предуктал или милдронат и омакор. Получается 2,5 года назад я чувствовала себя отлично, хотя ощущала изменения в сердце. Сегодня я чувствую себя плохо. Сердце сбивается с ритма при малейшей нагрузке, часто пропадает пульс. Аритмия стала совсем другой. Чуть ускорила шаг и сердце сначала начинает быстро-быстро дрожжать, я задерживаю дыхание и пытаюсь подавить, а затем давление 90/50, пульс 40 - 1удар затем 3 нет удара, в такие моменты чувствую себя плохо, на секунду отключается сознание. Последний холтер от 22.03.2011г.: зарегистрировано 69454 комплексов QRS средняя ЧСС составила 71 уд.в мин. Минимальная ЧСС 51 уд в мин в 0:05 Максимальная ЧСС 202 уд.в мин.в 16:27 и во время частых пароксизмов тахикардии. Зарегистрированы следующие эпизоды: Жел. экстрасистолы 613 (макс. 226 между 8:00 и 9:00 час) Бигинемия, тригенимия 11 (макс. 6 между 17:00 и 18:00 час) Жел. тахикардия 559 (макс. 212 между 16:00 и 17:00 час.) частые, непрерывно рецидивирующие, короткие эпизоды тахикардии с широкими комплексами-более вероятно-желудочковая. Однако не исключена наджелудочковая с абберантным проведением, либо тахикардия при WPW, максимальной продолжительностью 23 секунды. Частота желудочковых возбуждений 180-202 уд. в мин. Преимущественно возникают при физической нагрузке. На синусовом ритме патологического смещения сегмента T не зарегистрировано. Рекомендовано ЭФИ и РЧА.
Уважаемй доктор, я понимаю, что утомила вас таким длинным описанием своей проблемы, но прошу Вас помогите понять, что происходит и что со всем этим делать дальше, как жить? Мне не понятно почему в 2008г. я чувствовала себя вполне здоровым человекмо, хотя ощущала изменения в работе сердца, активно бегала, поднималась на 6-7 этаж спокойно и только при очень большой нагрузке сердце резко сбивалось с ритма. 1,5 года принимала кордарон и тоже сердце нормально переносило физ. нагрузку. Как только отменили кордарон и сразу сердце стало сбиваться с ритма при малейшей нагрузке. Вопрос: само заболевание прогрессировало? Или кордарон привел к таким последствиям? Могли ли стрессы или депрессия привести к такому состоянию? Необходимо ли лечение и у психотерапевта? Могу ли я принимать Multaq (лекарство мне привезли из Германии), учитывая. что мне помогал кордарон, т.к. в нем нет молекулы йода, то надеюсь для моей щитовидки оно будет безопасным. Или мне нельзя надеяться на выздоровление и надо срочно делать РЧА? Много читала об этом методе , да и врачи говорят , что часто приходится делать по 7-8 раз и все равно аритмия. Поэтому и не спешу. Что я еще могу сделать, чтобы избавиться от этого заболевания? Очень надеюсь на Вашу помощь.


   
nadiya131
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-05-2011 23:11
Добрый день, уважаемый Александр Иванович! Прочитала еще несколько сообщений на форуме и поняла, что упустила некоторые сведения о себе: замужем, 2 детей, не курю, не пью, рост 162 вес 70 кг в настоящий момент( постоянный вес 67кг, но после тиреотоксикоза вес сначала уменьшился до 60кг в течение месяца, а после лечения и нормализации гормонов почему -то стал больше. Узнала, что важно состояние желудка. ФГДС желудка делала лет 7-8 назад. Тогда после лечения антибиотиками, у меня периодически выходил воздух из желудка. После обследования гастроэнтеролог, сказал все в порядке и лечение не назначил. Сейчас я поняла, что это состояние надо лечить, т.к. все продолжается, особенно после острой пищи, или утром натощак. Я помню, что при проведении процедуры гастроскопии сердце бешено колотилось. Можно ли мне сейчас делать ее? Слышала, что есть метод обследования желудка и кишечника, проглотив капсулу. Возможно он более безопасный? Сейчас ищу клинику, где используют этот метод. Если Вы знаете, то подскажите.
Также узнала, что состояние позвоночника тоже влияет на появление аритмии. У меня распространенный остеохондроз много лет. Раньше периодически лечилась у Касьяна Н.А. в Украине. Сейчас его нет. Иногда стала появляться очень сильная боль из грудного отдела позвоночника как бы вглубь, в желудок, как кол вбили,стараюсь избавиться от нее, подвиснув на турнике и другие упражнения, минут через 15-20 проходит.Если посоветуете талантливого мануального терапевта или остеопата, буду Вам очень благодарна. Как Вы считаете, помогает ли излечивать аритмию китайская медицина, иглоукалывание, висцеральный остепат и другое. Хочется найти причину появления аритмии и постараться вылечиться. С нетерпением жду Вашей консультации. Заранее очень благодарна!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-05-2011 22:59
1. Не увидел информации о QT? И о генотипировании на синдром длинного QT?
2. Хотелось бы увидеть фрагмент Холтера с пробежкой ЖТ (фото или скан).
3. Мультаг в разы уступает по эффективности кордарону.
4. Соталол в Вашей ситуации опасен.
5. Целесообразно сделать ЭФИ + РЧА.
6. Поставьте перед врачами вопрос о выделении квоты на бесплатную имплантацию ИКД (имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора). Цель - спасение жизни при гемодинамическизначимых желудочковых аритмиях. Вы пишете об отключениях сознания и о частой желудочковой тахикардии - это весьма опасно.


       
nadiya131
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 30-05-2011 20:01
Добрый день, уважаемый Александр Иванович! Я благодарю Вас за ответ. Я знаю, что у меня сердце сбивается с ритма тогда, когда я очень спешу куда-то, или надо срочно сделать какую-то работу, а времени мало и тогда я внутренне "собираюсь" и стараюсь успеть и тут раз толчок, два толчок и сердце начинает мелко-мелко дрожжать. Часто попытки задержать дыхание и др. не прекращают это состояние, и только потом появляется редкий пульс, и при этом на 1-2сек. отключаюсь. Длиться это может часа 3-4, потом постепенно само проходит. Поэтому я стараюсь делать все спокойно и медленно, тогда несколько дней вообще не замечаю аритмии и тогда я думаю, что мое состояние не безнадежное еще и есть время лечиться. Скажите, доктор, я принимаю милдронат 4 месяца подряд и реально чувствую, что мне он подходит. Можно ли так долго его принимать? Не приводит ли это к каким-либо изменениям в сердце, не вызывает привыкание? С нетерпением жду, чтобы Вы посмотрели мой холтер.Для меня очень важно Ваше мнение.
Вопрос об установке кардиовертера воспринимаю как последний шанс. Необходимо доработать до 31июля, там пенсия и если лучше не станет, то придется ставить. С уважением, Надежда








[ Это сообщение было отредактировано 12-06-2011 19:32 пользователем/модератором nadiya131 ]


   
nadiya131
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 11-06-2011 19:51
Добрый день, доктор! Видимо я неумело создаю ссылки на фото, прошу прощения. Пробую еще раз и прошу Вас прокомментировать мой холтер
foto.mail.ru/mail/olechka131/41/
С уважением, Надежда
P.S.По направлению кардиолога была направлена на консультацию в городской кардиоцентр.Врач-кардиохирург,посмотрел мои обследования и сказал, что мне необходимо подобрать лечение и что в их центре этим не занимаются (посоветовал в ин-т им. Мясникова. Ваше мнение,доктор?



[ Это сообщение было отредактировано 12-06-2011 00:06 пользователем/модератором nadiya131 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-07-2011 21:50
Думаю, что нужно имплантировать кардиовертер.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'аритмия при физ. нагрузке (желудочковая тахикардия)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.