Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Нужно второе мнение - анализ крови результаты
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Нужно второе мнение - анализ крови результаты'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нужно второе мнение - анализ крови результаты

VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 27-05-2011 06:28
Здравствуйте, доктор

Хотела бы у вас проконсультироваться (получить второй мнение) по следующему вопросу.

На прошлой недели была на ежегодном осмотре у своего терапервта. Особых жалоб ни на что не было, но периодически возникали (и продолжают) газы по утрам так что весь кишечник бурлит (само проходит минут за 20), затем боли в области пупка (справа на пару см) несколько раз в месяц (делали в прошлом году УЗИ у гинеколога - все в норме, делали компьютерную томографию - все в норме) и бывает сильная боль в спине, справа под нижним ребром. в одной точке (может прийти в любое время, лежа-стоя-сидя, движение на боль не влияют, проходит либо сама либо пью обезболивающее, уже несколько лет эта боль приходит-уходит, делали много анализов - узи-компьютерная томография-проверка желчного пузыря-анализы крови - ничего не показывали).

На этот раз врач отправила опять на анализы крови: на витамин Д, на магний (я пью магний по совету кардиолога уже два года, 250 мг раз в день), на холестерол, общий анализ крови, щетовидку проверить и какие-то бактерии в кишечнике проверить.

Пришли результаты:

Общий анализ крови (извините напишу на англ, я в США, не знаю как все эти термины медицинские перевести):

Red Blood Cell Count - 3.79milliomuL Reference Range (3.80-5.10)
White Blood Cell Count - 2.7 ThousanduL Reference Range (3.8 - 10.8 )
MCH - 33.4pg Reference Range (27.0-33.0)
Platelet Count 116 ThousanduL Reference Range (140-400)

Остальные параметры в этом тесте в норме

Comprehensive metabolic panelwegfr - в этом тесте все параметры в пределах нормы

Magnesium - 2.2mg/dL Reference Range (1.5-2.5)

H.Pylori AB IgG, IgA, IgM - negative ( все три)

Холестерол - в норме (144)

Похоже слишком длинное сообщение, почему-то не показывает его полностью, продолжу в ответе ниже.






[ Это сообщение было отредактировано 27-05-2011 06:40 пользователем/модератором VeraM76 ]


   
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 27-05-2011 06:37
Продолжаю:

TSH, 3rd Generation - 0.02 mIU/L Reference Range (0.40-4.50)

В прошлом году этот параметер был 0.79, дополнительно проводили УЗИ щитовидки - в норме. В прошлом году жаловалась на приступы как-бы давления в горле, спереди, поэтому и делали узи и анализ крови, но так как результаты пришли норма, то сказали, что это все из-за нервов, хотя я, вроде, и не нервничаю особо. Эти приступы потихоньку сами прошли и уже несколько месяцев не было, а тут на тебе такие результаты анализов. Даже не знаю на что подумать.

Врач сказала, что у меня слишком активная щитовидка и направила дополнительно еще на два анализа крови для щитовидки и на УЗИ, и дала направление к эндокринологу. Пока ще не попала к эндокринологу, да и не удивлюсь если попаду не раньше второй половины лета.

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу моих результатов.

О себе: 35 лет, рост 175, вес 57кг, 2-ое детей (2 и 6)б пролапс митрального клапана с небольшим возвратом крови. Из наследственного - свертываемость крови низкая, у мамы и у ее сестры тоже так. Болела последний раз в январе - синусит, лечилпсь антибиотиками (курс 5 дней) и стероидами (курс 5 дней). Слабости нет, проблем с ЖКТ (кроме газообразования по утрам еще до завтрака) нет.

Спасибо заранее за Ваш ответ,

Вера



[ Это сообщение было отредактировано 27-05-2011 06:44 пользователем/модератором VeraM76 ]


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-05-2011 09:04
Здравствуйте, уважаемая Вера.
1. В общем анализе наблюдается цитопенический синдром (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Более существенно снижены тромбоциты. Обычно в таких случаях обсуждают целесообразность пункции костного мозга, чтобы установить причину его угнетения. Хотя можно посмотреть, что будет в динамике. Например, тромбоцитопения вряд ли нормализуется (скорей всего, она наследственная, хотя может быть обусловлена и каким-либо аутоиммунным заболеванием - например, СКВ), а вот лейкоциты могут прийти в норму. Не употребляйте, пожалуйста, никаких иммуностимуляторов или биологических добавок. Надеюсь Ваша работа не связана с ионизирующим излучением и прочими вредными факторами.
2. Про кишечник, учитывая множество исследований, можно забыть. Точнее приноровиться с ним жить. Серьёзных заболеваний (например, рак или неспецифический колит) не выявлено, и это очень хорошо. Функциональные расстройства можно рассматриваться как вариант индивидуальной нормы.


       
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 28-05-2011 22:46
Спасибо огромное за ответ

Я сделала еще раз УЗИ щитовидки вчера и сдала анализ крови на Graves Disease (извините, не знаю как это по русски называется) и еще должны проверить на какие-то антитела. Результаты будут только на следующей недели.

Скажите, пожалуйста, Вы никак не прокоментирвали анализ на щитовидку. Мой местный терапевт, почему-то, именно на этот анализ обратила большое внимание и считает, что все мои проблемы могут быть именно из-за слишком активной щитовидки.

Моя работа не связана ни с какими радооактивными излучениями, работаю из-дома на компьютере. Биодобавки не принимаю, регулярно пью только магний (250 мг раз в день) и с утра на голодный желудок пью 90млг Danon Diary Probiotic Drink, это просто жидкий кефирчик, здесь продается в том же отделе, что и молоко с кефиром в обччном продуктовом магазине. Его ракомендуют для повышения сопротивляемости имунной системы бактериям. Теперь после Вашего ответа задумалась - может мне прекратить его пить?

Еще раз спасибо,

Вера


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-06-2011 14:26
1. Подавленный тиретропный гормон свидетельствуют в пользу тиреотоксикоза. Вас направили к эндокринологу, то есть Вы начали заниматься этой проблемой, поэтому от комментариев и воздержался.
2. Кефирчик бросать не нужно.


       
VeraM76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: США
Всего сообщений: 87
  Опубликовано: 23-06-2011 18:15
Доктор, посоветуйте пожалуйста, где можно почитать граммотно про сканирование щитовидной железы, а точнее интерпретацию результатов.

Эндокринолог назначила thyroid uptake and scan. Вчера утром дали выпить капсулу с йодом - 123, 0.311mCi. Потом через измеряли чего-то и делали снимки, и через 24 часа. Пока результато еще нет, но видела на бумаге медсестра писала, что 6ч - 1.1%, 24ч - 0.5%. Не подскажите, что это за процеты, это сколько щитовидная железа йода взяла? Хотелось бы почитать где-нибуть про нормальные пределы этого параметра и что значить отклонения.

Еще получила результаты УЗИ щитовидки на руки, вот они:

Findings:
Measurements:
Right Lobe 53x17x17mm (previousle 58x16x18mm)
Left Lobe 48x14x12mm (previousle 56x23x12mm)
Isthmus 3mm (previously 3mm)

Nodules: Simular somewhat nonuniform echotexture the thyroid gland with currently identified 2 descrete hypo-to anechoic cysts, one located mid to interior right medial thyroid measuring 6x5x5mm, one located inferior left thyroid measuring 6x5x4mm.

Conclusion: 2 apparent new hypoechoic thyroid sumcentimeter lesions likely cysts such as colloid cyst versus degenerating centers of adenomas.

Эндокринолог сказала не обращать внимания на эти результаты. Назначила повторить анализы крови на NSH и гармоны щитовидной железы. Через неделю позвонила медсестра и сказала, что результаты такие же как были (писала выше) и назначила thyroid uptake and scan0, который вот сегодня и завершила.


Заранее спасибо за ответ,

Вера

P.S. задавала вопрос на страничке эндокринолога. но там уже давно никто не отвечает

[ Это сообщение было отредактировано 23-06-2011 18:20 пользователем/модератором VeraM76 ]


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-06-2011 20:06
1. Количество поглощённого йода через 2 часа должно находиться в пределах 4-12%, через 6 часов - 5-20%, через 24 часа - 8-29%. В разных лабораториях нормы могут отличаться.
2. Пониженное поглощение наблюдается при гипотиреозе или перегрузке йодом. Повышенное поглощение - тиреотоксикоз, гипоальбуминемия, йод-дефицитный зоб.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Нужно второе мнение - анализ крови результаты'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.