Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гастроэнтерологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы гастроэнтерологу » » желчный пузырь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'
Ответить в теме 'желчный пузырь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

желчный пузырь

nikita_1
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 23-06-2011 23:08
Здравствуйте ув.доктор,
Меня зовут Татьяна, 32 года, рост 175 см, вес 55 кг
Уже семь лет пытаюсь вылечить дискинезию желчного пузыря и без результатно. Все началось с того, что я длительно принимала антибиотики. И с тех пор у меня постоянное воспаление желчного. Неоднократно лечилась в стационаре(раз 5-6), проходила обследования, делала неоднократно Гастроскопию, принимала курсы желчегонных, обошла всех врачей и до сих пор хожу))
К сожалению, не имею на руках заключений, т.к. нахожусь на данный момент заграницей. По ФГДС желудок в порядке, лишь находили неоднократно заброс желчи. А по УЗИ ставят все время дискинезию, застой желчи.Анализ крови по печени в норме, поджелудочная тоже, по другим анализам тоже отклонений нет.
Сейчас пока ем очень маленькими порциями, еще как-то могу существовать, но если съем на сто грамм больше, чувствую себя очень плохо. Аппетита постоянно нет. Желчный пузырь атоничный, просто не хочет сокращаться..Даже пол года месячных не было. На данный момент на УЗИ находят лишь песок и маленький полип до 2-х мм(2 недели назад делала).Врач сказал, что ЖП сейчас лучше, чем зимой выглядит. Принимаю каждый месяц по 2 недели Хофитол. Но я сомневаюсь, что могу окончательно вылечить мой ЖП. Уже много раз были улучшения, но как только пытаюсь есть нормально, все возращается.

В своем состоянии, не могу даже на работу утроится, т.к. все время слабость..И я привязана к дому. (Должна есть в одно и то же время, и только определенную пищу, опять же в маленьком количестве)
Как вы думаете, показана ли мне операция по удалению желчного пузыря? Поможет ли она мне улучшить качество жизни? Если нет других заболеваний ЖКТ, буду ли я себя чувтсвовать полноценно?И еще, смогу ли я без него забеременеть и нормально выносить ребенка?
Посоветуйте, что мне делать. Я уже отчаялась его лечить. Перепробовала, все, что можно..
Спасибо.
Татьяна


   
vjkjrfy

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 44
  Опубликовано: 11-07-2011 10:25
Татьяна, доброе утро!
Вот что называется врач врачу рознь.. Вам до последнего настоятельно рекомендуют лечить, а мне после первого приступа давящей боли в правом подреберье сразу сказали - резать! Обосновали тем, что раз однажды дало о себе знать, то это уже как бы переходит в хроническое, и лучше сразу отрезать желчный пузырь, чем ждать, когда он себя проявит и насколько будет тяжелой ситуация, а случится это обязательно.


   
Kamilya

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-04-2012 10:37
Прочитала Ваши сообщения и просто возмущена. Ну что такое, желчный пузырь не просто какой-нибудь ненужный придаток, а важный орган! И просто так его удалять - это просто преступление против себя! Тем более, что у Вас ни камней нет, ни желчной колики. Давайте бережнее к себе и к своему организму относиться.
У меня большой стаж проблем с желчным пузырем: и колики давным-давно были, и камни есть. Удалять его не собираюсь. Причина? Болей у меня нет, А камнями я займусь и думаю, что у спешно растворю их.

Ирина, судя по Вашему описанию, у Вас начальные проявления желчного рефлюкса. Вызван похоже, что дискинезией желчевыводящих путей. Но Вам все равно нужно к доктору. Из народных методов могу Вам посоветовать пить желчегонные травы: это календула, хмель, бессмертник (нельзя при камнях), кукурузные рыльца (не знаю, можно ли их достать заграницей), но безвыходных ситуаций не бывает. Один из замечательных желчегонов - одуванчик. Даже если у Вас в аптеках не продают травы, нарвите молодых листочков (благо сезон) и заварите как чай. Вы сразу почувствуете облегчение. Чтобы унять желчный рефлюкс, перед едой выпейте почашки горячего напитка - воды, можно витаминного напитка типа настоя ягод. Это снимет спазмы со сфинктеров.
Кроме того, нужно бороться со стрессами, пить успокаивающие травы (валериану, пустырник, мелиссу, мяту). Рекомендую найти и почитать хорошие книги, например, Синельников "Возлюби болезнь свою".
Вот выкладываю ссылки статей, откуда я почерпнула эти сведения и которыми пользуюсь в повседневной жизни.
natural-medicine.ru/1676-zastoj-zhelchi.html
natural-medicine.ru/2303-gastralnyj-reflyuks.html

Будьте здоровы!


   
fantasia
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 03-07-2012 19:51
Про холецистит можно почитать здесь


     
zirena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 31-08-2012 21:37
Мое вам сочувствие, Татьяна! У меня 11 мес боль не проходит в правомподреберье, просто плачу, особенно по ночам. Наши врачи на постсоветскомпространстве словно зазомбированы, не хотят удалять желчный пузырь, дажевоспаление в нем не хотят замечать, если на УЗИ он выглядит неплохо. А зарубежом совсем другие критерии, там все же учитываются жалобы пациентов наболь, у нас же отмахиваются - все терпят, и ты терпи! Понять больного можеттолько тот, кто так же страдает. К сожалению, только на днях я нашла, чтосуществует четкий алгоритм обследования, смотрите http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2384.Там есть и показания к холецистэктомии при некалькулезном холецистите. Правда,холецистокинина в наших аптеках нет, и холесцинтиграфию на фоне введенияхолецистокинина для оценки опорожнения желчного пузыря никто не делает, отдуоденального зондирования в нашем городе тоже все отказались лечебныеучреждения, кроме одного. Короче, все изменения направлены на то, чтобы людиумирали почаще, видимо, чтобы детей не рожали. И чтобы за свой счетобследовались бесконечно. А удалишь им желчный пузырь, и они перестанут доходприносить! И вот я встала перед вопросом, как доказать, что у меня естьпоказания к холецистэктомии, если холесцинтиграфию у нас не делают.Правда, через 10 мес страданий добилась госпитализации, и там сделали УЗИ снагрузкой, мне в сети подсказали это сделать. Результат - отключенный желчныйпузырь. Умоляю удалить, ответ - нет показаний. У них там какие-то инструкции попоказаниям, удаляют только с камнями или полипами, причем даже если нет болей.А у меня теперь вот уже в больнице присоединился панкреатит (амилаза 600). Ятоже не рожала, но планировать беременность не могу, ясно же, что ничегохорошего из этого не выйдет при таких болях. Семья разваливается, на работе -проблемы. Жить с такими постоянными болями невозможно. И заставлять человекатерпеть - просто фашизм. Да, острого состояния нет. Но кожа над правымподреберьем стала гиперчувствительной - так уже наболело. Без желчного пузырялюди нормально живут. Он нужен организму только здоровым. А если он несокращается - то и сфинктер Одди, рефлекторно с ним связанный, не раскрывается,и присоединяется панкреатит, потом гепатит, холангит. Еще почитайте http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30414139

[ Это сообщение было отредактировано 31-08-2012 21:39 пользователем/модератором zirena ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'    Ответить в теме 'желчный пузырь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.