Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » стимуляция овуляции
Ответить в теме 'стимуляция овуляции'
Автор

стимуляция овуляции

sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 12-07-2011 20:34

Возраст в данный момент - 24
Возраст начала менструации -14
Дата последней менструации -4.07.87
Продолжительность менструального цикла - 40-50
Продолжительность кровотечения - 5
Беременности -1 чем закончились -аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 2года


Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста в такой ситуации: мы с доктором начали проводить стимуляцию овуляции, она сказала, что нужно будет частый контроль узи и вообще все это очень серьезно и ответственно.
Начала я пить клостилбегид по 50мг х1рд - с 5 по 9 день МЦ. Как я это сделала, позвонила доктору, она назначила мне :
1)мерить БТ,
2)витамин Е по 1 капс х 2рд
3)дюфастон по1 таб х 2рд - с 16 по 25 день МЦ.............
и все ......никакого узи, никаких уколов ХГЧ.... сказала, что это у нас ПРОБНАЯ стимуляция, если не получится, то следующие 2 МЦ пропью МАРВЕЛОН, а потор еще будем стимулировать уже с ХГЧ....
Я про такую схему нигде не нашла ничего, везде пишут, что контроль узи обязателен, что клостилом можно пользовться всего 6 раз в жизни, и поэтому нужно все делать правильно...
Скажите, бывает-ли такое понятие как пробная стимуляция???? у меня сегодня 9день МЦ, может стоит идти к другому врачу или все правильно? и что делать с узи???
заранее спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-07-2011 02:20
А почему Вам нужна стимуляция? А откуда Вы взяли информацию про 6 раз? Мне кажется я что-то пропустила в институте.))
Если хотите нормальный ответ, напишите что у Вас за болезнь, данные последнего УЗИ, данные гормональных анализов. Ваш рост/вес.


   
sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 13-07-2011 21:45
Здравствуйте снова)))
на вопрос, почему мне неужна стимуляция, я не могу, к сожалению ответить, тк я не гинеколог.
по поводу клостилбегида вот что вычитала:"... Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом". При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой."

DS: НЛФ. Ановуляторные циклы.СПКЯ? Опсоменорея.


Последнее УЗИ:11 день МЦ.
Матка расположена anteflexio,sinistropositio
Тело матки размерами 42,9х31,7 мм
Шейка матки 3,2
контуры матки ровные, четкие.
миометрий обычный, однородный
Эндометрий толщиной 6,9
правый яичник: длина 37,5, толщина 22,4. форма обычная, антральные фолликулы до 4-5 мм в диаметре.
левый яичник: длина 37,5, толщина 21,3, форма обычная, по ребру матки, антральные фолликулы до 4-5 мм в диаметре.
свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
заключение: хронический левосторонний аднексит, м/кистозные изменения яичников.

Гормоны:
амг=22,46 НГМЛ, при норме 1-2,5.-так никто и не может сказать, откуда такие цифры взялись(((

ФСГ=96.6(норма 1.8-11.3),ЛГ=6.86(норм 1.1-8.7),пролактин=254(норм67-726), эстрадиол=43.05(норма 30-120), прогестерон=5,13(норма 0.5-6.0), тестостерон=2.32( норма менее 0,5-4,3), ДГЭАС=3.00(норма 0.8-3.9). –это на 10 день МЦ.
Потом сдала еще раз прогестерон на 21 день = 3,52(норма10-89).
Потом сдала ТТГ=2,48(норма 0,23-3.4), Т4 общий=56,39(норма53-15 )
-но эти анализы примерно полгода назад сдавались, за исключением амг, он непосредственно перед стимуляцией.

рост мой=157см, вес=50кг.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. СПАСИБО)


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-07-2011 00:31
Цитата:

13-07-2011 21:45, sveta40787 написал:
Здравствуйте снова)))
на вопрос, почему мне неужна стимуляция, я не могу, к сожалению ответить, тк я не гинеколог.
по поводу клостилбегида вот что вычитала:"... Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом". При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой."

DS: НЛФ. Ановуляторные циклы.СПКЯ? Опсоменорея.


Последнее УЗИ:11 день МЦ.
Матка расположена anteflexio,sinistropositio
Тело матки размерами 42,9х31,7 мм
Шейка матки 3,2
контуры матки ровные, четкие.
миометрий обычный, однородный
Эндометрий толщиной 6,9
правый яичник: длина 37,5, толщина 22,4. форма обычная, антральные фолликулы до 4-5 мм в диаметре.
левый яичник: длина 37,5, толщина 21,3, форма обычная, по ребру матки, антральные фолликулы до 4-5 мм в диаметре.
свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
заключение: хронический левосторонний аднексит, м/кистозные изменения яичников.

Гормоны:
амг=22,46 НГМЛ, при норме 1-2,5.-так никто и не может сказать, откуда такие цифры взялись(((

ФСГ=96.6(норма 1.8-11.3),ЛГ=6.86(норм 1.1-8.7),пролактин=254(норм67-726), эстрадиол=43.05(норма 30-120), прогестерон=5,13(норма 0.5-6.0), тестостерон=2.32( норма менее 0,5-4,3), ДГЭАС=3.00(норма 0.8-3.9). –это на 10 день МЦ.
Потом сдала еще раз прогестерон на 21 день = 3,52(норма10-89).
Потом сдала ТТГ=2,48(норма 0,23-3.4), Т4 общий=56,39(норма53-15 )
-но эти анализы примерно полгода назад сдавались, за исключением амг, он непосредственно перед стимуляцией.

рост мой=157см, вес=50кг.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. СПАСИБО)



Ситуация у Вас примерно такая. Из-за СПКЯ (происхождение непонятно) нет созревания доминантного фолликула и овуляции, поэтому возникают нарушения МЦ в виде удлинённого МЦ (норма до 35 дней). Повышение ФСГ можно объяснить тем, что нет созревания доминантного фолликула и организм увеличивает выработку ФСГ для того, чтобы вызвать рост этого самого ДФ. НО! причины, вызывающие СПКЯ оказываются сильнее и поэтому ФСГ растёт, но овуляции этот рост вызвать неспособен. Поскольку нет овуляции, значит нет образования желтого тела, вырабатывающего прогестерон. Именно поэтому у Вас низкий прогестерон во 2 фазе МЦ, что называется НЛФ - недостаточностью лютеиновой фазы.
Про АМГ. Этот гормон является иллюстрацией способности яичников к овуляции, он маркер овуляторного резерва. Поскольку АМГ значительно повышен, можно предполагать, что Ваш организм хорошо должен откликнуться на стимуляцию овуляции. Причинн для повышения АМГ несколько, но я могу предположить , что у Вас в росте этого гормона "повинен" поликистоз яичников.
Поэтому Вам действительно необходима стимуляция овуляции. Никаких пробных стимуляций не существует, контроль УЗИ при стимуляции - желателен. ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед стимуляцией надо проверить проходимость труб.
Могу посоветовать Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу, который занимается вопросами бесплодия. Я тоже не очень понимаю намерения Вашего доктора, возможно более компетентный специалист разберется с Вашей проблемой грамотнее и без "пробных экспериментов".
Кстати, описание УЗИ скудное и слабенькое. Из такого описания совершенно не складывается впечатления о СПКЯ. Видимо Вам для установления диагноза делали лапароскопию? Или симптомы СПКЯ описаны в других УЗИ?


   
sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 14-07-2011 08:39
здравствуйте! спасибо за ответ.
МСГ мне делали- прходима только правая труба.
УЗИ мне делала не этот доктор, а в др больнице. Сказали, что СПКЯ по УЗИ поставить нельзя, тк яичники не увеличены и вообще не похоже. Вообще по узи мне СПКЯ никто не ставил ни разу, хотя я делала его в разных местах... По клинике многие врачи говорят, что похоже на СПКЯ, но только по клинике(((-узи не подтверждает, лапару тоже не делали. Хотя моя доктор сказала, что если стимуляция не прокатит, то следующим этапом будет лапара.
а по-поводу компетенции доктора... я не знаю уже к кому идти(((вроде наблюдаюсь у тех, у кого хорошие рекомендации, а получается что-то не то, то есть вообще ничего не получается(((( У одного специалиста 2 года наблюдалась, тоже все странно было: был пролактин 950, пила достинекс по 0,5 х 1 раз в неделю БЕЗ КОНТРОЛЯ АНАЛИЗА больше года, а потом сдали анализ, а он у меня 2...!( и это при норме от 70 до 570)))))),
теперь вот пошла к др. доктору, слышала о ней только хорошее, мне ее знакомый гинеколог посоветовала, а тут ,видите, тоже какие-то странности.....- я никого не осуждаю, я сама только-что окончила интернатуру по терапии( не по гинекологии, к счастью!!!!!), но почему нельзя придерживаться хоть немного стандартов? понимаю, что каждый случай индивидуален и везде есть свои какие-то поправки, но для кого тогда эти стандарты пишут? Просто у меня не хватает наглости лезть в леч. процесс( даже если вижу, что что-то не так) и спрашивать у доктора, почему он не назначил мне те или иные анализы...-хотя ,наверное, зря...
а скажите пожалуйста, СПКЯ можно исключить только после лапары? и, если мне будут ее делать, и там окажется именно СПКЯ (я уже былабы рада даже этому, хоть знать, что со мною, а то на 100% никто не может ничего сказать) можно ли в ходе операции сделать клиновидную резекцию или электрокоагуляцию яичников? для этого нужно специально подбирать день МЦ для операции?- ответьте пожалуйста, чтоб, если что я была в теме)
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.


   
sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 14-07-2011 08:52
и еще можно спросить: если там склерополикистоз, есть ли вариант, что на фоне клостила, который я уже 5 дней пропила( с 5 по 9 по 50 мг) у меня вырастет нормальный Ф. ( хотя у меня и без клостила на 15 день МЦ Ф.=20мм., это дважды было на узи старых моих) ЛОПНЕТ, ВЫЙДЕТ И ПРОИЗОЙДЕТ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ...! или это мало вероятно? и без уколов хгч и т.п. или там резекции этого не произойдет? Вобщем, есть ли у мнея надежда в этом МЦ на чудо или скорее нет?СПАСИБО.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-07-2011 21:38
Для СПКЯ существуют УЗИ-признаки, которых у Вас нет. Поэтому или УЗИ некачественное или нет у Вас такого диагноза. Вы не пробовали обратиться на кафедру гинекологии по месту учебы?
Что касается стандартов, то они существуют. Есть схемы лечения, то что предложили Вам. мне совершенно незнакомо. Это какое-то личное творчество доктора. Стандартные схемы наработаны десятилетиями и дают хорошие результаты. То, что было неэффективно, уже давно забыто. Стимуляция кломифеном существует около 40 лет и всё уже давно придумано.
Вообще, в Вашей ситуации я бы сначала провела лечение основанное на "ребаунд-эффекте", но не Марвелоном, а препаратами, которые давно используются для этого. Современные низкодозированные ОК для этого не годятся. Наиболее подходящими являются Бисекурин, Нон-овлон, Инфекундин. Эти препараты назначаются на 3 курса, после чего их отменяют. И в первом цикле после окончания приема ОК за счет эффекта отмены происходит овуляция. Если беременность не будет получена, то тогда можно прибегнуть к стимуляции овуляции.
Категорически не согласна с тем, что после неэффективной стимуляции овуляции надо проводить лапароскопию. После стимуляции следующий шаг или ИИ или ЭКО. В Вашем случае (с одной трубой) я бы не стала даже заморачиваться с ИИ. Что касается клиновидной резекции яичников, то, если нет СПКЯ, что доктор собирается резецировать? Кроме того, клиновидная резекция признана малоэффективной операцией, которая была хороша, когда не было ЭКО. Она давала хоть какой-то шанс незначительному количеству женщин с очень ограниченными формами бесплодия.
В итоге для Вас методом выбора является ЭКО. Не позволяйте над собой экспериментировать, растрачивать Ваши финансы. Не спешите, принимайте взвешенные решения.
Вы проводили измерения БТ и вели график БТ? А Ваш муж обследован - спермограмма?


   
sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 15-07-2011 00:44
спермограмму муж сдавал- там нижняя граница нормы.
БТ толком не мерила, всего один МЦ(((- там не было овуляции(( дважды делали посткоитальный тест-негативный в обоих случаях, тк не было овуляции.
а про ЭКО я спрашивала у доктора, она сказала, что бесплатно делают если только трубное бесплодие(((...- странно как-то! чтож теперь вторую трубу испортить (шутка), что бесплато сделали, тк денег на эту процедуру мне придется копить лет 10(((((
спасибо Вам за ответ)



   
sveta40787

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Рост.обл.
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 15-07-2011 00:50
а вот, забыла! по поводу ребаунд-эффекта, несколько лет назад мне назначали диане35 на 3 месяца, на нем МЦ был как по часам, но только я перестала его принимать, как тут же опять цикл стал около 50 дней((( овуляцию тогда почему-то не отслеживали, но беременности не наступило(((- не знаю в тему это, или я не так поняла и Вы имели в виду какое-то другое лечение?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 15-07-2011 01:55
Цитата:

15-07-2011 00:50, sveta40787 написал:
а вот, забыла! по поводу ребаунд-эффекта, несколько лет назад мне назначали диане35 на 3 месяца, на нем МЦ был как по часам, но только я перестала его принимать, как тут же опять цикл стал около 50 дней((( овуляцию тогда почему-то не отслеживали, но беременности не наступило(((- не знаю в тему это, или я не так поняла и Вы имели в виду какое-то другое лечение?



Для будущего доктора Вы совершенно невнимательны. Диане-35 не подходит для "ребаунд-эффекта". Я об этом писала и перечислила препараты, которые дают такой эффект.
Проходимость трубы не является 100% гарантией того, что беременность наступит самостоятельно. Дело в том, что кроме проходимости для диагностических растворов, у трубы есть ещё функция перистальтики, т.е. сократительная функция. И она может быть нарушена. Кроме того, то ,что через трубу прошла жидкость, не означает, что через неё пройдут спематозоиды, тем более "на нижней границе нормы" и вряд ли пройдет яйцеклетка. Поэтому, насчет трубного бесплодия, ещё можно посражаться.
Найдите документы(указы-законы) о квотах на ЭКО. Там не было чётких указаний на причину бесплодия. Хотя я могу и ошибаться. Для докторов можно попытаться побороться за преференции.
Да, обратитесь всё-таки на кафедру.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'стимуляция овуляции'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






