Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Угроза прерывания беременности, патологии плода.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Угроза прерывания беременности, патологии плода.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Угроза прерывания беременности, патологии плода.

nataha1111
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пермь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 16-07-2011 18:05

Возраст в данный момент -29
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -12/02/11
Продолжительность менструального цикла -28-30
Продолжительность кровотечения -7
Беременности - 2 чем закончились -1 ребенок ДЦП,родовая травма.2 беременность 21-22 недели.
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Еще не лечилась.В 21 неделю отправили в Краевую больницу для экспертного УЗИ,УЗИ показало :плацентит на фоне ВУИ.Усилен сосудистый рисунок головного мозга,локальное сокращение меометрии по передней стенке ,угроза прерывания беременности .Гинекологу не понравилось первое УЗИ сделанное в 13-14 недель. Которое показало воротниковую зону 2,7.И что АХЧ меньше нормы,было сделано в 16 недель .Назначили лечение: Спирамицин-Веро 3 мм.10 дней .Виферон 2 по 1 свече в день,10 дней.Актовегин капельно №10 .Инетеноп капельно №10.Аспирин 1|4.2,3 недели.Уместно ли данное лечение при заключении УЗИ?Какова норма воротниковой зоны в 13,14 недель?АХЧ в 16 недель?Может ли это говорить о том,что у ребенка синдром дауна ?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 17-07-2011 01:22
Напишите оба УЗИ полностью, с указанием дат исследований.
Какая травма была в первых родах?


   
nataha1111
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пермь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-07-2011 19:10
Здравствуйте!Первое УЗИ:20.05.11. Срок беременности 13-14 недель(13 недель ,3 дня),Вид исследования:трансабдоминальный, в полости матки визуализируется .Бипариетальный размер:26.Копчико-теменной размер :67.Толщина воротникового пространства :2,7.Преимущественная локализация хориона:задняя.Структура хориона :не изменена.Миометрий :однородный.Визуализация:удовлетворительная .Внутренний зев закрыт.


Второе УЗИ:Имеется 1 живой плод,в тазовом предлежании , Фетометрия.БПР-52(21.1).Длинна бедренных костей :левая.34,правая 34 (21.0 ).Длинна костей голени :левой 30мм.правой 30мм.Длинна плечевой кости левой:32мм.Правой:32. Длинна предплечья :левого: 27мм.правого:27мм.Диаметр живота 54мм.Все органы в норме.Плацента расположена по задней стенке .Толщина плаценты нормальная:24 мм.Структура плаценты неоднородная .Степень зрелости 0.Количество околоплодных вод нормальное.Индекс амниотической жидкости норма.Пуповина имеет 3 сосуда.Пороки развития не выявлено.Особые замечания:признаки ВУИ ,усилен сосудистый рисунок головного мозга плода .Заключение:локальное сокращение миометрия по передней стенке .Беременность 21-22 недели .Угроза прерывания беременности.15.07.11.

В 16 недель анализ ХГЧ:7.1.АФП:20.01.низкий риск.



Первая беременность:Ребенок находился в тазовом прилежании,2 раза лежала на сохранении с угрозой прерывания,в 30 недель было сделано УЗИ которое показало что ребенок расположен правильно , многоводие .За 4 недели до родов положили в роддом ,так как в моче были обнаружены следы белка.Были назначены мочегонные чаи .В первый срок ночью были слабые схватки ,акушерка даже не осмотрела,сказала,что предвестники. Утром схватки прекратились.УЗИ больше не повторяли .Изначально врач который меня наблюдала,сказала что плод крупный ,не совпадает с размерами таза. Последний срок родов был через неделю.гинеколог подождав неделю ,начала стимуляцию.Проткнули плодный пузырь,ставили капельницы 3 укола.Подключили к аппарату определения сердцебиения у ребенка.Когда схватки уже были через 4 минуты ,гинеколог определила ,что ребенок в тазовом прилежании.Назначили экстренное кесарево.Операционную готовили 1.5 часа.Ребенка достали сразу закричал.Шкала апгар 8-9 баллов.Мне даже не показали ребенка сразу унесли .На кормление принесли только через 17 часов.На все мои вопросы почему не приносят ребенка ,говорили что он отдыхает.7 дней находились в роддоме,он постоянно ревел.Рост ребенка при рождении:55 см.Вес:4.90 кг.Через 4 дня потерял почти 500гр.Педиатр говорила что все в норме.После выписки 3 месяца ревел день и ночь.иногда были закатывания,тремор подбородка.Синдром Грефе.В месяц были у невропатолога,она ничего серьезного не обнаружила .В 3 месяца были в институте экопотолигии .Там забили тревогу отправили в Областную больницу ,там поставили органическое поражение ЦНС .Лечение которое продолжалось полтора года не принесло результатов. Собрали консилиум выставили ДЦП и сказали ничем помочь уже не смогут.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 18-07-2011 02:23
Ужаснулась, прочитав Вашу печальную историю. Даже комментировать не могу.
Теперь про данные УЗИ. По 1 УЗИ- толщина воротниковой зоны находится в пределах нормы, т.к. норма до 3мм. Остальные показатели УЗИ №1 в норме.
По 2 УЗИ -докторов смущает неоднородная структура плаценты. Однако, в чем состоит неоднородность, доктор не пишет. Без описания изменений в плаценте нельзя говорить, что есть признаки ВУИ плода. Усиление сосудистого рисунка головного мозга плода так же ни о чем не говорит, если нет других изменеий. Такое состояние сосудистого рисунка просто требует контрольного УЗИ через 1 месяц.
ВУИ плода НИКОГДА!!! не протекает изолированно. Во-первых должны быть изменены органы плода - это плацента и плодные оболочки, по УЗИ не описано изменений, характерных для ВУИ. Должно быть многоводие, этого тоже нет. Во-вторых, плод не может болеть ВУИ один. Инфекции ребенок получает из организма матери и, если инфекция "злая", то она первым делом вызовет болезнь у матери. Значит у мамы должна быть повышена температура, должны быть боли в животе и явления угрозы прерывания, нарушения функции кишечника или выделительной системы, и должны быть воспалительные изменения в анализе крови и, возможно в моче. У Вас брали анализ крови? Вам делали посев на инфекции из канала шейки матки?
Теперь по лечению. Уж если доктор берется за лечение ВУИ, то это лечение должно быть проведено в стационаре. Лечение должно проводится грамотно и правильно. Для начала, надо подобрать (с помощью посева) антибиотик, который сможет подействовать на инфекцию и сможет проникнуть к плоду через плаценту. Не уверена, что это именно Спирамицин, ведь исследования не проводилось. Вы спросите доктора, какую инфекцию они лечат. Пусть докажет, что она у Вас есть.
Кроме того Вам назначен Виферон, который не обладает никаким лечебным действием, но стоит дорого. Вам назначен Инстенон, который тоже недешев и непонятно зачем назначен, ведь существуют другие проверенные годами средства.
Аспирин может вызывать у плода формирование пороков сердца, а у женщины может стать причиной кровотечений как маточных, так и желудочно-кишечных. Аспирин при беременности противопоказан.
Что касается синдрома Дауна, то генетик же посчитал риск и у Вас написано, что риск низкий. Вам просто надобыло пересдать анализ в 18-29 недель и снова посчитать риски.
Моё мнение, что Вам не надо пока лечить ВУИ, которой скорее всего нет. Вам надо в 24 недели сделать Допплерометрию и оценить функцию плаценты. Если функция плаценты (кровоток в системе мать-плацента-плод) не наруушена, значит никаой ВУИ нет, потому что больная плацента реагирует нарушениями функции, а плод не может болеть без плаценты и мамы. Эта система всегда болеет вместе.
Читайте больше, задавайте вопросы, и своим врачам тоже. Пусть отрабатывают свою зарплату.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Угроза прерывания беременности, патологии плода.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.