Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Кетоны? (Ketone)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Кетоны? (Ketone)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кетоны? (Ketone)

Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 27-07-2011 11:55
Здрасти доктор!
Примерно раз в год делаю проверку крови. Делаю не потому что болею чем-то, а просто, что б иногда проверяться. Как правило, это заканчивается обычной проверкой крови, а на этот раз мне врач решил послать мня еще и на анализ мочи. Может, потому что я ему надоел...))) в общем - сдал и кровь и второе... Анализы пришли и... В общем - кровь нормальная, а в моче нашли какие-то кетоны (не знаю, может они по русски по другому называются, я живу далеко заграницей не в русскоязычной стране). Причем нашли немало.. В интернете почитал, что это, якобы, может быть сахарным диабетом, но у меня его точно нет. Что это может быть?

Анализ мочи такой:
PH (U) 5.50 5,00 - 8,00 .(.*........).
Nitrit (U) NEGATIVE
Ketone (U) 15.00 mg/dL 0,00 - 0,00 .(..........)*
Glucose (U) NORMAL 0,00 - 0,00
Urobilinogen (U) NORMAL 0,00 - 1,00
Bilirubin (U) NEGATIVE 0,00 - 1,00
Protein (U) NEGATIVE 0,00 - 30,0
Leucocytes (U) NEGATIVE 0,00 - 10,0
Erythrocytes (U) NEGATIVE 0,00 - 10,0



Анализ крови слишком большой, могу в принципе и весь показать, но там все нормально - в пределах нормы...
Glucose(B) | 75 | mg/dl | 70(---*-)100 | | Urea(B) | 38 | mg/dl | 17(----------------*-----)43 | | Creatinine (B) | 1.1 | mg/dl | 0.67(-*---)1.17 |


Своего доктора ждать надо до следующей недели... Но очень интересно, что это может быть?

[ Это сообщение было отредактировано 27-07-2011 11:58 пользователем/модератором Peps_111 ]


   
Peps_111
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 27
  Опубликовано: 30-07-2011 13:06
Наверное, все врачи в отпуске..


   
pass

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (400)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-07-2011 20:05
Здравствуйте, уважаемый Peps_111
1.Если в общем анализе мочи наряду с кетоновыми телами обнаруживается сахар — можно предполагать сахарный диабет, причём декомпенсированный. Но у Вас глюкозы в моче нет, значит, это, к счастью, не Ваш случай.
2.Если в общем анализе мочи обнаруживается только ацетон (они же кетоны), а сахара нет — то причиной кетонурии при данном варианте может быть: ацидоз, связанный с голоданием (вследствие уменьшения сжигания сахара и мобилизации жира); диета, богатая жирами (кетогенная диета); ацидоз, связанный с желудочно-кишечными расстройствами (рвота, диарея), с тяжёлыми токсикозами и отравлениями, алкогольной интоксикацией, с лихорадочными состояниями и др.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Кетоны? (Ketone)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.