Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Миндалины, антибиотик и вопрос про общее состояние
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Миндалины, антибиотик и вопрос про общее состояние'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Миндалины, антибиотик и вопрос про общее состояние

vlad333
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 27-08-2011 16:23
Здравстуйте. Три года мучает постоянная слабость, температура 37-37,5 держится около трех недель в месяц. Ненадолго отпускает когда нет температуры и самочувствие более-менее, а потом как приступами опять - иногда сильнее, иногда слабее. Также болят ноги (коленный и голеностопный сустав), одна нога намного сильнее другой. Болят почти без перерыва, но чем хуже общее состояние, тем болят больше. Еще что-то болит в центре груди примерно на стыке между ребрами - то ли ребра, то ли дальше что-то, не понятно. 28 лет сейчас. Смотрели почти все врачи, со стороны эндокринолога ничего. Все терапевты в большинстве своем ничего вообще не могут сказать, только меряют темперературу и удивляются, что она действительно постоянно. Периодески сильно опухают веки над глазами в совокупности с общей слабостью и резко усиливающейся боли в ноге. За последний год обошел много лор- врачей. Все говорят разное, кто-то "удаляй срочно миндалины", кто-то что они вообще роли не играют, кто-то говорит, что надо пытаться их сохранить. Несколько раз делал анализ на флору. В горле и носу- золотистый стафилоккок. В носу очень много, в горле меньше намного. Делали в прошлом году промывание бактериофагом, чувствительность к которому показал анализ - ничего не изменилось. Только через несколько месяцев появился еще сильный стоматит во рту - тоже лечили. Диагноз последнего ЛОРа - хронический тонзиллит. Делали анализ функции миндалин - иммунологическая активность одной в состоянии декомпенсации, второй- декомпенсированная. Сделали летом промывание мирамистин+ фурацилин. Ничего не поменялось, температура почти постоянно. Очень легко привязываются различные ОРВи, болею чем-то постоянно.
Из ощущенией - болят суставы в ногах, опухают периодически веки, что-то болит в центре груди, творится просто ужас во рту, как будто все то кислотой залито, то еще чем-то - хочется чистить зубы каждые два часа. Просто без перерыва ощущаю как болит то ли верхнее небо вдалеке, то ли что-то рядом. И еще частая слабость и быстрая утомляемость, частые подъемы температуры (причем она есть даже утром и держится весь день).
Прошел всевозможных врачей. Гастроскопия желудка вообще ничего не показала. По узи периодически подозрение на панкреатит, то вообще ничего и еще желчный пузырь не очень хорошо работает. Но в принципе пока из-за ЖКТ причин моего состояния не найти. Пил миллион таблеток для ЖКТ- тоже ничего особенного не менялось. Есть правда проблемы с невропатологом - нарушен кровоток в области головы и шеи, проблемы с позвоночником и в нижней и в верхней области.
По поводу опухающих век я заметил, что это часто происходит когда я выпью кока-колу например, возможно съем что-то такое еще или выпью. Я точный анализ не делал на аллергены. Сходил к аллергологу-иммунологу, выслушав все жалобы, предложила пропить курс антибиотика кларитромицина.
Сейчас третий день приема антибиотика, пью Клацид СР по 2 табл. по 500 мг в день. Вдруг в одной из миндалин (активность которой компенсированная) стали появляться очень большие пробки прямо на глазах (правда только в одном месте), чего раньше никогда не было (ЛОР вымывал пробки, но глазу они были незаметны). А здесь очень большая появилась, я ее смог вымыть - миллиметров 7 примерно, затем снова уже другая появилась. И мне кажется, что миндалина ненмого увеличилась, но не сильно. Они у меня вообще очень маленькие, но все в рубцах. Ангин у меня НИКОГДА не было. Еще стало больше обычного болеть верхнее небо вдалеке, если я не ошибаюсь, что локализация боли именно там.
В моих анализах часто делали проверку на чувствительность к антибиотикам. Я сейчас посмотрел, лор и аллерголог почему-то не обратили на это внимание - стафилоккок в горле чувствителен к кларитромицину, а в носу устойчив.
Скажите, пожалуйста, не будет ли хуже из-за приема этого антибиотка ( вдруг колонии стафилоккоков в носу увеличатся?) , может стоит остановиться из-за нечувствительного стафилоккока в носу? Я проверял чуствительность стафилоккоков в носу к этому препарату всего один раз, в горле чаще и там всегда писали, что стафилоккок чувствителен. Могла ли лаборатория ошибиться насчет носа?
Какая дальнейшая стратегия лечения должна быть на ваш взгляд и могут ли нос, горло, миндалины быть причинами такого моего состояния или стоит искать причины другие?
Да, еще добавлю - ревмофакторы - в норме!, АСЛО - в норме, вообще ВСЕ анализы крови в норме всегда, сдавал очень часто! Проверяли кровь и на инфекции и на многое, ничего не видно..


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4805
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-08-2011 00:04
Ответ: Дорогой vlad333, поскольку горло и небо на 100% зависят от защитных свойств носа, призванного их защищать, похоже на нарушения в носу из-за которых ротовое дыхание по ночам - во сне и травмирует горло (фарингит, тонзиллит), небо и полость рта. В таком случае, горло можно лечить бесконечно, пока не приведете в порядок нос.
Фарингиты появляется при ротовом дыхании или нарушении защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. Размеры миндалин значения не имеют. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении требуется антибактериальное лечение. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен
Поэтому, для успешного лечения горла - хронического тонзиллита и хронического фарингита, Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что программирует сезонную простуду с поражением горла), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с фарингитом и миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Миндалины, антибиотик и вопрос про общее состояние'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.