Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Врожденная мышечная дистрофия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Врожденная мышечная дистрофия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Врожденная мышечная дистрофия

27022009
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 02-09-2011 18:39
Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому диагнозу Врожденная мышечная дистрофия, мерозин-негативная. сопутствующий - врожденный порок головного мозга: пахигирия, гетеротропия серого вещества головного мозга.
Ребенку 2.5 года, рожден от II осложненной беременности, 1х срочных родов 8/9 баллов по Апгар, масса при рождении 3250. Выписан из РД с диагнозом патологическая морфофункциональная незрелость, синдром угнетения, дисплазия тазобедренных суставов. Переведен в ОПН ТДОБ, где лечился до 1 месяца.
С 2х месяцев наблюдался неврологом с диагнозом пирамидный синдром (отмечен гипертонус в ногах). Лечение проводилось. С полутора месяцев наблюдается ортопедом с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов, врожденная косолапость первой степени.
Сроки формирования психромоторных навыков до 6 месяцев по возрасту, далее психическое развитие по возрасту, но не стоит, не встает и не ходит самостоятельно по настоящее время. В 9 месяцев диагноз СДН. Задержка статического развития. С 1 года диагноз миотонический синдром. Лечение (массаж, ноотропы) без эффекта. В 1.5 года провели ЭМГ, аксональные изменения нервов, лечение продолжали так же без эффекта. В сентябре 2010 были госпитализированы в ТОДБ, где при проведении обследования выявлены КФК 1284 Е/л. Проконсультирован в МНИИ педиатрии и детской хирургии г Москва. После выписки из ТОДБ лечился в отделении психоневрологии и эпилептологии указанного НИИ с диагнозом врожденная мышечная дистрофия, меразин-негативная. Лечение без значительного эффекта. Мышечный тонус и сила прежняя. В мае 2011 оформлена инвалидность с тем же диагнозом. Для уточнения формы заболевания 28.04.11 консультирован в ДКБ№38, рекомендовано проведение дообследования. 29.06.11 консультрован в МГНЦ профессором Дадали Е.Л. рекомендовано проведение МРТ головного мозга.


В областной детской больнице сделали МРТ головного мозга от 19.08.2011 - на серии МР - томограмм головного мозга в 3 проекциях дислокации срединных структур не выявляется. Серое вещество головного мозга представлено элементами гетеротопий, расположенных в лобно-височно-теменных долях, носящие сливной характер. Отмечается краевой и перивентрикулярный глиоз, отсутствие вторичных извилин. Боковые желудочки узкие, на уровне тела 2 мм. Мозолистое тело деформировано в средней трети. Большая затылочная цистерна размера 19x21x20 мм, кистозно расширена. Заключение: МРТ – признаки врожденного порока головного мозга (пахигирия, гетеротопия серого вещества головного мозга), расширение большой затылочной цистерны.
К кому обращаться, как это лечится, какие этапы лечения необходимо пройти для полного выздоровления?


С рождения ребенку поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. В 6-7 месяцев диагноз был снят ортопедом. Проконсультирован в МНИИ педиатрии и детской хирургии г Москва в апреле 2011 г.
Результаты рентгена тазобедренных суставов в прямой проекции: крыши обоих вертлужных впадин уплощены, бедра подняты наверх. Головки бедренных костей умеренно смещены латерально, бедра ротированы. При разведении бедер головки проецируются в тазобедренных суставах. Заключение: нестабильность костей в тазобедренных суставах. Связано ли это с нашим диагнозом? Можно ли вернуть суставы в нормальное положение и как?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Врожденная мышечная дистрофия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.