Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Врожденная мышечная дистрофия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Врожденная мышечная дистрофия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Врожденная мышечная дистрофия

27022009
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 02-09-2011 18:39
Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому диагнозу Врожденная мышечная дистрофия, мерозин-негативная. сопутствующий - врожденный порок головного мозга: пахигирия, гетеротропия серого вещества головного мозга.
Ребенку 2.5 года, рожден от II осложненной беременности, 1х срочных родов 8/9 баллов по Апгар, масса при рождении 3250. Выписан из РД с диагнозом патологическая морфофункциональная незрелость, синдром угнетения, дисплазия тазобедренных суставов. Переведен в ОПН ТДОБ, где лечился до 1 месяца.
С 2х месяцев наблюдался неврологом с диагнозом пирамидный синдром (отмечен гипертонус в ногах). Лечение проводилось. С полутора месяцев наблюдается ортопедом с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов, врожденная косолапость первой степени.
Сроки формирования психромоторных навыков до 6 месяцев по возрасту, далее психическое развитие по возрасту, но не стоит, не встает и не ходит самостоятельно по настоящее время. В 9 месяцев диагноз СДН. Задержка статического развития. С 1 года диагноз миотонический синдром. Лечение (массаж, ноотропы) без эффекта. В 1.5 года провели ЭМГ, аксональные изменения нервов, лечение продолжали так же без эффекта. В сентябре 2010 были госпитализированы в ТОДБ, где при проведении обследования выявлены КФК 1284 Е/л. Проконсультирован в МНИИ педиатрии и детской хирургии г Москва. После выписки из ТОДБ лечился в отделении психоневрологии и эпилептологии указанного НИИ с диагнозом врожденная мышечная дистрофия, меразин-негативная. Лечение без значительного эффекта. Мышечный тонус и сила прежняя. В мае 2011 оформлена инвалидность с тем же диагнозом. Для уточнения формы заболевания 28.04.11 консультирован в ДКБ№38, рекомендовано проведение дообследования. 29.06.11 консультрован в МГНЦ профессором Дадали Е.Л. рекомендовано проведение МРТ головного мозга.


В областной детской больнице сделали МРТ головного мозга от 19.08.2011 - на серии МР - томограмм головного мозга в 3 проекциях дислокации срединных структур не выявляется. Серое вещество головного мозга представлено элементами гетеротопий, расположенных в лобно-височно-теменных долях, носящие сливной характер. Отмечается краевой и перивентрикулярный глиоз, отсутствие вторичных извилин. Боковые желудочки узкие, на уровне тела 2 мм. Мозолистое тело деформировано в средней трети. Большая затылочная цистерна размера 19x21x20 мм, кистозно расширена. Заключение: МРТ – признаки врожденного порока головного мозга (пахигирия, гетеротопия серого вещества головного мозга), расширение большой затылочной цистерны.
К кому обращаться, как это лечится, какие этапы лечения необходимо пройти для полного выздоровления?


С рождения ребенку поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. В 6-7 месяцев диагноз был снят ортопедом. Проконсультирован в МНИИ педиатрии и детской хирургии г Москва в апреле 2011 г.
Результаты рентгена тазобедренных суставов в прямой проекции: крыши обоих вертлужных впадин уплощены, бедра подняты наверх. Головки бедренных костей умеренно смещены латерально, бедра ротированы. При разведении бедер головки проецируются в тазобедренных суставах. Заключение: нестабильность костей в тазобедренных суставах. Связано ли это с нашим диагнозом? Можно ли вернуть суставы в нормальное положение и как?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Врожденная мышечная дистрофия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.