Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Мерцательная аритмия, экстрасистолы, гипертония, ИБС
Ответить в теме 'Мерцательная аритмия, экстрасистолы, гипертония, ИБС'
Автор

Мерцательная аритмия, экстрасистолы, гипертония, ИБС

Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-10-2011 12:28
1. Холестерин 5,7 на фоне приема аторвастатина? Если да, то нужно повышать дозу.
2. Чем лечите диабет? Если после 8,3 кто-то сомневается, то делается глюкозотолерантный тест, а не профиль.
3. Рост, вес?
4. Полное заключение суточного мониторирования ЭКГ (желательно вместе с АД)?
5. Анализ крови на ТТГ (цифра)?
6. Цифры АД: макс и средние?


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-10-2011 22:26
Аторвастатин нужно принимать длительно, а не "в июле"!
Диабет нужно лечить у эндокринолога, если не лечить - прогноз ухудшается.
Говорить об аритмии без суточного мониторирования ЭКГ не буду, так и передайте.
ТТГ три года назад - это ОЧЕНЬ давно, нужно повторить и написать цифру, а не слово "норма".
Целесообразно похудеть килограммов на 5.
Судя по цифрам АД антигипертензивная терапия подобрана не очень.
Лечение перечислено адкватное, но можно увеличить вдвое дозы бисопролола и лизиноприла. Пусть это не пугает, т.к. Ваша мама принимает не дорогие препараты, у которых, чтобы достичь эффекта оригинальных препаратов часто требуется прием больших доз. Например, 10 мг одного могут быть по действию идентичными 5 мг другого.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-10-2011 16:58
Лизиноприл нельзя через день - это даже опаснее, чем вообще не принимать!
Остальное поняли правильно.
Приступ паники и ипохондрии в период, когда возникают ощущения экстрасистол (они есть у всех и не являются приступами, кроме того не все ощущения экстрасистол на деле являются экстрасистолами - опять же без суточного мониторирования говорить не о чем!), "снимать" амиодароном (кордароном) НЕ нужно. Нужны успокоительные, а не антиаритмики.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-10-2011 10:08
Для начала поизмеряйте пульс каждый час и записывайте.
Если в основном будет менее 60, то можно уменьшить дозу бисопролола с 5 мг до 3,75 (1/2 + 1/4) мг.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-10-2011 12:39
Критично: меньше 45 длительно.
Лизиноприл пить в полной дозе! Потому и давление нормальное, что накануне вечером пили полную дозу! Лизиноприл действует почти сутки, если пропустить, то на следующий день будет повышенное.
Даже если все время давление нормальное - пить в полной дозе!!!
Цель - чтобы всегда было нормальное, а не шарахалось от высокого к низкому (последнее - риск инсульта).


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-10-2011 15:02
Да, обязательно! Иначе завтра давление будет 240/180!
И бисопролол и лизиноприл начинают действовать не сразу, а через 2-4-6 часов и действуют сутки.
То, что перед приемом препарата нормальное давление - это говорит лишь о правильно подобранной дозе.
Научитесь жить с нормальным давлением и не пропускайте прием лекарств под глупыми предлогами (типа сейчас нормальное).
Цель лекарств - продлить жизнь, посредством в т.ч. стойкой нормализации АД.
Если принимать препараты хаотично, то и АД будет скакать и риск инсульта выше, чем если не принимать вовсе.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-10-2011 14:52
Лучше не менять бетаблокаторы.
От ощущений экстрасистол дайте маме успокаивающие: валериану или пустырник.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-10-2011 15:53
Это не очень плохо, но не хорошо. Я бы на атенолол с хлорталидоном бисопролол не менял бы.
Остальные успокоительные только по рецепту, который я Вам выписать не могу.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-10-2011 17:49
Зачем так часто что-то менять? Лизиноприл - хорошее лекарство, в отличие от эналаприла (в т.ч. берлиприла) лизиноприл принимают 1 раз в день, эналаприл - 2 раза.
Оценить подобранную терапию можно через 2-3 недели, а вы чаще меняете препараты. Нужно месяц-другой побыть на одной терапии. Если повышается давление на фоне лечения, то правильнее не менять что-то, а сначала увеличить дозу чего-то одного, потом другого, потом что-то добавить.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Мерцательная аритмия, экстрасистолы, гипертония, ИБС'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






