Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Желудочковая тахикардия и РЧА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Желудочковая тахикардия и РЧА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Желудочковая тахикардия и РЧА

leanna168

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Крым
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 11-10-2011 00:06
Здравствуйте , мне 27 лет, рост 170, вес 50 кг, занимаюсь регулярно спортом (я спортивная не худая, просто тонкокостная).
У меня аритмии были с 12 лет, когда меня мама приводила к врачу приступ не могли поймать, чаще на ЭКГ наоборот писали брадикардия. Врач говорил вырастет, все пройдет, это переходный возраст, так с этим живу уже много лет Приступы переносились мной легко, ну постучит пол часа и час бывало и дальше прыгаю.
2 года назад, приступы аритмии резко ухудшились при хотьбе или когда с холодного воздуха заходила в душное помещение или готовила и пар поднимался у меня начинал сбиваться ритм, потом начиналось ощущение прилива к крови к голове, распирало виски, в глазах все темнело, мне сразу надо было сесть и лечь чтобы не упасть и все восстанавливалось, приступы секундные были и аритмии на фоне их короткие какие-то, не привычные мне с детства. Я обратилась к врачу на что мне предложили лечь в стационар, я не захотела , но ходила с холтером в тот день в принципе чувствовала себя хорошо и холтер приступа не поймал вот заключение холтера

Вообщем врач мне предложил дальше исследоваться , но в киеве, я тогда не захотела так как у меня все восстановилось. Пошло 2 года, я нормально жила, занималась спортом. Приступы были еще пару раз единичные, 1 раз на фоне приема каких-то ментоловых конфет для освежения дыхания, я их пачку съела с дуру так как под рукой были и вкусные ( может они и не ментоловые были но с холодком), вообщем вечером я не могла дойти от кровати до ванны, поднималась начинался сбиваться ритм и я отъезжала и так приступов 10 за вечер было. Я поняла что переела этих конфет. на утро все прошло. на ментол я просто с детства плохо реагировала болью в сердце. Второй раз когда перенервничала ( собака умерла) тоже стал сбиваться ритм и чуть не свалилась. Хотя может это просто совпадения было.
В сентябре месяце этого года, мне опять резко плохо стало, не пойму опять что спровоцировала, то ли общий наркоз у меня был в августе, то ли еще что гормональное. обмороки начинались уже сидя или просто стоя, сбивается ритм и отъезжаю. Постоянно ощущаю западание ритма до этих приступов, если мерять пульс то показывает наоборот чуть ли не 43, так как западет постоянно сильно ритм и на фоне этой брадикардии если попадаю в жару или чуть нервничаю или выпить алкоголя, начинается желудочковая аритмия с пульсом 240-280. В день когда меня забрали в больницу с утра у меня был пульс на аппарате что я меряла 43 - западал сильно ритм, я вышла на работу ели шла, как мотор перестал работать, потом вышла на жару и стало плохо, начинается аритмия, забрали меня сначало почему-то в реанимацию, потом перевели в отделение, вот кардиограммы примерные:








еще одна кардиограмма




выписка больницы

узи сердца

вообще пролежала я в больнице 2 недели, ничего мне не кололи после реанимации и капельниц, так как не знают что провоцирует, напугали мне что это опасно очень. правда ли это? и отправляют опять в киев на РЧА или ЭФИ или вообще на обследование? думали что ВПВ синдром , но опять холтером исключили. Холтер стоял в день когда я вообще себя идеально чувствовала. Находила 15 км на жаре с тяжелой сумкой сердце не екнуло даже. но я не понимаю как так 2 года ничего не было и резко все опять началось. При спорте не одного приступа не было ни разу. Когда будут приступы с обмороками я уже ощущаю сама. так как чувствую что както не так начинает работать сердце. Вот уже месяц оно плохо работает и восстановится пока что не может, 1 день отлично, 2 дня плохо может быть и т.п., но 2 года назад тоже долго держало. Тогда я вообще решила что это на фоне пМС было)) но сейчас по срокам не совпало совсем. Выписали кордорон с неохотой, но я его не пью. Раз выпила он убрал это западание на пару часов, но потом к вечеру опять все вернулось в такое же состояние.
Гормоны щитовидки все в норме, повышен только пролактин, несколько раз сдавала.
Что посоветуете? или врачи преувеличивают опасность, оставили меня на открытом больничном до поездки в киев и можно ли мне тренироваться когда чувствую себя нормально?

[ Это сообщение было отредактировано 11-10-2011 10:19 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-10-2011 10:31
На ЭФИ нужно увидеть предсердные зубцы во время приступа тахикардии, чтобы окончательно исключить или подтвердить WPW. Приведенный Холтер не исключает WPW, т.к. WPW бывает скрытый (не виден на обычной ЭКГ) и может сопровождаться желудочковой экстрасистолией или экстраситолами с блокированным проведением (опять же нужно хорошо увидеть зубец предсердий, что возможно на ЭФИ).
Если WPW - делаем РЧА и забываем про WPW.
Если желудочковая тахикардия, то, как вариант, можно поискать очаг (но на Холтере полифокальная, т.е. очагов много) и сделать РЧА у того, кто специализируется на ЖТ (т.е. имеет опыт).
Наиболее проверенный вариант - имплантация ИКД (кардиовертера-дефибриллятора).

При приеме амиодарона (кордарона) нужно контролировать QTc. При увеличенном QTc прием амиодарона опасен из-за его проаритмогенности.
Амиодарон - лучший на сегодняшний день препарат для медикаментозного лечения ЖТ, но он не идеален и многократно уступает ИКД по эффективному продлеванию жизни.
РЧА при ЖТ может получиться, а может не дать ощутимого результата (очаг не нашли или очагов много).


       
leanna168

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Крым
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 11-10-2011 21:24
у меня есть еще одно заключение холтера даю ссылку и завтра мне опять холтер ставить будут
http://s52.radikal.ru/i138/1110/4d/ead029632b6e.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1110/20/76b107f94d1e.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1110/39/e954e509026f.jpg

если честно в этот холтер я себя еще лучше чувствовала. как то мне не везет ставят холтер и сердце бьется хорошо в этот день. Завтрашний холтер скину позже

ТТГ - 2,67 мкМЕ/мл
Свободный тироксин Т4- 17,46 пмоль/л
Ат к Тг 0,0
Ат к ТПО 2,57 МЕ/мл
кортизол 487,66 нмоль

Вот у меня сегодня последний день женских дней и опять потемнения в глазах начались и сердце плохо бьет. В тот раз забрали в больницу тоже в последние дни женских дней. Это может быть гормональное?


   
leanna168

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Крым
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 11-10-2011 21:33
и хотела дополнить, темнеет в глаза и полуобморочное состояние у меня не на тех аритмиях что на холтере пойманы на первом к примеру. Я там нормально себя чувствую, ну стучит, у меня такие с 12 лет и по часу бывало барабанило. На втором холтере вообще ничего не стучало. А именно те что на кардиограммах, что я выложила. Они по ощущещниям другие короче по времени, быстро проходят, но с потемнениями в глазах и ритм не такой высокий, как при обычных моих. И сопровождаются неприятными ощущениями в сердце уже с утра например, спертым дыханием, тяжестью в груди.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-10-2011 22:41
Не вижу смысла в повторении Холтеров.
Все что думал уже написал ранее.


       
leanna168

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Крым
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 11-10-2011 22:55
то есть то что мне такой молодой дефибриллятор нужен? патологий в сердце не находят же . Дефибрилляторы пожилым людям ставят .
может мне какое-то медикаметозное лечение можно принимать, почему сразу такие радикальные меры, я же никогда не принимала ничего сердечного?
каким например лекарством можно купировать приступ, который на кардиограмме?

[ Это сообщение было отредактировано 11-10-2011 23:48 пользователем/модератором leanna168 ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-10-2011 11:05
Критерий - не возраст и не патология сердца, а потери сознания. Где Вы упадете в следующий раз Вы знаете? Заведется ли сердце после очередного приступа или перейдет в асистолию?
ИКД после имплантации не заметен, ограничений в жизни не накладывает, включается только когда надо.
Но ОН ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ! Лекарства этого не делают.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-10-2011 11:08
И Вы невнимательно читали мой совет.
1. Исключаем WPW. Если WPW - РЧА (тогда никакой ИКД не нужен).
2. Попытка РЧА ЖТ (если успешная, то ИКД не нужен).
3. ИКД, если доказана ЖТ и РЧА не помогла.

Или Вы хотите травить себя амиодароном, который вызовет тиреоидит, сделает кожу желто-зеленой и не спасет, а еще может сам оказаться проаритмогенным?


       
leanna168

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Крым
Всего сообщений: 17
  Опубликовано: 12-10-2011 20:18
а с ИКД спортом заниматься можно? фитнесом к примеру или бегом или плаванием


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-10-2011 20:48
Да, всем чем угодно. На олимпиаду, правда, скорее всего, не пустят.
Нельзя будет бить древком лопаты по месту имплантации и будет ограничение по физиотерапии и МРТ томографии.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Желудочковая тахикардия и РЧА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.