Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » бросил пить - последствия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'бросил пить - последствия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

бросил пить - последствия

farid1986
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: архитектор
Адрес: москва
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-10-2011 19:01
Здравствуйте, бросил пить 1,5 месяца назад. Пил до этого только пиво и с одной только целью - уснуть. Плохой сон волновал меня всегда, еще с детства. Но однажды я заметил, что алкоголь не выполняет своих функций - отказался.
Доза увеличивалась. Пил я таким вот культурным образом года 4, каждый день, сначала по 1-ой и потом дошло до 4, бывало 5, 6. Но объем выпитого в конечном итоге уже не влиял на засыпание. Тогда и отказался. Слышал о белой горячке потому делал это постепенно. Синдром отказа был, белой горячки не наблюдалось. Но начала доводить депрессия. Сложно уснуть. Стал агрессивней. Теперь пью настойку пиона (только вечером), вроде легче. Занимаюсь с гантелями, тоже помогает.
Вопрос: сколько такое состояние (депрессия) может продолжаться. Депрессия, надо сказать, не вызвана социальным статусом, проблемами в семье - все просто отлично. Также нет и стыда за свое прошлое. И, разумеется, о моем решении никто из близких не знает. Но депрессия-то остается, вот что странно...

Дополнение:
Слышал это называется постабстинентным периодом. Это действительно длится полгода и более? Обязательно ли нужна помощь? АА, например? Зачем если к алкоголю не тянет? Что такого особенного даст психотерапевт? Таблетки? Антидепрессанты? От которых потом еще отвыкать полгода, плюс чувствовать себя в параллельном пространстве! Ведь я от этого состояния и пытаюсь отделаться! Сразу оговорюсь, что состояние мое, вроде, улучшается: прошли фобии, паника короче весь набор, тревожность вроде идет на спад, но как долго будет идти полное восстановление и можно ли проделать какие-то универсальные процедуры для облегчения своего состояния? Вроде настоек, еще чего? Спорт? Реализация? Тренинги личностного роста? Хотя под забором вроде не лежал... Еще чего-нибудь из справочника начинающего карьериста?))










[ Это сообщение было отредактировано 13-10-2011 02:21 пользователем/модератором farid1986 ]


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-10-2011 12:00
На протяжении многих лет ежедневно Вы употребляли алкоголь в количестве стакана водки (2 литра пива).
Обмен веществ перестроился. Теперь идёт обратная перестройка. Вы отмечаете положительную динамику. Может быть долго, до года. Ускорить: не употреблять алкоголь совсем (в том числе настойки), ускорить обмен веществ (физические нагрузки, обливание холодной водой, баня). Личностный рост никогда не помешает даже тем, кто на заборе сидит.


       
Folej
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 14-12-2014 19:00
У меня похожая ситуация, пил пиво каждый день, причем стаж порядка 9 лет. Последние года 4 доза выросла от 3-5 литра за вечер после работы. Но проблемы со здоровьем начались относительно недавно, а именно повышенное давление в течении дня, сердце захлебывалось... И вот я бросил пить , резко, после того как очередная попойка затянулась на пару дней и я думал, что просто сдохну в одно утро. Не пью на данный момент уже почти 7 месяцев. Перед тем, как бросить пить, я к этому готовился морально, прослушал А.Карра, лекции Жданова, Кривоногова, почитал в интернете кучу литературы о составе, истории, методах изготовления алкоголя и вреде его на организм. В общем поэтому у меня нет и не было каких-то особенных эмоциональных проблем, депрессий. Может и были по началу проблемы со сном но этому не предавал значения. В целом мое самочувствие улучшилось конечно. Волнует меня только одно, за эти месяцы я похудел на 15 кг, хотя не был жирным пивным брюхом. При своём росте около 180см весил 83кг, сейчас вешу около 68 кг, но есть стал реально больше как бросил пить, особенно сладкого. Была хорошая мышечная масса, похудел вместе с мышцами, но вид не болезный)) Вопрос вот в чем, у меня начали болеть почки, связано ли это с тем, что я бросил пить и похудел, и вообще нормально ли так похудеть.


   
doc2rus

Консультант

  • Текущее значение 2.45/5
Рейтинг: 2.5/5 (20)
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: Александр
Профессия: врач
Специальность: нарколог, психотерапевт, медицинский психолог
Адрес: Россия, Красноярск
Всего сообщений: 56
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-12-2014 03:48
Цитата:

12-10-2011 19:01, farid1986 написал:

Вопрос: сколько такое состояние (депрессия) может продолжаться. Депрессия, надо сказать, не вызвана социальным статусом, проблемами в семье - все просто отлично. Также нет и стыда за свое прошлое. И, разумеется, о моем решении никто из близких не знает. Но депрессия-то остается, вот что странно...







Ваша депрессия связана с нарушением биохимии. В частности с нарушением опиатных рецепторов на которые действовал этанол. Можно конечно ждать когда они полностью сами восстановятся (что не факт кстати), а можно ускорить процесс восстановления при помощи технологий электростимуляции (транскраниальная электро стимуляция) и при помощи аудио-визуальной стимуляции. В моей практике отличные результаты в подобных случаях!


         
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-12-2014 10:50
Даже 3 литра за вечер - очень много. Плюс в пиве много балластных веществ, фитоэстрогены и пр. Для того, чтобы выявить причины и вред/пользу похудения, необходимо обследование и консультация эндокринолога и диетолога. Посмотреть баланс калорий(приходрасход), профиль питания и т.д. Специалисты скажут подробнее.
Депрессия - понятие относительное. Обратитесь к клиническому(медицинскому) психологу. Он получше аддиктологов и прочих "транскраниальных терапевтов". Надо научиться понимать и управлять своими чувствами. Дешевле в группе анонимных алкоголиков.
"Стали болеть почки"? Просто боли в пояснице или диагноз есть? Опять таки к врачу специалисту!
Выстраивайте нормальную интересную жизнь (тем более у Вас бонус - семья) и всё будет хорошо!


       
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-12-2014 11:09
От коллеги-психотерапевта.
Если по-простому:
Не создавай себе проблем!
Будь готов к проблемам!
Не избегай проблем - решай их!

СТРЕСС
1. Различают два вида стресса:
а) Конструктивный, положительный (эустресс) – «стресс, вызванный положительными эмоциями» и «несильный стресс, мобилизующий организм»;
б) Деструктивный, отрицательный (дистресс) - негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он подрывает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям. Стресс заставляет людей чаще курить, пить крепкий кофе, употреблять алкоголь. Стресс вызывает снижение защитных сил организма, т.к. подавляется иммунная защита. Стресс приводит к изменениям и в гормональной системе.
Как противостоять стрессу?
Стресс - это всегда наше восприятие ситуации. Поэтому очень важно научиться позитивно мыслить. Изменение точки зрения помогает преодолеть стресс. Итак, первый барьер на пути стресса – это позитивное мышление.
1. Стратегия: «Извлечение опыта из любой стрессовой или негативной ситуации». Рассмотреть неудачу как приобретение опыта. Спросите себя: «Чему я научился благодаря этой ситуации?» Вы приобретаете жизненный опыт. Это поможет вам в следующий раз избегать подобных неприятностей и верить в свои силы. «Нет худа без добра». Плиний Старший
2. Стратегия. Техника «Идущее вверх сравнение» – вспомнить о своих успехах в других областях и ситуациях. Преодолеть стресс помогут воспоминания о ваших прошлых успехах и достижениях. Приятными воспоминаниями вы можете влиять на свое настроение.
3. Стратегия. Техника «Идущее вниз сравнение». Человек сравнивает себя с людьми, находящимися в еще более незавидном положении.
4. Стратегия. Техника «Идущее вниз сравнение -2». Преодолеть стресс удается легко, если неприятную ситуацию сравнить с еще более неприятной. «Могло бы быть еще хуже».
5. Стратегия. «Предвосхищающая печаль», т.е. заранее быть готовым к неудаче, чтобы она не оказалась очень неожиданной.
6. Стратегия. Изменить отношение к ситуации, придать ей нетривиальный смысл.
7. Стратегия. Вместо критики себя, критикуйте своё поведение. Если вы потерпели в чем-то неудачу, то вместо того, чтобы ругать себя: «Я плохой и глупый, и ничего не умею делать, и ничего у меня не получается» (сопровождается низкой самооценкой и отрицанием возможности что-либо изменить). Вы можете критиковать свое поведение: «Я плохо сделал, неправильно поступил». Это поможет вам в следующий раз избегать подобных неприятностей и верить в свои силы.
8. Стратегия. Перестать ощущать себя «жертвой». Часто, оправдывая свою лень и спасая самооценку, люди снимают свою ответственность за возникающие проблемы, перенося ответственность на внешние факторы. Люди искренне считают, что если бы все эти внешние обстоятельства изменились, то люди были бы счастливы. Они редко осознают, что могут измениться сами и таким образом изменить ситуацию к лучшему. Проще думать, что решение лежит вне вас самих, в окружающем мире. Но не в ваших силах изменить внешние факторы так, как вам нравится. Из невозможности изменить факторы жизни делается ошибочный вывод о том, что вы не в состоянии улучшить ситуацию.
Альтернатива такому подходу — поверить, что вы в определенной степени ответственны за свои ощущения. Конечно, вы не в состоянии повлиять на экономический спад в стране, но вы способны управлять своими финансами и изменить свое отношение к материальному благополучию. Может быть, вы не можете изменить поведение детей, но в вашей власти изменить свое отношение к ним и свою реакцию на их поведение. Вы можете с какого-то момента улучшить отношения с начальником, а затем держаться этого направления.
9. Стратегия. Чувство юмора (сделать ситуацию гротескной, т.е. значительно преувеличить ее, либо значительно снизить значение данной ситуации). «Вы здесь ненадолго, посмейтесь немного и не относитесь к вещам так серьёзно – особенно к себе самому». Марк Твен
10. Стратегия. «Надейся на лучшее, но будь готов к худшему». Заранее надо быть готовым к неудаче, чтобы она не оказалась очень неожиданной. Рассматривая варианты, которые могут случиться и произойти, надо рассмотреть не только самые лучшие, но и худшие.
Второй барьер на пути стресса – это умение расслабляться. Релаксация позволяет снизить тревогу, беспокойство, улучшает сон, повышает настроение, нормализует АД, способствует исчезновению головной боли и болей в спине.
Снятие напряжения. Начните с плавного вращения глазами - дважды в одном направлении, а затем дважды в другом. Зафиксируйте свое внимание на отдаленном предмете, а затем переключите его на предмет, расположенный поблизости. Нахмурьтесь, напрягая окологлазные мышцы, а потом расслабьтесь. После этого займитесь челюстью и широко зевните несколько раз. Расслабьте шею, сначала покачав головой, а затем покрутив ею из стороны в сторону. Поднимите плечи до уровня ушей и медленно опустите. Расслабьте запястья и поводите ими. Сожмите и разожмите кулаки, расслабляя кисти рук. Теперь обратитесь к торсу. Сделайте три глубоких вздоха. Затем мягко прогнитесь в позвоночнике вперед - назад и из стороны в сторону. Напрягите и расслабьте ягодицы, а затем икры ног. Покрутите ступнями, чтобы расслабить лодыжки. Сожмите пальцы ног таким образом, чтобы ступни изогнулись вверх, повторите три раза.
Вы сейчас освободились практически от половины напряжения в 12 основных точках тела. Вы также избавились от раздражения. Таким образом, вы достигли двойного эффекта.
Третий барьер на пути стресса – это регулярные физические, спортивные упражнения, которые способствуют повышению настроения, снижению мышечных болей, снижению внутреннего напряжения.
Четвертый барьер на пути стресса – это общение с людьми, которых любим и которым доверяем. Поделиться с близким человеком своей проблемой (наболевшим). Задайте себе вопрос: что вызывает у вас стресс? Какие эмоции скрываются за этим? Необходимо проговорить свои чувства. Попробуйте словесно выразить ваши постоянные нагрузки и причины озлобления, что позволит вам сгладить остроту стресса. Установить какие чувства вас парализуют или вселяют неуверенность, нет ли у вас тенденции к обобщению («я этого никогда не смогу сделать»). Вы можете избежать многих портящих нервы конфликтов, если всегда будете ставить следующие четыре вопроса: 1) Что случилось? 2) Как я реагировал? 3) Что я чувствовал? 4) Были ли еще другие чувства, сыгравшие определенную роль?
Необходимо развивать навыки общения (т.к. стресс развивается чаще и из-за плохих взаимоотношений). Надо уметь идти на компромисс. Развивать умение прощать и просить прощения у других.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'бросил пить - последствия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.