Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » уже не знаю, что делать?!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'уже не знаю, что делать?!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

уже не знаю, что делать?!

prettybat

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: эколог, консультант
Адрес: Украина, Харьков
Всего сообщений: 194
  Опубликовано: 27-10-2011 05:20
Оксана, здравствуйте! У нас прямо беда какая-то!
Малому 1 год 3 месяца, 11700 г вес (родился 3700), кесареныш. Немного на ГВ (утром и вечером, чтоб угомонить). Молоко еще есть, но не очень много.
В четверг вечером я ела салат из морепродуктов, в пятницу дала ему пол-ложки хурмы. Больше предпосылок для дальнейшего развития событий не было. С четверга начал немного подкашливать. В пятницу вечером сделали ему УЗ-ингаляцию с боржоми (мы так обычно лечим бронхиты), но папа не рассчитал и ингалировал его минут 10.
В ночь на субботу начался лающий кашель (немного) + сел голос, т.е. рот открывает, а вместо плача какие-то сдавленные хрипы. Мы его в охапку - и утром к участковому педиатру. Она его посмотрела, сказала, что легкие и горло чистые и похоже это просто аллергическая реакция (ребенок склонен к атопии, с 3 до 7 месяцев были сильные рецидивирующие проявления), прописала Лоратодин по 1/3 таблетки в день и обильное питье. Лоратодин симптомов не снял, он весь день ходил на квартире, как маленький Дарт Вейдер и сипел. Под вечер поднялась температура (хотя сейчас я уже думаю, что он ее "набегал", если можно набегать 38.0), сипы усилились, я по телефону дала участковой послушать, она приказала ребенком не рисковать и на машине ехать в детскую. Сразу сказала - скорую не вызывайте, они вас сейчас 100% в инфекционку зашлют с вирусным крупом (в Харькове сейчас среди деток эпидемия просто!).
Мы приехали в областную детскую в 22.20, малого посмотрел педиатр, сказала - да-да, это не круп, это аллергическое + похоже ангинка у вас, сейчас уколим супрастин и дексометазон, 20 минут погуляйте - посмотрите на реакцию. Ребенок при этом спокойный, как слон, хотя спать давно пор, а он тусит - такое приключение! через 20 минут возвращаемся, потому как малому че-то не лучше, + от ангины она ничего не прописала, а там уже другой доктор (пересменка), которая тут же вызвала реаниматолога, на нас наорали, что у ребенка явно выраженный круп (хотя он вообще не кашлял), и пока он компенсированный надо капаться, вызвали скорую (!), папе приказали ехать на машине за ней - и отправили нас в инфекционку. Мелкий всю дорогу не спал, развлекался, вел себя в принципе очень даже хорошо. В инфекционке нас сразу же госпитализировали. В 00.30 ему сделали щелочную ингаляцию - и отправили нас спать. Когда я спросила - и это все?! - милостиво вкололи ему Ренольган.
В Вс утром он проснулся уже с чуть больше прорезавшимся голосом. Бодренький, покушал. Условия в больнице - тихий ужас, в палате 4 мамы и 4 ребенка, каждый со своими симптомами, 1 ночь даже с кишечным чем-то девочка ночевала, потом ее перевели. Все Вс малышу из лечения был только Ренольган и Дексаметазон, и 1 ингаляция. В вечеру уже был бойкий, я подумывала о том, чтоб его забрать под расписку. Диагноз - круп, но природу никто не указывал, поскольку лечащего врача не было, а дежурный "слишком занят, чтоб с каждым из вас разбираться".
В Пн утром начался кошмар! Ребенок проснулся в состоянии хуже, чем мы приехали. Ему плохо, он на мне висит, с груди не слазит, температура 36.0, еле слышно голос, кашляет и задыхается. Лечащий врач назначила антибиотик внутримышечно (Цефотоксим), но в середине дня ничего не помогало, поэтому в итоге поставили катетер и начали капать - глюкозу, цефотоксим, реосорбилакт, ренольган и дексометазон. На вопрос - зачем антибиотик? у него нет температуры и какие у нас анализы? - "потому что он маленький, а я и так вижу, что это вирусный круп, анализы будут завтра". Ладно.
Во вторник результаты крови, мочи и кала были готовы, и показали, что инфекции у ребенка нет, т.е. остается только 1 вариант - аллергия. Малой получает по 4 капельницы в день, из которых 1 - физраствор, 1 - глюкоза. И Реосорбилакт. И антибиотик, разумеется. На ночь еле Муколван ему прокапали, и началось - пошла мокрота, у ребенка спазм (кроватка продавлена, голова как не положи - ниже ног, в итоге положила с собой), он начал задыхаться и откашивать. В 22.30 нас сделали ингаляцию с адреналином. И он отлично уснул. До 9-ти утра. Шикарно, тихо посапывая, поскольку влажность в инфекционке (!) 20% и окна не открываются. Я простынь мокрую повесила рядом, чтоб хоть как-то...
В Ср ребенок веселый, стоит на голове, голос прорезался, остался мокрый кашель. Утром и в 10 часов прокапали антибиотик и глюкозу. Потом катетер сняли. Отправили на рентген, результат - бронхит средней тяжести. В общем, под расписку отпустили, приказав допить Лоратадин (все это время пили по 1/3) и Флавамед (с Пн пили), и конечно доколоть Цефотаксим.
Вечером в Ср дома сопел, конечно, но больше как при бронхите, чем как в Сб перед этим. В 21.30 укололи Цефотоксим внуримышечно. На ночь (в 22.00) пососал грудь и отправился спать, правда, храпит.
Я приняла ванную, и почувствовала недомогание - подташнивало. Уснула. В час ночи встала и вырвала. Померяла температуру - 37.6. Буквально через 15 минут начал рвать малыш. Спокойный, температуры нет - просто начинает кашлять (спит на животе) и рвет его. Поим водичкой. Его тошнит этой водичкой. К 4-м утра - 4 раза. При этом каждый раз отправляется спать спокойно, и через полчаса - повторение истории.
Я выпила атоксил, вроде полегче. А вот что с малым - не пойму. Конечно, наша инфекционка - это ад на земле, везде грязно, полы моются грязной тряпкой, ему год и 3, он еще может в рот потащить с пола, и не уследишь. С учетом потока больных с разными диагнозами в 1 палате - уже не знаю, что и думать... Муж решил атоксил ему не давать, мол, пусть поспит, а то вырвет опять.
Почитала ночью - можно ли дать грудь (в больнице он с нее не слазил - только тетю в белом увидит - и сразу под футболку, такого никогда раньше не было!)? Мнения расходятся. Но вроде как даже при ротовирусной у мамы можно. Но кормить боюсь - опять вырвет. Температуры у него нет. Проснется, закашляется, вырвет, спокойненько на ручках посидит - и опять в кроватку просится спать. В последний раз папа даже не поил - мол, пусть поспит спокойно.
Утром жду педиатра своего, но боюсь, что опять порекомендует вызывать скорую. А я возвращаться в больницу не хочу - ему там реально хуже (((
Что можно сделать в домашний условиях? И стоит предпринять госпитализацию?
Спасибо!





   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.83/5
Рейтинг: 2.8/5 (303)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6932
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-10-2011 11:25
Мдаааа.
Грудь давать. Даже если рвет - давать. Он все равно вырвет не все, что высосал. Плюс подуспокоится.
Поить регидроном - по чайной ложке каждые 5 минут.

Флавамед убрать. Он может давать рвоту сам по себе.
Я бы и цефотаксим убрала, если б могла очно наблюдать ребенка.

А теперь скажите: губы и язык сухие или влажные? Когда плачет - слезы есть? Что сегодня с температурой? И вообще: 0506602813. Вы же на украине? Так быстрее будет.


         
prettybat

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: эколог, консультант
Адрес: Украина, Харьков
Всего сообщений: 194
  Опубликовано: 27-10-2011 11:59
Оксаночка, здравствуйте! ну я ночью не решилась звонить...
В 4 часа последний раз вырвал и уснул. Продрых до 9-ти, разбудила, потому как пора было делать укол антибиотика. Проснулся в хорошем настроении, укол конечно не порадовал, но папа быстро успокоил. Покакал крутенько. Только что покакал еще раз, и уже смешанно - начиналось с круто, закончилось полурасстройством.
Покушал овсянку на воде, пьет водичку из бутылки сам, что странно, потому как в принципе не водохлеб.
Слезы есть (после укола плакал), губы потрескались еще в больнице, язык влажный.
Температуры нет.
Грудь еще не давала, счас дам, потому как приспать надо.
Насчет Флавамеда у меня тоже сомнения, а чем можно заменить? Мы обычно растертый Лазолван давали (участковая прописывала)... Регидрон давать не надо, если он водичку пьет сам?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.83/5
Рейтинг: 2.8/5 (303)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6932
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-10-2011 12:05
Не надо ничем заменять. Вообще, отхаркивающие противопоказаны детьям до 5 лет.
Регидрон я все же бы подавала - после рвоты, там соли, они могут быть нужны. Но если будет активно сопротивляться - то пусть лучше просто воду пьет.
Стул может быть таким по многим причинам, начиная от побочного действия антибиотика...
Госпитализировать пока не вижу смысла.
Вообще, звонить в экстренных случаях можно и ночью, только если я не предупреждена, я могу не сразу ответить - у меня телефон далеко от меня, пока услышу, пока соображу. КОгда предупреждают, что могут позвонить, я его рядом с собой кладу.


         
prettybat

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: эколог, консультант
Адрес: Украина, Харьков
Всего сообщений: 194
  Опубликовано: 27-10-2011 12:22
Хумана Электролит может быть заменой Регидрона? а то папа на работу уже уехал, а мы гулять только ближе к 2-м пойдем, чтоб можно было в аптеку заехать.
Ну, он ночью был настолько спокоен и позитивно настроен, что даже эта рвота как-то легче воспринималась... Поэтому я и не стала бить в колокола. Да и как предупредить в 4 утра, что я в 4.05 позвоню? ))))))) Не дай Бог, конечно, но может, сегодня придется...
Пока ждем участкового педиатра...
Еще вопрос - ингаляцию можно сделать с адреналином? У нас дома ультразвуковой ингалятор, девочки в инфекционке сказали, что адреналин 1:10 физраствором развести - и ингалироваться. Все куплено. думаю, может, перед сном на 3 минутки пусть подышет?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.83/5
Рейтинг: 2.8/5 (303)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6932
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-10-2011 12:27
Хумана электролит даже лучше.
Если сипит - то можно ингаляцию. Вообще, лучше бы просто физраствором, не надо адреналин без необходимости (кстати, именно из-за него ребенок может "разгуляться").
А предупреждать надо с вечера))) Телефон уже несколько месяцев вверху форума висит))).


         
prettybat

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: эколог, консультант
Адрес: Украина, Харьков
Всего сообщений: 194
  Опубликовано: 27-10-2011 12:37
аха, сейчас попробую Хуману. Он ее не любит, правда...
Да кто ж знал с вечера, что такое ночью будет! )))))))
Спасибо за ответы, Оксаночка, как обычно - не знаю, что б без Вас делали, честно! ))


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'уже не знаю, что делать?!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.