Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гомеопату"


Модераторы/консультанты: Israel
Главная страница конференций » » Вопросы гомеопату » » у ребенка нервный тик
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'
Ответить в теме 'у ребенка нервный тик'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

у ребенка нервный тик

Tmiola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 21-12-2011 05:11
Здравствуйте. Моему сыну в возрасте 1,5 месяца поставили диагноз дисбактериоз 1 степени. В соответствии с рекомендацией педиатра мы принимали энтерофурил 5 дней, поливалентный бактериофаг 5 дней и 2 дня бифидумбактерин (вместо назначенных 10-14 дней). На второй день приема бифидумбактерина появился тик правого глаза. Сын устал от лекарств, стал беспокойным, раздражительным. Сейчас я вообще жалею, что давала ребенку все эти лекарства, т.к. сын хорошо прибавлял в весе, у нас грудное вскармливание. Сейчас ему почти 5 месяцев, рост 67 см, вес почти 8 кг., иногда немного срыгиваем, бывают запоры, но в течение суток минимум 2 раза по большому ходит в туалет, вместо тика наблюдаем моргание правым глазом, оно учащается при внезапных звуках или резких движениях близких, от которых сын вздрагивает. В положении лежа на животе ограничены движения правой стороны (повышен тонус правой ручки и правой ножки), D>S. Невролог сообщил о повышенной возбудимости ребенка. Назначил от тика магнерот и нейромультивит. Мы принимали 9 дней по 1/8 таблетки того и другого. В итоге ребенок стал более беспокойным, чаще плачет, вместо моргания стал прищуривать глазик и поворачивать головкой направо, сократился сон. Раньше спали минимум 15 часов в сутки, после приема таблеток спим 12,5 часов, но крепче. Отменили прием и этих таблеток. Перестал поворачивать навязчиво головку, вместо прищура вернулось моргание. Теперь боюсь что-либо давать сыну. Гомеопат назначил нукс вомика 6. Что вы думаете о препарате?


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-12-2011 21:30
О препарате я думаю хорошо. Он много и успешно применяется. А вот думать насколько он подходит именно Вашему ребену мне трудно - нет никаких данных. И в интернете - не будет. Нужен достаточно долгий очный прием, не меньше 40 мин. - часа. Надеюсь, что Ваш гомеопат провел с Вами подробное интервью.
Несколько смущает разведение - шестерка не сильно подходит неврологии.
Но назначение только одного препарата - воодушевляет - гомеопат, похоже, классический.


     
Tmiola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 25-12-2011 02:39
Спасибо за ответ. Появилась у нас дополнительная информация. 24.12.2011 мы были с ребенком у остеопата, невролог посоветовал обратиться. Похоже. что у ребенка родовая травма. Два первых шейных позвонка вывихнуты. Рожала сама, без стимуляции, но применялась эпидуральная анестезия. При родах затянулись потуги, акушер-гинеколог клал руку на низ матки с давлением. Как пояснил остеопат, именно тогда была нанесена травма. В подтверждение этого у ребенка несколько родимых пятен на затылке круглой и овальной формы красноватого цвета (паралич микроциркулярного русла вокруг раны). К сожалению, педиатр в первый месяц жизни ребенка своими словами о пятнах увел меня в сторону, сказал, что это ничего страшного, у всех так, не обращайте на это внимание. А рожала я как раз там, где сейчас наблюдаюсь с ребенком. Ребенок родился с легкой ассиметрией лица. Сейчас все выровнялось. Осталась легкая ассиметрия затылка. В родильном отделении обо всем этом мне сказали, что ребенок лежал во время беременности не совсем правильно. У сына вегето-сосудистая дистония. Иногда наблюдаю, редко, посинение носогубного треугольника, и тоже, редко дрожание подбородка. Засыпаем с укачиванием. Во сне вскрикивает. Чтобы днем не плакал от коликов, запоров, при засыпании, при нервном возбуждении, часто предлагаю ему грудь - успокаивается. Коликов сейчас нет. Когда просыпается ночью, может поворачивать голову справа налево и обратно, тем самым как бы укачивая себя, на протяжении секунд 15, после этого засыпает. У ребенка водянка левого яичка с рождения. Ест хорошо, вес 8, 5 кг при росте 67 см. 27.12.2011 нам 5 месяцев. Ребенок радостный, серые маленькие глаза, шатен, длинные черные ресницы и аккуратно очерченные черные брови. Лицо круглое, сам пухленький, ямочки на щечках. Губы маленькие, аккуратные, но не узкие, пухленькие. Бывает аллергия, проявляется в виде маленьких красных точек-прыщиков на щеках и плечах, а также в виде поноса, сейчас нет, т.к. ограничиваю я себя, ребенок на грудном вскармливании. Стул желтоватого цвета, с белыми творожистыми вкраплениями, может присутствовать слизь. Сделали нейросонографию, в заключении : пограничное расширение наружных ликворных пространств. Невролог порекомендовал пока наблюдение, если останется без изменений, то принимать ничего не будем. Остеопат сказал, что жидкость от его манипуляций должна прийти в норму, и, возможно, тики от этого. По словам остеопата, что-то в шейном отделе было пережато, поэтому жидкость не могла перемещаться. В общем, посмотрим. Но насчет гомеопатии, думаю, одно другому не помешает. Вам достаточно этой информации? Если все же считаете, что нужен индивидуальный очный прием, то посоветуйте, пожалуйста, гомеопата, я нахожусь в Москве.


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-12-2011 13:23
Для гомеопатического назначения информации практически нет - взгляд гомеопата на случай принципиально отличается от взгляда на этот же случай со стороны "конвенционального" врача. Именно поэтому заочное гомеолечение столь сложно и требует обилия переписки. Вами же изложена только "конвенциональная" сторона случая, мало помогающая гомеопату.
Что касается рекомендации врача:
Я, уже давно живя в Израиле, не считаю этичным рекомендовать гомеопатов на бескрайних просторах бывшего Союза. Да и нового поколения гомеопатов я лично не знаю - гомеопатия начала бурно развиваться в СНГ уже после того, как я эти земли покинул. Поэтому рекомендую с этим вопросом обратиться на форум при сайте д-ра Александра Викулова http://www.homeorealhelp.ru/forum/

Понятно, что для оставления сообщений нужна одноразовая, при первом входе на форум, регистрация.
После окончания регистрации в пациентском разделе в топике о поиске гомеопатов (пришит вверху пациентского раздела) задайте вопрос, указав город Вашего проживания. Получите рекомендации личным сообщением - открытой рекламы там нет.Тамошние специалисты внимательно отслеживают гомеопатов, проверяют их и дают весьма обоснованные рекомендации. Им вполне можно доверять.





[ Это сообщение было отредактировано 25-12-2011 13:25 пользователем/модератором Israel ]


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'    Ответить в теме 'у ребенка нервный тик'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.