Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гомеопату"


Модераторы/консультанты: Israel
Главная страница конференций » » Вопросы гомеопату » » у ребенка нервный тик
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'
Ответить в теме 'у ребенка нервный тик'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

у ребенка нервный тик

Tmiola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 21-12-2011 05:11
Здравствуйте. Моему сыну в возрасте 1,5 месяца поставили диагноз дисбактериоз 1 степени. В соответствии с рекомендацией педиатра мы принимали энтерофурил 5 дней, поливалентный бактериофаг 5 дней и 2 дня бифидумбактерин (вместо назначенных 10-14 дней). На второй день приема бифидумбактерина появился тик правого глаза. Сын устал от лекарств, стал беспокойным, раздражительным. Сейчас я вообще жалею, что давала ребенку все эти лекарства, т.к. сын хорошо прибавлял в весе, у нас грудное вскармливание. Сейчас ему почти 5 месяцев, рост 67 см, вес почти 8 кг., иногда немного срыгиваем, бывают запоры, но в течение суток минимум 2 раза по большому ходит в туалет, вместо тика наблюдаем моргание правым глазом, оно учащается при внезапных звуках или резких движениях близких, от которых сын вздрагивает. В положении лежа на животе ограничены движения правой стороны (повышен тонус правой ручки и правой ножки), D>S. Невролог сообщил о повышенной возбудимости ребенка. Назначил от тика магнерот и нейромультивит. Мы принимали 9 дней по 1/8 таблетки того и другого. В итоге ребенок стал более беспокойным, чаще плачет, вместо моргания стал прищуривать глазик и поворачивать головкой направо, сократился сон. Раньше спали минимум 15 часов в сутки, после приема таблеток спим 12,5 часов, но крепче. Отменили прием и этих таблеток. Перестал поворачивать навязчиво головку, вместо прищура вернулось моргание. Теперь боюсь что-либо давать сыну. Гомеопат назначил нукс вомика 6. Что вы думаете о препарате?


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (446)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-12-2011 21:30
О препарате я думаю хорошо. Он много и успешно применяется. А вот думать насколько он подходит именно Вашему ребену мне трудно - нет никаких данных. И в интернете - не будет. Нужен достаточно долгий очный прием, не меньше 40 мин. - часа. Надеюсь, что Ваш гомеопат провел с Вами подробное интервью.
Несколько смущает разведение - шестерка не сильно подходит неврологии.
Но назначение только одного препарата - воодушевляет - гомеопат, похоже, классический.


     
Tmiola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 25-12-2011 02:39
Спасибо за ответ. Появилась у нас дополнительная информация. 24.12.2011 мы были с ребенком у остеопата, невролог посоветовал обратиться. Похоже. что у ребенка родовая травма. Два первых шейных позвонка вывихнуты. Рожала сама, без стимуляции, но применялась эпидуральная анестезия. При родах затянулись потуги, акушер-гинеколог клал руку на низ матки с давлением. Как пояснил остеопат, именно тогда была нанесена травма. В подтверждение этого у ребенка несколько родимых пятен на затылке круглой и овальной формы красноватого цвета (паралич микроциркулярного русла вокруг раны). К сожалению, педиатр в первый месяц жизни ребенка своими словами о пятнах увел меня в сторону, сказал, что это ничего страшного, у всех так, не обращайте на это внимание. А рожала я как раз там, где сейчас наблюдаюсь с ребенком. Ребенок родился с легкой ассиметрией лица. Сейчас все выровнялось. Осталась легкая ассиметрия затылка. В родильном отделении обо всем этом мне сказали, что ребенок лежал во время беременности не совсем правильно. У сына вегето-сосудистая дистония. Иногда наблюдаю, редко, посинение носогубного треугольника, и тоже, редко дрожание подбородка. Засыпаем с укачиванием. Во сне вскрикивает. Чтобы днем не плакал от коликов, запоров, при засыпании, при нервном возбуждении, часто предлагаю ему грудь - успокаивается. Коликов сейчас нет. Когда просыпается ночью, может поворачивать голову справа налево и обратно, тем самым как бы укачивая себя, на протяжении секунд 15, после этого засыпает. У ребенка водянка левого яичка с рождения. Ест хорошо, вес 8, 5 кг при росте 67 см. 27.12.2011 нам 5 месяцев. Ребенок радостный, серые маленькие глаза, шатен, длинные черные ресницы и аккуратно очерченные черные брови. Лицо круглое, сам пухленький, ямочки на щечках. Губы маленькие, аккуратные, но не узкие, пухленькие. Бывает аллергия, проявляется в виде маленьких красных точек-прыщиков на щеках и плечах, а также в виде поноса, сейчас нет, т.к. ограничиваю я себя, ребенок на грудном вскармливании. Стул желтоватого цвета, с белыми творожистыми вкраплениями, может присутствовать слизь. Сделали нейросонографию, в заключении : пограничное расширение наружных ликворных пространств. Невролог порекомендовал пока наблюдение, если останется без изменений, то принимать ничего не будем. Остеопат сказал, что жидкость от его манипуляций должна прийти в норму, и, возможно, тики от этого. По словам остеопата, что-то в шейном отделе было пережато, поэтому жидкость не могла перемещаться. В общем, посмотрим. Но насчет гомеопатии, думаю, одно другому не помешает. Вам достаточно этой информации? Если все же считаете, что нужен индивидуальный очный прием, то посоветуйте, пожалуйста, гомеопата, я нахожусь в Москве.


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (446)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-12-2011 13:23
Для гомеопатического назначения информации практически нет - взгляд гомеопата на случай принципиально отличается от взгляда на этот же случай со стороны "конвенционального" врача. Именно поэтому заочное гомеолечение столь сложно и требует обилия переписки. Вами же изложена только "конвенциональная" сторона случая, мало помогающая гомеопату.
Что касается рекомендации врача:
Я, уже давно живя в Израиле, не считаю этичным рекомендовать гомеопатов на бескрайних просторах бывшего Союза. Да и нового поколения гомеопатов я лично не знаю - гомеопатия начала бурно развиваться в СНГ уже после того, как я эти земли покинул. Поэтому рекомендую с этим вопросом обратиться на форум при сайте д-ра Александра Викулова http://www.homeorealhelp.ru/forum/

Понятно, что для оставления сообщений нужна одноразовая, при первом входе на форум, регистрация.
После окончания регистрации в пациентском разделе в топике о поиске гомеопатов (пришит вверху пациентского раздела) задайте вопрос, указав город Вашего проживания. Получите рекомендации личным сообщением - открытой рекламы там нет.Тамошние специалисты внимательно отслеживают гомеопатов, проверяют их и дают весьма обоснованные рекомендации. Им вполне можно доверять.





[ Это сообщение было отредактировано 25-12-2011 13:25 пользователем/модератором Israel ]


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'    Ответить в теме 'у ребенка нервный тик'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.