Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Клубок подростковых проблем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Клубок подростковых проблем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Клубок подростковых проблем

Nurarikuo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Карелия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 31-12-2011 12:47
Здравствуйте.
У меня есть несколько вопросов, причём, банальных, но, думаю, перед тем, как их задавать, стоит описать детство и подростковый период.

Моя тётя страдает олигофринией, что сильно повлияло на мою психику в детстве. Когда мне было 5-6 лет, я помню всё, будто это было вчера, перед Новым годом (или Рождеством) она позвала меня, и когда я пришла, усадила меня рядом и тихо, дабы мама с папой не услышали, рассказала о смерти, что это такое, и что все смертны, даже мои родители. После этого я до тринадцати лет перед сном, уже лёжа в кровати, плакала, невольно представляя маму в гробу. А ещё я стала ненавидеть любые праздники. Также тётя, сидя со мной дома - родители работали, а я в детский сад не ходила - постоянно ругала меня за такие мелкие шалости, как стройка "домика" из диванных подушек или желание посмотреть мультики, а не тётины любимые фильмы и сериалы, а если я начинала плакать или кричать, что всё расскажу маме, она угрожала, говорила, что спрыгнет из окна или уйдёт, оставив меня одну.

Когда я пошла в детский сад, мне он сразу не понравился - дети не делились игрушками, никто не играл со мной, да и я не понимала, где нахожусь. Потом я надолго заболела и прекратила ходить туда. Затем я пошла в другой детский сад, после него родители записали меня в подготовительную школу при лицее, но ни там, ни там я ни с кем не дружила, не понимала, для чего хожу, почему мне нельзя сидеть дома. Пришло время идти в первый класс, но в подготовительной школе моей маме сказали, что я к этому не готова, что мне надо посидеть ещё годик дома, но мама отказалась от этого. Так я попала в частную школу.

Я там проучилась до восьмого класса. До седьмого класса была чуть ли не круглой отличницей, каждый год получала грамоты "Лучшая ученица школы", а также премии, потом скатилась на четвёрки и тройки. Даже там я не нашла подруг. Лишь одна девчонка водилась со мной, да и то из-за того, что у меня в кошельке водились деньги и я, глупая, давала ей их в долг (но она деньги не возвращала). Стоит упомянуть, что я перескочила через третий класс, думаю, что из-за этого в последних классах средней школы было трудно.

Из-за постоянных обзывок и издёвок со стороны одноклассников и старшеклассников, я перевелась в обыкновенную школу. Там я скатилась на тройки и двойки. А ещё начала прогуливать занятия. Естественно, под влиянием соседки по парте. Но, слава Богу, я сдала ГИА на четвёрки. В этом учебном году я уже училась в лицее, но из-за того, что в начале года проболела месяц, меня начали третировать. Завуч (она вела у меня физику), вместе с классной руководительницей, женщиной резкой и с признаками нарциссизма, позвали меня и моего отца на беседу, где поставили ультиматум: за две недели я должна была сдать зачёты по всем предметам минимум на четвёрки, иначе меня исключат. Завуч обмолвилась, что сомневается в том, что я смогу, что у преподавателей нет времени на меня, и даже предлагала перейти на домашнее обучение, раз я "больная". Отцу это не понравилось, а когда он рассказал всё маме, та мигом перевела меня в другую школу. Но когда она беседовала об этом с завучем, та непонимающе хлопала ресницами, заявляя, что она ничего такого не говорила, утверждала, что ждала меня в своём кабинете после уроков, но я не приходила. Так или иначе, но я перешла в другую школу.

Самым удивительным было то, что здесь, в этой школе, я стала учиться намного лучше. Например, по обществознанию с правом и историей я стала отличницей (обществознание углублённое). Появилась подруга, отношения с одноклассниками тёплые, но... я чувствую себя чужой. Даже гуляя с подругой, мне не комфортно, я хочу поскорее от неё избавиться, меня всё напрягает, хотя порою мне с ней легко и приятно. И я стала замечать, что мне не хочется ни с кем общаться, меня общение тяготит. Ещё у меня есть две лучшие подруги, с которыми я познакомилась в интернете. Они между собой тоже подруги. Если честно, я ужасный собственник, а ещё ревнивая. Когда я читаю в их блогах благодарности друг другу их друзьям, с которыми я даже не знакома, наподобие, "Спасибо, _____, что вытащила меня из уныния" или "Посвящаю этот рисунок/ стих/ рассказ ______", то у меня внутри всё сворачивается, я себя накручиваю, уверяю себя, что я им не подруга, что я зануда и приставала, что они не хотят со мной общаться. А в последнее время, вернее, с октября этого года, я перестала их видеть в аське, мы прекратили общение. Это вгоняет меня в депрессию.

И за последние года четыре я перестала делать домашнее задание, стала списывать. Отношения с родителями ухудшились. Я стала очень ранимой, стала замечать, что чаще думаю о самоубийстве (конечно, я не сделаю ничего подобного, но эти мысли меня пугают), часто думаю о том, что не смогу достичь своей цели - работа за границей, меня угнетает моя непопулярность у противоположного пола, комплексы по поводу внешности усилились, когда приходят родственники в гости, я просто запираюсь в своей комнате и не выхожу до их ухода.

Вопросы:
1. Как можно избавиться от нежелания общаться, перерастающее в нелюдимость?
2. Что могло повлиять на то, что я перестала выполнять домашнюю работу?
3. Как перестать ревновать друзей к друзьям?
4. Почему парни избегают меня?
5. Как стать уверенней в себе и перестать комплексовать?

Заранее благодарю, и простите за такое количество текста и вопросов.
Я бы с радостью походила бы к психологам, да моя мама, психотерапевт, совершенно не понимает зачем мне это и утверждает, что сама может дать советы, но очень стесняюсь рассказывать всё ей. А ещё боюсь огорчить, опечалить.

С Новым годом!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Клубок подростковых проблем'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.