Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Болевая точка в области правого подреберья
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Болевая точка в области правого подреберья'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Болевая точка в области правого подреберья

Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 03-01-2012 02:00
Здравствуйте, доктор!
Недели две назад переболела гриппом, находилась на постельном режиме. В конце второй недели появилась болевая точка в области правого подреберья (ближе к руке). Боль увеличивалась, стало невозможно даже говорить. Однако, когда стала спать на левом боку и перешла на диету, состояние улучшилось и боль проявляется только при пальпации в этой точке, исчезая, если лечь на левый бок. Скажу еще, что в течение двух месяцев потеряла 10 кг лишнего веса (у меня было 82 кг при росте 1м64, сегодня 72). Однако, при ходьбе и нагрузках в области этой точки появились ощущения как бы спазма (чувство такого вот распирания, или как бы ткнули пальцем в бок, но без боли) Что это может быть?

Мой вопрос: может ли быть, что боль вызвана резким похуданием? Или это все же заболевание желчного пузыря. Ранее жалоб не было. Температура в норме. Других жалоб нет.
Заранее благодарна за ответ.



   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 03-01-2012 14:50
здравствуйте.
Симптомы. что вы описываете похожи на проблемы, связанные с желчным пузырем. При его патологии боли в области правого подреберья обостряются при употреблении жирного, острого, соленого. при физической нагрузке, особенно при наклоне вперед. думаю, что ваше похудание вторично, а не первично. Вам необходимо тщательное обследовнаие (посещение гастроэнтеролога, УЗи рюшной полости), соблюдение диеты.


   
Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 05-01-2012 21:12
Спасибо большое, доктор, за ответ. Но Вы знаете боли никаким образом не связаны с приемом пищи. Т.е. болело только при надавливании на эту зону. Теперь уже болей нет, только остались ощущения как будто происходит сокращение мышц. Я надела корсет и так называемые спазмы (теперь уже без боли) стали ощущаться реже и только при нагрузке, и то не всегда. Может это все-таки мышечная боль? Или опущение внутр органов. Ведь такое возможно при резкой потере веса?


   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 06-01-2012 16:57
Возможно.
Но почему болевой синдром и резкое похудание???


   
Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 06-01-2012 20:18
Почему худею? Просто я перешла на новый режим питания, т.к. решила избавиться от 20 лишних кг (у меня ожирение). Моя новая диета стала действовать и я просто не ожидала такого вот результата. Вчера совсем не хотелось ужинать, т.е. не было дикого голода, как обычно бывает. Я ограничилась стаканом воды с медом и яблоком. Итого минус полкг. Теперь я вешу 71,500. Хочу остановиться на 64.
Но, как говорят, у каждой медали две стороны. С одной стороны: я легко переношу этот новый режим (нет такого вот нестерпимого чувства голода, головокружений, слабости) , но с другой стороны - не понятно, почему, а главное, возможно ли такое, а именно: в результате опущения внутр органов вот такая боль? Я еще грешу на то, что залежала во время болезни ну, скажем так печень ( лежала только на правом боку и сидела тоже в неудобной позе). Может именно таким образом что-то там пережала в желчном пузыре и возник застой желчи, а теперь все налаживается? А эти вот спазмы - это я просто ощущую сокращения желчного пузыря? Даже не знаю, что и подумать. Больше всего пугает такой вот вопрос, а вдруг это опухоль? Записалась в понедельник к врачу. Очень переживаю ( я такая мнительная). Теперь буду дрожжать от страха все выходные


   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 07-01-2012 21:51
если бы это была опухоль, то вы бы наоборот, чувствовали слабость, недомогание, и как правило болевой синдром уже на более поздних стадиях опухоли. Хотя опухоль поджелудочной протекает практически бессимптомно.
Вероятно, организм перестраивается(и железы в том числе, ЖКТ) к новому режиму, поэтому вы и ощущаете это таким образом. Вы наверняка знаете, что резко худеть нельзя!-рекомендовано не более 3кг в месяц.
Вы конечно же должны пройти обследование(УЗИ, биохимия и общий анализ крови обязательно).


   
Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 08-01-2012 23:32
Спасибо большое, доктор, за Ваш ответ и советы. Он меня поддержал и я надеюсь, что ничего страшного мне завтра в больнице не скажут. Болей в боку практически почти не чувствую. Уменьшилось также количество спазмов. Ношу корсет на всякий случай.
Еще раз огромное спасибо за Ваши ответы и за Ваше участие в моей теме.


   
Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 09-01-2012 16:52
Здравствуйте, доктор!
Сегодня посетила врача, мне были назначены многочисленные анализы, буду проходить обследование.
Сдала уже кровь, и у меня уже есть результаты. Биохимия крови: Повышен показатель GOT и Gamma GT. Очень волнуюсь, расстроилась, т.к. не понимаю, что это такое и каким заболеваниям печени это может соответсвовать. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать подробней о таких вот показателях крови и чему это может быть соотв, т.е. при каких заболеваниях наблюдаются подобные показатели?


   
marina_z
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: пульмонолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 10-01-2012 22:31
Здравствуйте.
Хорошо, что вы начали обследование.
Первую абривиатуру я не поняла, а вторая(если я правильно поняла)-это гамма-глутамилтранспептидаза-обнаруживается в печени. поджелудочной железе, почках. По крайней пере, 7 процессов повышают ее активность:цитолиз(разрушение клеток печени), холестаз, интоксикация алкоголем, интоксикация лекарственными препаратами, опухолевый рост печени, а также сахарный диабет, инфекционный мононуклеоз.если в анализе есть другие обозначения показателей пришлите, иначе я могу ошибиться и ввести вас в заблуждение.


   
Iry2009

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 11-01-2012 14:04
Здравствуйте, доктор!
Огромное спасибо Вам за подробный ответ и Ваше внимание к моему вопросу. Возможно, что у меня эта интоксикация является следствием перенесенного гриппа.
А абривеатура - это, кажется, один из ферментов печени.
Но мне кажется, что анализ неинформативен, т.к. я его сделала после еды, а следовательно, многие параметры неточны. Там еще количество протеинов превышает норму . Но может, это потому, что я пила воду с медом до обследования. (Это все из-за нервов у меня. Очень стрессировала и не учла, что кровь сдают натощак. Ну, совсем не могу успокоиться и держать себя в руках.)
Сегодня прошла узи. Были обнаружены два камня. Один очень крупный. Другой трудно различимый, всл. строения желчного пузыря (Мне так сказали, кажется, есть еще один камень).
Немного увеличена печень. Т.е. было сказано так, печень немножко слаба (это дословно). К сожалению, нет еще результатов анализа мочи, кала, и полного анализа крови на определение наличия вируса геппатита С и другого (сдавала по полной программе, обещали сделать к концу след. недели).
Очень переживаю. Почему-то мне не сказали, какого размера камни. Неужели меня ждет операция и только, и ничего нельзя будет сделать, чтобы растворить очень большой камень в желчном пузыре (предположительно, хорестероловый (прошу простить, если неправильно выразилась)?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Болевая точка в области правого подреберья'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.