Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » ишемия и её лечение
Ответить в теме 'ишемия и её лечение'
Автор

ишемия и её лечение

elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 15-01-2012 19:02
Здравствуйте!

Доктор, помогите пожалуйста, врачи назначают лекарства, я принимаю, но становится хуже, дошло до того что не сплю по ночам, сердце уходит. У меня уже чувство отчаяния, что никто не может помочь....

Лидия, 70 лет, рост 159 см, вес - 57 кг, никогда не курила, АД обычное - 140 на
80 (колеблется все время 130 на 60 или 140 на 70, бывает и 110 на 70, 160 на
90), уровень холестерина 7,7; уровень глюкозы 4,9; гемоглобин 12,5; РОЕ - 30-
40, ТТГ - 4,6.
Некоторые результаты которые я вам отправляю октября 2011. Тогда я пила конкор от давления, индопамид и кардиомагнил-75.
Аритмия у меня давно, с молодости, экстрасистола у меня с лета 2011 не
покидает. Когда увидели такую экстрасистулу, сказали что конкор мне нельзя пить из-за б-блокатаров, порекомендовали лазап+, но я его не пью, потому что
давление у меня иногда падает до 110 без этого лекарства и потому что в
инстукции сказано, что эфект через три недели. От холестерина мне назначили
Аторис, но в инструкции прочитала, что у него побочные эффекты -
головокружения( они у меня не проходят), бессонница (я и без этого не сплю),
амнезия (память и так ухудшается), а также побочные эффекты серцдебиение и
повышение АД, аритмия, боль в груди - все это у меня уже есть, и поэтому я его
пить побоялась. Для снижения холестерина посоветовали принимать льняное
масло и я на строгой диете. С января месяца я принимаю предуктал два раза в
день после еды, и от аритмии сотогексал - два раза в день утром и вечером по
полтаблетки за час до еды. И продолжаю пить кардиомагнил. К сожалению,
ситуация пока не изменилась, наоборот есть ухудшения, потому что я перестала
спать по ночам, просыпаюсь через два часа и больше не сплю, ощущения -
сильная потливость (она также бывает когда я поднимаюсь по лестнице, даже
если в спокойном положении она начинается, и сердце менятся на брадикардию,
потом на тахикардию, и так чередуется), жар по всему телу, седце уходит,
головокружение, горечь и сухость во рту вообще никогда не проходят. В левом
ухе постоянный сильный шум.
Врачи поставили диагноз - ишемия сердца и ишемия мозга, стенокардия и
атерсоклероз, и уже советуют лечь в больницу. В частности для лечения ишемии
сердца направляют на коронарографию.
Извините, я утомила наверно вас подробностями, но посоветуйте пожалуйста,
что мне делать, продолжать лечиться медикаментозно дома или лечь в
больницу? Если лечиться дома - то какие лекарства принимать, потому что мне
все хуже. Если в больницу - то с какого лечения начать? В кардиологию или
неврологию?
Сама по себе очень нервный человек. Нужно ли принимать глицин, говорят он
от гипоксии мозга. Нужны ли мне дополнительные приемы кислорода
(приобретение кислородных балончиков например)?.. У меня нет нормального
вдоха, только "при позе" кучера я могу вдохнуть.


Заключение холтера (октябрь 2011):

Желудочковые аритмии:
Всего 1311 (1%)
Экстраситолы: 1269
Куплеты: 35
Пробежки тахикардии: 7
Комплексов в пробежках: 3 компл
Желудочковые аллоритмии
Эпизоды бигеминии: 41
Эпизодов тригеминии: 72
Артефактов: нет
Наджелудочковые аритмии
Всего: 6279 (7%)
Экстрасистолы: 6192
Куплеты: 38
Пробежки тахикардии: 49
Комплексов в пробежках: 309
Наибольшая пробежка: 21 комл
Наджелудочковые аллоритмии
Эпизоды бигеминии: 420
Эпизоды тригеминии: 785

ЧСС (за суткиднемночью): 707656 удмин
Циркадный индекс: 1,36 (35%)
Максимальная ЧСС: 105 удмин
Минимальная ЧСС: 19 удмин
За время мониторирования ЭКГ на протяжении 22 часов 22 минут
регистрировался синусовый ритм с ЧСС в среднем 70 удмин (мин чсс=47 уд
мин, макс чсс=105 удмин) который прерывался экстрасистолией в количестве
7590 случаев из которых 1269 одиночных политопных желудочковых
экстрасистола временами по типу бигемии, времееами по типу тригеминии, 35
парных желудочковых экстрасистол, 7 пробежек желудочковой тахикардии, 6192
случая одиночных политопных наджелудочковых экстрасистол временами с
аллоритмиями по типу бигеминии и тригеминии, а также 38 парных
наджелудочковых экстрасистол и 49 пробежек наджелудочковой тахикардии.
На всем протяжении мониторирования ЭКГ отмечается сегмент ST без
существенной динамики с эпизодами депрессии сегмента ST до 0,8 - 1, 4 мм.

[ Это сообщение было отредактировано 15-01-2012 19:27 пользователем/модератором elvira_resume ]


   
elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 15-01-2012 19:13
Извините, результаты обследований почему-то не все отображаются, это уже третья попытка, пока не знаю в чем дело, у меня и холтер, и кардиограмма, и экг, и щитовидка... я ещё раз постараюсь здесь их отобразить

Щитовидная железа (январь 2012):

Правая доля: 19,6 мм; толщина 17,2 мм; объем 8, 71 мл; длина 54 мм.
Левая доля: ширина 18,8; толщина 15,8 мм; объем 5, 62мл; длина 39,5мм.
Перешеек 4,0 мм.
Общий объем 14,33 мл
Контуры четкие, ровные.
Эхоструктура не однородная за счет гипоэхогенных выпячиваний,
мелкоячеистая. Справа в кальциофигат 4x2 мм. Гипоэхогенное включение 4 мм.

Слева - гипоэхогенные включение 5,2 мм и 4 мм.
Эхогенность гипоэхогенная, слева визуализируется гипоэхогенность.
Очаговые изменения: участок 6 на 8 мм, ближе к прешейку.
При ЦЦТ - кровоток 3-4 балла.
Эхографическое заключение: эхопризиапы диффузионных изменений
щитовидной железы, узловых образований; кальциоприпата щитовидной
железы.

Заключение ЗХОКГ ( январяь 2012):

АОРТА уплотнена размер 4.0 восх.отд, 3.5 - исх
Аортальный клапан створки уплотнены, кальциноз 1 ст
Амплитуда нормальная 1,7
Левое предсердие нормальных размеров 3,7, объем 54
Левый желудочек: КДР 4,2 , КСР 3,0;

Фракция выброса по Тейхольцу 60 , по Симпсону 30
Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная
зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии - нет
Межжелудочковая перегородка: утолщена 1,0
Толщина задней стенки левого желудочка 1,0
Митральный клапан: створки уплотнены, кальцинат в осн.ЗС
Противофаза есть
Правый желудочек: переднезадний размер 2,7
Правое предсердие: нормальных размеров
Признаки легочной гипертензии - нет
Признаки недостаточности клапанов:
Митрального - I, аортального - I - II, трехстворчетого - I

Диастелическая дисфункция ЛЖ I типа.
Заключение: уплотнение и расширение восходящего отдела аорты, кальциноз
створок АК,МК.
Умеренные мистральная, аортальная и тринцептуальная ресургитация.

Заключение кардиограммы (январь 2012)

Длительность:
P = 86 мс
PQ = 159 мс
P = 33
QRS = 85 мс
QT = 394 мс
QRS = 48
QTc = 389 мс
T=4
ЧСС = 57 удмин
Нерегулярность ритма = 8%
Средняя частота желудочковых сокращений = 57 удмин
Синусовая брадикардия
Нормальное положение ЭОС во фронтальной плоскости.

Заключение кардиограммы (октябрь2011):

Жел ритм 83 удм
PR инт 158 мс
QRS длит 74 мс
QTQTc инт 364404 мс
PQRST ось 506162

RV5SV1 амп 2.005

RV5 + SV1 амп 2.685 мв

Синусовый ритм с редким суправентрикулярными экстрасистолами
Депрессия сегмента ST

Спасибо вам большое.

[ Это сообщение было отредактировано 15-01-2012 19:41 пользователем/модератором elvira_resume ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-01-2012 22:01
Предуктал, глицин и льняное масло - чушь.
Холестерин 7,7 требует обследования вторичных причин и немедленного начала приема статинов (аторвастатин).
Не очень понял из-за какой "такой экстраситолы" нельзя бисопролол (конкор, бетаблокатор, изученный, хорошо влияющий на прогноз), но можно соталол (сотагексал, тоже бетаблокатор, но проаритмогенный, опасный)?
При ТТГ больше 4 нужно делать анализ крови на Т4.
Госпитализация и коронарография - очень хорошие направления для обследования и лечения.


       
elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 18-01-2012 18:32
Здравствуйте, доктор,

а что подразумевается под "вторичными причинами" ? Какие это обследования?

Доктор, а что вы скажете о заключении холтера? Не могу сказать точно, почему запретили конкор, насколько я помню были беспорядочные сердцебиения, выпад через 1, через 2, через 3. И потом сказали что конкор нельзя. Сейчас я ничего от давления не пью, бывает 140 на 70, потом уходит на 110 на 70.
От аритмии мне как раз и назначили сотагексал, и я его пью.
Т4 у меня 17,5. А ТТГ от декабря месяца уже 3. А ТТГ 4,6 было в октябре.

Доктор, скажите пожалуйста, я читала что коронография это небезопасная процедура, у меня слабое сердце, смогу ли я выдержать?

Спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 18-01-2012 22:13
Вторичные причины гиперхолестеринемии - см. табл. 25 (в самом конце текста) по ссылке: www.cardiosite.ru/articles/article.aspx?articleid=1749

Соталол такой же бетаблокатор, как и бисопролол. При этом соталол еще сильнее урежает пульс, чем бисопролол. И соталол проаритмогенен. Я стараюсь избегать его назначения.

Коронарография - это рутинная процедура. Не увидел признаков "слабого сердца". Вместо коронарографии можно сделать спиральную компьютерную томографию, но при томографии нельзя в один прием сделать стентирование, если будет необходимость.


       
elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 19-01-2012 20:55
Доктор,

спасибо большое, вы меня успокоили в том, что нет у меня признаков слабого сердца, а с чем тогда связано то что, я не могу подниматься на этаж, начинается отдышка и сильное сердцебиение, и это начинается при каждом усилии?

Доктор,

какие бы вы в таком случае препараты мне назначили? После просмотра всех моих результатов? Нужен ли на ваш взгляд предуктал? Что вместо соталола? Какое ваше заключение по моему состоянию?
Что все-таки что лучше для снижения холестерина - аторис или аторвастатин? Потому что почти одинаковые противопоказания, и в какой дозе?
Спасибо за ссылку, внимательно изучу причины появления гиперхолестеринемии и начну обследования.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 19-01-2012 21:08
Гемоглобин 125, СОЭ 30-40.
Приведите, пожалуйста, клинический анализ крови полностью.
Проверяли ли содержание железа крови и ферритин?

Повторю:
Предуктал, глицин и льняное масло - чушь.

Вместо соталола - метопролол или бисопролол (то с чего начинали).

Аторис - это одно из торговых названий аторвастатина. Стартовая доза 10 мг, с учетом Вашего страха перед этим препаратом. Цель - продление жизни.

Еще я бы порекомендовал:
рамиприл (тритаце, амприлан, хартил)
и аспирин-кардио 100 мг.

Посмотрите тему:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=114644&forum=79


       
elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 20-01-2012 21:29
Доктор,

мой сегодняшний анализ крови (почему-то часто меняются показатели)
Hb - 116; СОЭ - 14 мл; эритроциты - 3, 72; лейкоциты - 6, 010; тромбоциты - 180,

на железо и ферритин возьму направление уже в понедельник; начала принимать аторис по 10мг (можно ли разделять таблетку на половинку, потому что она 20мг?); нужно ли мне принимать дальше кардиомагнил или заменить на аспирин-кардио, в чем преимущество последнего?
От конкора я наверно воздержусь, потому что он давал мне экстрасистолу, она у меня не прекращалась, он уменьшал у меня только давление, а начала принимать сотогексал и экстасистолы я не ощущаю. Но как вы правильно сказали, он урежает пульс до 60, а потом и 65 и 70.
Доктор, только не подумайте, что я пренебрегаю вашими рекомандациями, просто это наверно частный случай.

Скажите пожалуйста, рамиприл это от давления? Нужно ли мне принимать что-то от давления или нет?
И ещё, доктор, у меня не проходит шум в левом ухе, как свист, уже год, что это может быть?

Спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-01-2012 22:29
Таблетку аторвастатина можно делить, если на таблетке нанесена риска. Если риски нет, то нет гарантии пропорционального распределения действующего вещества по таблетке.

Метопролол и/или бисопролол - безопаснее соталола. Нужно только хорошо подобрать дозу. Ваш случай не частный, необъяснимая вера в те или иные "чудодейственные" лекарства (как правило, наиболее опасные) - распространенное явление при аритмиях.

Кардиомагнил в составе зачем-то содержит ощутимое, но не достаточное для антацидного действия количество гидроокиси магния. В таком составе не проводились исследования по эффективности. Лучше принимать то, что проверено годами и доказано исследованиями - аспирин-кардио (оригинальный препарат ацетилсалициловой кислоты) или аналоги: тромбо асс и т.п.

Вы написали, что плохо переносите лозартан (лозап). А препарат этой группы Вам нужен обязательно. Вот и предложил более умеренный, но доказанно эффективный рамиприл.

С шумом и свистом в ушах помочь не могу, простите: не мой профиль.
Однако, если причина шума и свиста в атеросклерозе, то чрез месяц-другой приема аторвастатина интенсивность шума и свиста должна уменьшиться.


       
elvira_resume
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 22-01-2012 16:45
Доктор,

спасибо большое, за подробные ответы и за консультацию.

Все же, если необходимы лекарства, значит у меня что-то не в порядке?..((


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'ишемия и её лечение'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






