Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Любовная зависимость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Любовная зависимость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Любовная зависимость

Velly-R
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-02-2012 11:33
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня сложилась следующая ситуация.
Мне 15,5 лет, учусь в 9-м классе. Моя подруга дала мой номер телефона своему знакомому парню, который сейчас служит в армии. Когда он позвонил мне первый раз, мы хорошо пообщались. Выяснилось, что у нас много схожих интересов и взглядов на жизнь. Мы обменялись фотографиями по эл. почте. Понравились друг другу еще больше. Я тоже заинтересовалась этим парнем, т.к. ему 20 лет, и я вижу, что он выгодно отличается от своих сверстников. Он развит, начитан, нацелен на учебу и семью. И я и он из многодетных семей. Мы очень часто созваниваемся: несколько раз в день. Планируем встретиться после окончания службы, т.е. через 2,5 месяца. Не так уж и много. Но, все было бы хорошо, если бы этот парень не стал от меня зависим. Он начал звонить каждые полчаса, разговариваем по 3 часа в день, пишет мне очень красивые стихи, строит серьезные планы на будущее, и просто не может без меня существовать и заниматься своими делами. Я доброжелательно, но требовательно постаралась ограничить этот поток признаний, планов, т.к. мы еще ни разу не встречались в действительности. И он впал в депрессию. Говорит, что не может жить без общения со мной, просит меня приехать к нему первой, звонит постоянно, каждые 5 минут. Я понимаю, что существующую между нами симпатию очень подогревает его пребывание в армии, т.е. в ограниченном коллективе и пространстве. Вполне возможно, в реальной жизни он не был бы так зависим. Дело в том, что я бы хотела продолжить с ним общение и встретиться в будущем. Но мне уже очень тяжело общаться с ним в таком ключе. Не знаю, как правильно себя вести, что бы хоть немного остудить его горячку. Я не подогреваю эти виртуальные отношения, т.к. понимаю, что общаться и строить отношения нужно в реальности. И говорю ему об этом, но доброжелательно, призывая его просто спокойно общаться. Но он как будто не хочет ничего слышать, и не может. Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести? И как ему помочь? Буду очень ждать Вашего ответа!


   
Velly-R
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 08-02-2012 15:17
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос! Мне очень нужен совет и поддержка.


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-02-2012 14:14
Добрый день!
Замечательно, что для своих 15 лет вы очень разумно рауссуждаете.

Его состояние конечно можно понять: 20 лет, армия, солнышко греет....а на другом конце вы - такая молоденькая, хорошенькая. ))
Для него общения с вами - это возможность выжить в суровых армейских буднях. А что будет потом- не знаю. В реале вы не встречались, поэтому действительно предполагать что-то сложно...

Ехать к нему сейчас вам для чего? (уж точно не книжки читать..).

Вам 15 лет и ваша задача сейчас учиться, закончить школу, определиться с профессией, вашим будущим.
2, 5 месяца - действительно не так уж много, потерпит.

Остужайте его горячку тем, что вам надо учиться, делать уроки, доклады, готовиться к экзаменам - это ведь действительно так.

А если он совсем вас не слышит, то это повод задуматься, что у него там со слухом (фигурально выражаясь)...то есть должно быть только как он хочет? А с вами он не считается?






       
Velly-R
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 09-02-2012 20:00
Спасибо большое за Ваш ответ! Что вникли в мой вопрос и подробно ответили. Еще раз убедилась, что в целом я веду себя правильно. Некоторые Ваши мысли ответили даже на не заданные вопросы. Все таки совет мудрого человека вовремя очень важен. Благодарю!


   
semya2012

  • Текущее значение 3.73/5
Рейтинг: 3.7/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-02-2012 11:52
Была рада вам помочь!
Удачи!


       
UkrainPacient
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер-конструктор
Адрес: Украина, Донецкая обл.
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 05-03-2012 18:46
Цитата:

08-02-2012 11:33, Velly-R написал:
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня сложилась следующая ситуация.
Мне 15,5 лет, учусь в 9-м классе. Моя подруга дала мой номер телефона своему знакомому парню, который сейчас служит в армии. Когда он позвонил мне первый раз, мы хорошо пообщались. Выяснилось, что у нас много схожих интересов и взглядов на жизнь. Мы обменялись фотографиями по эл. почте. Понравились друг другу еще больше. Я тоже заинтересовалась этим парнем, т.к. ему 20 лет, и я вижу, что он выгодно отличается от своих сверстников. Он развит, начитан, нацелен на учебу и семью. И я и он из семей. Мы очень часто созваниваемся: несколько раз в день. Планируем встретиться после окончания службы, т.е. через 2,5 месяца. Не так уж и много. Но, все было бы хорошо, если бы этот парень не стал от меня зависим. Он начал звонить каждые полчаса, разговариваем по 3 часа в день, пишет мне очень красивые стихи, строит серьезные планы на будущее, и просто не может без меня существовать и заниматься своими делами. Я доброжелательно, но требовательно постаралась ограничить этот поток признаний, планов, т.к. мы еще ни разу не встречались в действительности. И он впал в депрессию. Говорит, что не может жить без общения со мной, просит меня приехать к нему первой, звонит постоянно, каждые 5 минут. Я понимаю, что существующую между нами симпатию очень подогревает его пребывание в армии, т.е. в ограниченном коллективе и пространстве. Вполне возможно, в реальной жизни он не был бы так зависим. Дело в том, что я бы хотела продолжить с ним общение и встретиться в будущем. Но мне уже очень тяжело общаться с ним в таком ключе. Не знаю, как правильно себя вести, что бы хоть немного остудить его горячку. Я не подогреваю эти виртуальные отношения, т.к. понимаю, что общаться и строить отношения нужно в реальности. И говорю ему об этом, но доброжелательно, призывая его просто спокойно общаться. Но он как будто не хочет ничего слышать, и не может. Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести? И как ему помочь? Буду очень ждать Вашего ответа!


Тема конечно староватая, но не мог обойти вниманием. Мои комплименты Вам. Так правильно и, что очень важно - грамотно рассуждать в Ваши годы увы дано ооочень не многим. От школьников обычно доносяться одни матерные слова, а чтоб что - то грамотное так двух слов связать не могут. Да что там школьники... Ну ладно, щас распишусь тут не остановишь)) Так держать!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Любовная зависимость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.