Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » замершая беременность
Ответить в теме 'замершая беременность'
Автор

замершая беременность

iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 16-02-2012 07:45
Возраст в данный момент - 28 лет
Возраст начала менструации - 15 лет
Дата последней менструации - 7.12.2011
Продолжительность менструального цикла - 30 дней
гинеколог всегда говорила, что матка у меня маленькая
Продолжительность кровотечения - нет
Беременности - 1, 2005 г., метикаментозный аборт на 6ой недели
2, наст. время
15.02.2012 на УЗИ предположили замершую на 6ой недели
плодное яйцо 35 мм, эмбрион 3,5 мм, с/б нет
тест положительный
повторное УЗИ назначено 21.02.2012

может ли первое УЗИ быть ошибочным?







[ Это сообщение было отредактировано 27-03-2012 07:41 пользователем/модератором iks ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 16-02-2012 11:07
Цитата:

16-02-2012 07:45, iks написал:
Возраст в данный момент - 28 лет
Возраст начала менструации - 15 лет
Дата последней менструации - 7.12.2011
Продолжительность менструального цикла - 30 дней
гинеколог всегда говорила, что матка у меня маленькая
Продолжительность кровотечения - нет
Беременности - 1, 2005 г., метикаментозный аборт на 6ой недели
2, наст. время
15.02.2012 на УЗИ предположили замершую на 6ой недели
плодное яйцо 35 мм, эмбрион 3,5 мм, с/б нет
тест положительный
повторное УЗИ назначено 21.02.2012

может ли первое УЗИ быть ошибочным?


У Вас по менструации 10 недель беременности, а размер эмбриона соответствует 6 неделям. Если Вы не перепутали дату менструации, УЗИ дает правильный результат. Если менструация была в январе, а не декабре, значит контрольное УЗИ покажет рост эмбриона и обнаружит сердцебиение, которого сейчас не видно. Наберитесь терпения.

[ Это сообщение было отредактировано 16-02-2012 11:11 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 16-02-2012 11:16
Спасибо. Ксожалению, дата не перепутана.

[ Это сообщение было отредактировано 16-02-2012 11:25 пользователем/модератором iks ]


   
iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 27-03-2012 07:16
Здравствуйте! Продолжу в этой же ветке. На втором УЗИ эмбриона совсем не нашли, поставили анэмбрионию. Мне сделали выскабливание 27.02. Анализы гистолигии и генетики хорошие. Инфекции я сдавала до беременности. А вот анализ на свертываемость нехороший. Гинеколог сказала, что показатель (не знаю какой) повышен почти в 2 раза (7 вместо 4). Ее назначение: месяц принимать курантил, потом повторно сдать анализ и если будет проблема, то сдавать уже развернутый (в нашей консультации анализ делают по трем показателям). Вопрос у меня такой: может нужно сдать на развернутый анализ сейчас, пока еще не принимаю курантил? не будет ли через месяц анализ хорошим только на фоне приема курантила?


[ Это сообщение было отредактировано 06-06-2012 15:33 пользователем/модератором iks ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 27-03-2012 13:21
Выполните рекомендации гинеколога.


   
iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 06-06-2012 08:09
добрый день! сдали с мужем анализы на ИППП. В мазках (ПЦР) у обоих ничего не обнаружено. У меня в крови (ИФА) Chlamidia trachomatis: IgA - отр., MOMP+pgp3 IgG - 1:10, HSP 60 IgG - отр. (интерпретация результата: хроническая инфекция вне обострения). Если я правильно понимаю, то это значит, что организм выработал антитела к хламидиям, лечения не требуется. Или я не права? подскажите, пожалуйста. (хламидии до этого никогда не обнаруживалали и не лечила)


[ Это сообщение было отредактировано 06-06-2012 09:34 пользователем/модератором iks ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-06-2012 13:52
Цитата:

06-06-2012 08:09, iks написал:
добрый день! сдали с мужем анализы на ИППП. В мазках (ПЦР) у обоих ничего не обнаружено. У меня в крови (ИФА) Chlamidia trachomatis: IgA - отр., MOMP+pgp3 IgG - 1:10, HSP 60 IgG - отр. (интерпретация результата: хроническая инфекция вне обострения). Если я правильно понимаю, то это значит, что организм выработал антитела к хламидиям, лечения не требуется. Или я не права? подскажите, пожалуйста. (хламидии до этого никогда не обнаруживалали и не лечила)


Если ПЦР - отрицательна, а есть антитела IgG/ это говорит, что у Вас есть иммунитет к хламидиозу, но!!! НИКАКОЙ хронической инфекции нет. Лечения не требуется, Вы совершенно правильно всё поняли. Теперь научите доктора разбираться в анализах;)))
Как у Вас дела сос вертыванием крови? Сдатите анализы (они ведь платные?) - заберите результаты себе и напишите.


   
iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 06-06-2012 14:40
спасибо!
по свертываемости (все анализы у меня):
- первоначально РФМК - 7 мг/?(единицы невнятно),
- пропила месяц курантил, сдала анализ, РФМК - 3 мг/?, гинеколог в ЖК отменила курантил,
-еще через месяц сама пошла-сдала гемостазиограмму, врач-гемолог распросила про прием лекарств, причины сдачи и наслед-ти тромбозных заболеваний.
результаты (пишу только те, которые за пределами. и все написать?):
РФМК 5*10(-2) г/л (норма 0-4,0)
АПТВ 24 сек (норма 25-36)
гематолог написала диагноз: гиперкоагуляция и назначила еще месяц курантил по 3 табл. в день и потом 2 месяца флебозия 600 1 табл. в день,
на фоне флебозии разрешила беременеть и на ранних сроках сдавать гемостазиограмму.

[ Это сообщение было отредактировано 06-06-2012 14:49 пользователем/модератором iks ]


   
iks
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 50
  Опубликовано: 06-06-2012 14:43
а хроническую инфекцию имунологическая лаборатория ГКБ пишет (
а разве бывает иммунитет к хламидозу? можно же повторно заражаться?

[ Это сообщение было отредактировано 06-06-2012 15:43 пользователем/модератором iks ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 06-06-2012 18:46
Цитата:

06-06-2012 14:43, iks написал:
а хроническую инфекцию имунологическая лаборатория ГКБ пишет (
а разве бывает иммунитет к хламидозу? можно же повторно заражаться?


А как же? К любой инфекции, с которой сталкиввается организм здорового человека, развивается иммунитет. Просто он бывает временный или пожизненный, слабый сильный. К хламидиозу не развивается пожизненный иммунитет, он не дает 100% защиты от инфекции, но снижает риск заражения при контакте с больным человеком. ПЦР говорит о том, что хламидии в организме нет, а наличие антител говорит о том, что Вы когда-то переболели хламидиозом и вылечились или излечились самостоятельно. При постепенном снижении иммунитета Вы можете повторно заразится.
Что касается гиперкоагуляции, то это состояние является нормой для беременности, т.к. это защищает организм беременной от кровотечений при беременности и в родах, и после родов. После беременности показатели гемостазиограммы постепенно нормализуются, в течение 3-4 месяцев (иногда дольше). У Вас на данный момент настолько ничтожное отклонение от нормы (идет постепенная нормализация показателей), что об этом точно не стоит говорить как о патологии. Поэтому лечение не требуется.
Что касается флободии, то беременеть на этом препарате вообще не стоит. Во-первых, он не влияет на свертывание крови, во-вторых, действие препарата на беременность не изучено.
А поскольку показатель коагулограммы у Вас нормализовались, то говорить о наследственной форме тромбофилии вообще нельзя.
Восстановится МЦ и появится овуляция и Вы можете планировать беременность.
Начинайте сейчас прием фолиевой кислоты по 1 мг, утром. Препарат надо принимать до родов.
Сдайте кровь на ТОРЧ-комплекс до беременности и на ТТГ. Сделайте УЗИ на 3-5 день от начала менструации. Пишите результаты.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'замершая беременность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






