Опубликовано: 17-02-2012 19:53
Здравствуйте!
У меня два вопроса.
1) Почему вакцинации подлежат взрослые только до 35 лет?
2) Мне 25 лет. В 1 год и в 9 лет мне были сделаны прививки от кори. Нужна ли мне сейчас прививка от кори?
[ Это сообщение было отредактировано 17-02-2012 20:06 пользователем/модератором Andrew_Pit_Bull ]
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 23-02-2012 08:40
Здравствуйте, уважаемый(ая) Andrew_Pit_Bull
1. Велика вероятность, что человек старше 35 лет всё-таки был вакцинирован ранее (но не помнит об этом) или переболел в детстве корью (но не знает об этом), поэтому в календарь плановой профилактической вакцинации эти лица не включены. Чтобы государственных денег впустую на них не тратить. Но, если эти лица вдруг попадут в очаг коревой инфекции, то экстренной вакцинации будут подвергнуты только серонегативные, выявленные при лабораторном обследовании.
2. Нет, не требуется. Но поскольку с ревакцинацией Вы запоздали, то перед беременностью (если Вы женщина) следует сдать анализы на антитела к кори и при необходимости сделать прививку. Всё это надо проделать за несколько месяцев до планируемой беременности, а не во время беременности.
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.