|
|  |
Автор |
Гиперактивность или переутомление у ребенка? |
Asta84
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 64
| Опубликовано: 02-03-2012 15:05
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет, с 5 лет у него был диагноз "гиперактивность" плюс повышенное внутричерепное давление (с таким родился, лечились, одно время было все нормально, но в садике опять началось). Прошли курс лечения (Магне В6, витамин Е, пирацетам и что-то мочегонное, уже не помню), нормализовалось все. Недавно были у невропатолога, делали эхо - сын здоров Да, он подорванный постоянно и не сильно усидчивый, но так - спокойный доброжелательный ребенок..Но последние две недели он стал вообще неуправляемым, по крайней мере, в школе. На уроках крутится-вертится, болтает, с учителем переговаривается, кричит на нее, возмущается, когда ему делают замечание, к директору ходит жаловаться.... В общем, сказать, что он стал психованным и раздражительным - ничего не сказать. С связываю это с переутомлением - две недели был карантин, сейчас дети программу нагоняют, учатся и по субботам. Плюс у сына два спортивных кружка, которые он не хочет бросать. Но я переживаю, что это снова вот эта самая "гиперактивность", и на этот раз серьезная. Что нужно сделать? Подавать глицинчик, витамины, сделать разгрузку на пару недель, или что-то наподобие, или же провести обследование? Если да, то какое конкретно? У меня младшей дочери 11 месяцев, времени по врачам бегать нету, поэтому хочется все спланировать заранее., чтобы быстро пройти обследование. Спасибо.

|
|
snegin
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: Медицинский психолог Адрес: Украина,Белая Церковь Всего сообщений: 949
| Опубликовано: 03-03-2012 18:31
У Вас должен быть лечащий психиатр.Почему не обратитесь к нему с вопросом?

|
Asta84
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 64
| Опубликовано: 03-03-2012 22:08
Лечащий психиатр еще два года назад снял нас с учета, типа все в порядке, внутричерепное в норме, а подорвыш - так мама пусть на себя посмотрит. Хотя да, я такая же была, и сейчас достаточно темпераментна. Теперь, чтобы задать ему вопрос, нужно поехать к участковому, взять направление, а потом уже ехать к психиатру. С учетом того, что я буквально привязана к дому (малую на руках особо не потаскаешь, в коляске она наотрез сидеть не хочет, а оставить с кем то не всегда есть возможность), мне удобнее задать вопрос здесь (для начала). Хотя, если это противоречит правилам, я свой вопрос снимаю. Спасибо.

|
snegin
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Специальность: Медицинский психолог Адрес: Украина,Белая Церковь Всего сообщений: 949
| Опубликовано: 04-03-2012 19:34
Вы откуда?Украина?
[ Это сообщение было отредактировано 04-03-2012 19:35 пользователем/модератором snegin ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|