Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому хирургу"


Модераторы/консультанты: surger_ped
Главная страница конференций » » Вопросы детскому хирургу » » ГЕМАНГИОМА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'
Ответить в теме 'ГЕМАНГИОМА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ГЕМАНГИОМА

Гость
  Опубликовано: 15-08-2004 16:08
Уважаемые…

Моя дочь Катя родилась с опухолью на спине в грудном отделе позвоночника, справа. Характер опухоли, подкожная размером 3 х 4 х 0,7 как подушечка и жидкой консистенции, цвета тела. Когда Катя плакала, опухоль напрягалась, в спокойном состоянии опухоль сравнивалась с поверхностью спинки. В роддоме поставили диагноз спинномозговая грыжа. Из роддома перевели в детскую больницу, где провели обследование и поставили диагноз: кавернозная гемангиома. Предложили с операцией подождать до года ребенка.
Вскоре дома стали замечать, что опухоль растет и приобретая синеватый оттенок. В один месяц и 18 дней опухоль выросла в высоту и в ширину под правую руку. Ребенок стал беспокойным и плакал почти непрерывно, гемоглобин очень резко упал, через 2 дня ребенок мог только стонать. Почти в два месяца ребенок попал в реанимацию, затем ей сделана была операция по удалению опухоли. Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии было отказано. Сейчас моей доченьке 2 года и 7 месяцев, остался шрам на спине и часть опухоли (кавернозная гемангиома- показание УЗИ) над шрамом от шеи. На днях ребенку провели обследование, обнаружили нарушение осанки, правое плечо выше левого, правую лопатку практически невидно, искривление позвоночника и поставили диагноз:- сколиоз. При рождении у моей дочке было 5 темно-синих пятнышек, как родинки (диагноз:- попилома ), сейчас их уже 17 штук, одно из них на слизистой в уголке губ, другое на раковине уха, пятнышко в пупочке и на пальчике правой ноги, которое стало расти, затем отвалилось, потом опять стало расти, провели операцию на пальце ноги и прижгли все пятнышки под наркозом , поставили диагноз:- врожденный ангиматоз (что это за болезнь и насколько она опасна). Сегодня провели консилиум врачей … заключение: остаточные ткани кавернозной гемангиомы; сколиоз 2 степени (ограниченные возможности правой руки); врожденный гематоз (деформация грудной области позвоночника). Любое нажатие на верхнюю область спины вызывает боль у девочки. Можно ли водить ребенка в ясли-сад (она очень подвижная). Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии опять было отказано. Правы ли они ?
Но самое главное, что делать дальше? Что мою доченьку ждёт? Что нам предпринимать? Помогите, пожалуйста, очень прошу ответьте мне.
С уважением, Светлана Щипакина




 
surger_ped

Консультант

  • Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (240)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 1046
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-08-2004 08:59
Уважаемая Светлана.
Судя по Вашему описанию, у ребенка наблюдается синдром Казабаха-Меррита. При этом заболевании кавернозные гемангиомы сопровождаются нарушением свертываемости крови, связанным с разрушением тромбоцитов в самих гемангиомах. Проводились ли ребенку исследования крови с подсчетом количества тромбоцитов и времени свертывания крови? Если нет, их необходимо провести. Один из основных компонентов лечения данного заболевания – прием кортикостероидных препаратов, проводилось ли это лечение? Как правило, заболевание угрожает детям раннего возраста (первый год жизни), Вы в эту категорию уже не попадаете. Все оставшиеся образования следует удалить, наилучший косметический результат в этом случае даёт криодеструкция, с помощью жидкого азота. Что касается ВТЭК, состояние ребенка оценивается по многим показаниям, при данном заболевании, в том числе и по изменению картины крови. Вы указываете на ограничение в движении руки и наличие сколиоза, это так же должно быть учтено, насколько выражено ограничение? Связано ли оно с основным заболеванием (рубцовые деформации после склерозирования опухоли) или нет? В сад ребенок ходить может, при общем удовлетворительном состоянии. Если я ответил не на все Ваши вопросы, пишите.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'    Ответить в теме 'ГЕМАНГИОМА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.