Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому хирургу"


Модераторы/консультанты: surger_ped
Главная страница конференций » » Вопросы детскому хирургу » » ГЕМАНГИОМА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'
Ответить в теме 'ГЕМАНГИОМА'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ГЕМАНГИОМА

Гость
  Опубликовано: 15-08-2004 16:08
Уважаемые…

Моя дочь Катя родилась с опухолью на спине в грудном отделе позвоночника, справа. Характер опухоли, подкожная размером 3 х 4 х 0,7 как подушечка и жидкой консистенции, цвета тела. Когда Катя плакала, опухоль напрягалась, в спокойном состоянии опухоль сравнивалась с поверхностью спинки. В роддоме поставили диагноз спинномозговая грыжа. Из роддома перевели в детскую больницу, где провели обследование и поставили диагноз: кавернозная гемангиома. Предложили с операцией подождать до года ребенка.
Вскоре дома стали замечать, что опухоль растет и приобретая синеватый оттенок. В один месяц и 18 дней опухоль выросла в высоту и в ширину под правую руку. Ребенок стал беспокойным и плакал почти непрерывно, гемоглобин очень резко упал, через 2 дня ребенок мог только стонать. Почти в два месяца ребенок попал в реанимацию, затем ей сделана была операция по удалению опухоли. Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии было отказано. Сейчас моей доченьке 2 года и 7 месяцев, остался шрам на спине и часть опухоли (кавернозная гемангиома- показание УЗИ) над шрамом от шеи. На днях ребенку провели обследование, обнаружили нарушение осанки, правое плечо выше левого, правую лопатку практически невидно, искривление позвоночника и поставили диагноз:- сколиоз. При рождении у моей дочке было 5 темно-синих пятнышек, как родинки (диагноз:- попилома ), сейчас их уже 17 штук, одно из них на слизистой в уголке губ, другое на раковине уха, пятнышко в пупочке и на пальчике правой ноги, которое стало расти, затем отвалилось, потом опять стало расти, провели операцию на пальце ноги и прижгли все пятнышки под наркозом , поставили диагноз:- врожденный ангиматоз (что это за болезнь и насколько она опасна). Сегодня провели консилиум врачей … заключение: остаточные ткани кавернозной гемангиомы; сколиоз 2 степени (ограниченные возможности правой руки); врожденный гематоз (деформация грудной области позвоночника). Любое нажатие на верхнюю область спины вызывает боль у девочки. Можно ли водить ребенка в ясли-сад (она очень подвижная). Выписали ребенка с рекомендацией на получение социального пособия на время реабилитационного периода, на комиссии ВТЭК, в пособии опять было отказано. Правы ли они ?
Но самое главное, что делать дальше? Что мою доченьку ждёт? Что нам предпринимать? Помогите, пожалуйста, очень прошу ответьте мне.
С уважением, Светлана Щипакина




 
surger_ped

Консультант

  • Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 1046
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-08-2004 08:59
Уважаемая Светлана.
Судя по Вашему описанию, у ребенка наблюдается синдром Казабаха-Меррита. При этом заболевании кавернозные гемангиомы сопровождаются нарушением свертываемости крови, связанным с разрушением тромбоцитов в самих гемангиомах. Проводились ли ребенку исследования крови с подсчетом количества тромбоцитов и времени свертывания крови? Если нет, их необходимо провести. Один из основных компонентов лечения данного заболевания – прием кортикостероидных препаратов, проводилось ли это лечение? Как правило, заболевание угрожает детям раннего возраста (первый год жизни), Вы в эту категорию уже не попадаете. Все оставшиеся образования следует удалить, наилучший косметический результат в этом случае даёт криодеструкция, с помощью жидкого азота. Что касается ВТЭК, состояние ребенка оценивается по многим показаниям, при данном заболевании, в том числе и по изменению картины крови. Вы указываете на ограничение в движении руки и наличие сколиоза, это так же должно быть учтено, насколько выражено ограничение? Связано ли оно с основным заболеванием (рубцовые деформации после склерозирования опухоли) или нет? В сад ребенок ходить может, при общем удовлетворительном состоянии. Если я ответил не на все Ваши вопросы, пишите.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'    Ответить в теме 'ГЕМАНГИОМА'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.