|
|  |
Автор |
гидроцефалия, ассиметрия кровотока по позвонковым артериям |
elka45
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 26-03-2012 13:32
Добрый день. Мне 42 года. С детства мучают головные боли. Вегето-сосудистая дистония - именно такой диагноз ставят врачи. Четыре года назад сделала МРТ головного мозга. В заключении было сказано, что у немя картина наружной заместительной гидроцефалии, выявлены атрофические изменения вещества головного мозга. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие до 0,3 см.
Естественно, назначали мне сосудистые препараты - актовегин, милдронад. Улучшения были, но ненадолго. В последние два года к головным болям, которые возникают и ночью, и утром, и днем, и вечером, добавились другие неприятные ощущения: постоянная сонливость, слабость, тахикардия (за 100), ощущение нехватки воздуха, нарушение сна, невозможность сосредоточиться, периодически поднимается давление (в среднем до 140/90, для меня это много) стало падать зрение. После принятия спазмолитиков ощущение, что голова "уплывает". Сдала анализы на гормоны, чтобы проверить щитовидку - все в норме, гемоглобин - 136.
Я сходила к окулисту, врач определила, что проблемы по здению связаны с проблемами неврологического характера.
Опять сделала МРТ головного мозга и артерий головного мозга и шеи. С предыдущим МРТ изменения без существенной динамики, новое в описании - ткань гипофиза имеет неравномерное расширение по конвекситальной поверхности мозга. Заключение: картина наружной заместительной гидроцефалии, умеренный пролапс миндалин мозжечка.
Что касается артерий, то МРТ в ангиорежиме показало МР-картину асиметрии кровотока по позвонковым артериям на всем видимом протяжении, а также вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям (что, как объяснили на МРТ, является нормой).
Вопрос: связаны ли мои симптомы с проблемами, описанными в заключениях МРТ или у меня "просто" ВСД? Чем чревато развитие заместительной гидроцефалии, а также ассиметрия кровотока? Поддается ли это лечению и если да, каковым может быть решение проблем?
С уважением, Елена

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|