Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » кардиограмма
Ответить в теме 'кардиограмма'
Автор

кардиограмма

020276
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: менеджер
Адрес: россия,казань
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 08-04-2012 21:17
Здравствуйте! Кардиограмма показала- ускоренный синусовый ритм 94 в мин, ЭОС вертик (+80 град) Депрессия сегм S5 на 0,5 мм в II, III, aVF отв.
Рекомендовано согласовать с клиникой и сделать холтер ЭКГ.

Насколько это серьёзно, необходимо ли дальнейшее обследование?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-04-2012 23:21
Выложите, пожалуйста, скан или фото ЭКГ на радикал.ру, а тут приведите ссылку.
Прочтите, пожалуйста, правила, если хотите моего совета:
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79


       
020276
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: менеджер
Адрес: россия,казань
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-04-2012 22:22
Добрый вечер, Александр Иванович. Высылаю ссылку, где моя ЭКГ -


Жду Вашего совета.

Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 12:41
Прочтите, пожалуйста, правила, если хотите моего совета:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79
И дополните информацию о себе.


       
020276
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: менеджер
Адрес: россия,казань
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 15-04-2012 20:23
Здравствуйте, Александр Иванович!

Мой возраст - 36 лет. Пол -жен. Рост - 164 см, вес-50 кг. С правилами ознакомилась.
И ещё заключение ХолтерЭКГ: "За время суточного мониторирования ЭКГ регистрируется синусовый ритм с ЧСС - 50-140 уд в мин (средняя ЧСС - 69 уд. в мин). Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. Эктопическая активность представлена нечастыми политопными одиночными суправентрикулярными экстрасистолами. Достоверной ишемической депрессии ST не обнаружено. (Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST - 5 минут. Индекс ишемии - 1329(мкВ*мин). Во время физической нагрузки регистрируется медленно-косовосходящая депрессия ST сегмента до -1,0 мм в передне-боковых отведениях. Значимых изменений QT - интервала в течение суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансированно. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности отсутствует".
По моему ничего страшного, судя по заключению. Как Вы считаете?

И ещё у меня к Вам вопрос. Хотелось бы по нему в первую очередь получить ответ.

Мужчине - 63 года. Диагноз уже установлен после ряда исследований. Атеросклероз сонной артерии, сужение одной на 70%, второй на 50-60%, расширение аорты, аортальный стеноз незначительной степени, эхо признаки умеренной легочной гипертензии, гипертрофия левого желудочка, дилатация левого предсердия. Врачи настоятельно рекомендуют операцию на сонную артерию (где сужение до 70%) и на сердце (точнее устье аорты). Понятно, что с таким диагнозом большой риск нехороших последствий. И приходится постоянно принимать препараты, понижающие артер. давление (хотя в противопоказаниях у этих препаратов, говорится, что их необходимо принимать с осторожностью при аортальном стенозе). Но операция тоже сложная, есть риск осложнений. Госпитализация назначена на 30апреля.
Как Вы думаете, делать операцию или нет? Основываясь на свою практику, что можете порекомендовать.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 15-04-2012 22:54
ST корытом - не есть хорошо. Может Вы принимаете на регулярной основе какие-то лекарства?
Заключение Холтера при этом абсолютно нормальное.

По мужчине. Стеноз >70% однозначно нужно делать эндатерэктомию сонных артерий. Перед операцией наведите справки об опыте хирурга. Оптимально, чтобы опыт был более 2 лет подобных операций не реже 1 раза в неделю (т.е. более 100 операций).


       
020276
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: менеджер
Адрес: россия,казань
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 16-04-2012 22:20
Здравствуйте, Александр Иванович!

Спасибо за ответ.

Лекарства не принимаю. Заключение по Холтеру нормальное, но в описании написано, что во время эпизодов ишемического смещения сегмента ST пациент испытывал следующие ощущения "Боль за грудиной" (указаны эпизоды выраженной депрессии сегмента ST). В дневнике наблюдений я не указывала на боль. Но видимо кардиограмма показала. У меня иногда бывают неприятные ощущения за грудиной. Где-то неделю, две назад 2 раза просыпалась ночью от боли в груди. Лежала при этом на правом боку. Минут через 5 боль стихла (под язык взяла валидол). Я списываю это на усталость, недосыпание.
Наверное, нужно продолжить дальнейшее обследование (УЗИ допустим) и обратиться к кардиологу. Изменение сегмента ST, наличие ишемии, скорей всего говорит о патологии.

Всего Вам доброго!




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-04-2012 10:51
Если есть сомнения, то нужно делать нагрузочную пробу и/или стрессэхокардиографию.


       
020276
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: менеджер
Адрес: россия,казань
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 17-04-2012 22:02
Здравствуйте, Александр Иванович!

Спасибо за оперативный ответ.

Будьте здоровы!


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'кардиограмма'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






