|
|  |
Автор |
Внезапное учащенное сердцебиение/обморок - как успокоить? |
aninasol
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 09-04-2012 18:29
Здравствуйте!
24 года. У меня лет в 12 впервые пррямо сидя на уроке забилось сердце так быстро, что тружно было дышать. Минуты 2 длилось, само прошло. Это было в перый раз, болезней сердца не было. Потом через лет 6 случилось то же самое. только еще потменело в глазах и я упала в обморок. При этом очень труджно дышать, ком в горле и сердце как будто билось в живот. После этого такого не повторялось, но моментами я замечаю, что сердце начинает очень сильно стучать и быстро, я сразу стараюсь успокоиться. Бывает, иногда разща три сердце бешено колтнется, сразу давление в голову. и очень страшно становится, что сейчас опять начнется. У меня вопрос, я подозреваю, что это может быть тахикардия(не знаю) - насколько это опасно, можно ли умереть от такого приступа, как справиться с приступом, если такое когда-нибудь повторится и можно ли мне ходить в баню? Спасибо.
[ Это сообщение было отредактировано 09-04-2012 18:34 пользователем/модератором aninasol ]

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 13-04-2012 12:39
Умереть можно.
Что бы понять как справиться - нужно обследоваться и поставить диагноз, т.к. аритмии бывают разные и соответственно разные тактики лечения.
Баня не желательно, особенно если подход к бане радикальный (из 160 градусов в снег).

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|