Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Стоит ли повторно делать РЧА
Ответить в теме 'Стоит ли повторно делать РЧА'
Автор

Стоит ли повторно делать РЧА

Kav28
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пятигоск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-04-2012 11:22
Мне 42г.вес 65кг рост175. 03.04.12.была сделана РЧА,операция длилась 4,5часа,приступ тахикардии повторился сразу когда перевели в реанимацию и в последующие три дня каждое утро.Сказали,что у меня два источника,один устранили,а второй найти не удалось.На третий день, вернулось сильнейшим обострением, в виде опухших голеностопных суставов, мое заболевание,которое не тревожило меня в течение 10 лет(ремиссия).До операции принимал Этатизин, курсом 2 недели,после него на пол года приступов не было(даже Э.С.).Этатизин рекомендовал мой кардиолог,хотя в кардиоцентре прописали Соталекс( на фоне которого повторился приступ).Перед операцией за две недели я перестал пить Этатизин, приступов не было и Э.С.тоже.Результат после РЧА:тахикардия сдерживается пропанормам 1т3р в день(рекомендация кардиоцентра) ,частые Э.С.и опухшие суставы.
Вопрос:1. можно вместо Пропанорма(постоянные Э.С.) вернуться к Этатизину от которого до операции у меня был стойкий результат?
2.Повторная ЭКГ (см.ниже)позвонив в кардиоцентр ответили,что все в порядке,а на расшифровки сказали,что то с показатель PQ 30 очень высокий,?
3.Стоит ли повторно делать РЧА?
Выписка и повторная ЭКГ(см.ниже)


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 11:28
По поводу какого аритмологического диагноза делали РЧА?
См. ниже - не увидел.


       
Kav28
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пятигоск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-04-2012 11:59
Заключительный клинический диагноз : Кардиосклероз постмиокардитический . Пролапс митрального клапана . Дуализм AB- соединения . Пароксизмальная реципрокная AB- узловая (slow- slow), медленных путей проведения AB- соединения, макс. ЧСС=221/мин., частые (до ежедневных) симптомные приступы. Пароксизмальная реципрокная левопредсердная тахикардия , макс. ЧСС= 150/мин., редкие малосимптомные приступы . Пресинкопальные состояния . ЭИТ - 10.2011 г. Одиночная суправентрикулярная и желудочковая экстрасистолия. AB-блокада 1 степени .
Операция (03.04.2012г.) : 1)Эндокардиальное ЭФИ; 2) Катеторная трансвенозная радиочастотная аблация медленных путей проведения AB- соединения ; катеторная трансаортальная тестирующая радиочвстотная аблация зон наиболее короткого VA- проведения левой атривентрикулярной борозды. П/о период - б/о . Места пункций магистральных сосудов - б/о.
осложнения основного: XCH I ФК II (NYHA)
ЭКГ: (22.03.12 г.) Синусовый ритм с ЧСС= 82/ мин. Нормальное положение ЭОС. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка с нарушением процессов реполяризации в задне-боковой области.
ЭКГ: (09.04.12г.) Синусовый ритм с ЧСС= 82/мин. AB- блокада I степени (PQ 230-240 ms).
ЭКГ: (11.04.12 г.) (по месту жительства) Показатель PQ 300 ms .
Рекомендации :
Пропанорм 150 мг по 1 табл. 3 раза в день ;
Милдронат
Мексидол
Ркзультат :
Клинический эффект достигнут . Больной поставлен в лист ожидания по проведению РЧА зоны тахикардии с использованием навигационной системы CARTOO в ОХЛСНРС и ЭКС ГБУЗ СК КККД.
Узи сердца , почек и щетиновидной железы без патологий .
Отсканировать не удалось перепечатовал в ручную выборочно.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 12:32
Анализ крови на ТТГ?

Повторную РЧА делать нужно, но лучше в более опытных руках (вывод об опыте: срок операции и факт рецидива).
АВ блокада 1 степени - не хорошо, но тактика - наблюдение, при присоединении брадикардии - пересмотр тактики.

Милдронат, мексикор - чушь.

Этацизин можно.
Соталол, пропафенон (пропанорм) из-за АВ блокады не желательно.

Не очень понял почему суставы "опухшие" - речь об отеке или действительно новообразовании?


       
Kav28
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пятигоск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-04-2012 13:15
ТТГ - 1,480 мкМЕ/мл
Сопутсвующее заболевание - болезнь Бехтерева , продолжающаяся в течение 25 лет , 7 лет в стадии ремиссии , ничего не беспокоило . (Занимался спортом , легко бегал на уровне здорового человека)


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 14:32
Понял, по сопутствующему не компетентен.


       
Kav28
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пятигоск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 13-04-2012 15:02
Как объяснил мне хирург,что обследованн был каждый участок сердца ,при этом один источник опасный для жизни был ликвидирован ,а второй не найден, но его можно найти при с использованием навигационной ссистемы CARTOO в ОХЛСНРС и ЭКС ГБУЗ СК КККД. Эту систему клиника получит через три месяца. И меня вызовут первым и также по квоте. Вопрос действительно ли эта система поможет найти источник тахикардии или .... До ближайшей другой клиники 700km.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 17:36
Цитата:

13-04-2012 15:02, Kav28 написал:
Как объяснил мне хирург,что обследованн был каждый участок сердца ,при этом один источник опасный для жизни был ликвидирован ,а второй не найден. Эту систему клиника получит через три месяца. И меня вызовут первым и также по квоте. Вопрос действительно ли эта система поможет найти источник тахикардии или .... До ближайшей другой клиники 700km.



Простите, но на Вас хотят начать набивать руку.
В отношение каждого участка тоже сомнения: Вам сделали АВ блокаду 1 степени, операция длилась оч. долго. Вывод - опыта у того, кто делал МАЛО.
Совет: не будьте первым, а будьте 10 000-м.
Посему лучше ехать за 700 км, лучше в Москву или Питер и попадать к человеку с "золотыми руками" с большим опытом РЧА.
Никакая КАРТО не заменит опыт и "золотые руки".


       
Kav28
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Пятигоск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 14-04-2012 10:00
Спасибо Вам большое. Еще один вопрос ваше мнение о Астраханском кардиоцентре.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-04-2012 11:16
Я ничего о нем не знаю.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Стоит ли повторно делать РЧА'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






