Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Моноциты в два раза повышены.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Моноциты в два раза повышены.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Моноциты в два раза повышены.

Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 30-04-2012 14:37
Добрый день! Ребенку 10 месяцев (мальчик) сдали клинический анализ крови:Гемоглобин 112 г/л Эритроциты 4.38 x10*12/л Гематокрит 31.7 Средний объем эритроцитов (MCV) 72 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроцит 25.6 пг/кл
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСН 353 ++ г/л )
Тромбоциты 219 x10*9/л Лейкоциты 4.5 x10*9/л Нейтрофилы сегментоядерные % 8 %Нейтрофилы палочкоядерные 1 %
Эозинофилы % 6 Базофилы % 0 Моноциты % 21
Лимфоциты % 64 Цветовой показатель 0.77 Миелоциты 0 %
Метамиелоциты 0 Плазматические клетки 0 СОЭ (по Панченкову) 7 мм/час
Сдавали по причине плохого самочуствия а именно: температура по утам 37.2 к вечеру 37.7, сопельки (прозрачного цвета), через два дня сопельки прошли, режутся 2 зуба, вызвали врача, диагноз орви, красное горло, назначили мирамистин 3 раза в день по 2 впшика в рот грипферон в нос и фарингосепт 1/4 3 раза.
аллергических проявлений нет, кровь мы сдали уже после доктора, вот очень пугают моноциты в два раза, нетроф. сегменояд и лейкоциты. Подскажите пож-та что делать дальше какие анализы сдавать. На данный момент ребенок чувствует себя лучше (трети день лечения температура 37.2 то есть то мокры и она падает). Спасибо.


   
vladarg

Консультант

  • Текущее значение 2.36/5
Рейтинг: 2.4/5 (117)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 30-04-2012 16:41
Уважаемая Pollyna,

Благодарим Вас за Ваше сообщение.

Моноциты сами по себе не являются поводом для паники, однако, т.к. у каждой лаборатории свои референтные значения, то мы просим Вас указать нормы лаборатории, которые обязательно указываются на бланке, в своем сообщении. Также, пожалуйста, укажите результаты анализов полностью, а не выборочно.

Благодарим за понимание.


   
Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 30-04-2012 18:00
Доктор вот выкладываю весь анализ

Гемоглобин 112 г/л105 - 135
Эритроциты 4.38 x10*12/л 3.8 - 4.6
Гематокрит 31.7 -- % 33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 72 фл 72 - 84
Среднее содержание гемоглобина в эритроцит 25.6 пг/кл 25 - 31
е (МСН)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСН 353 ++ г/л 297 -324
С)
Тромбоциты 219 x10*9/л203 - 357
Микроскопия по Фонио.
Лейкоциты 4.5 -- x10*9/л 6.0 - 17.5
Нейтрофилы сегментоядерные % 8 -- % 24 - 44
Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5
Эозинофилы % 6 ++ % 1 - 5
Базофилы % 0 % 0 - 1
Моноциты % 21 ++ % 4 - 10
Лимфоциты % 64 % 44 -64
Цветовой показатель 0.77 -- 0.85 - 1
Миелоциты 0 % 0 - 0
Метамиелоциты 0 % 0 -0
Плазматические клетки 0 0 - 0
СОЭ (по Панченкову) 7 мм/час 2 - 10

Спасибо.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-04-2012 18:10
В принципе, анализ соответствует разгару ОРВИ. Вот только лечение назначено более чем странное. И небезопасное. Фарингосепт мог вызвать увеличение количества моноцитов.

Так что повторите анализ через 2 недели.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Моноциты в два раза повышены.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.