Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » слизь в горле
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'слизь в горле'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

слизь в горле

Raxy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 02-05-2012 19:30
все началось в 13 лет с воспаления миндалин. тогда я не знала, что со мной. по утрам пахло изо рта и выходили комочки, но больше никаких симптомов не было. ангинами не болела. а вот два года назад (в 15 лет) начался сильный запах изо рта. тогда я прочитала про миндалины, сама их промывала и через некоторое время у меня стала течь слизь по задней стенке горла, а утром я просыпалась с обсалютно чистым носом и свободным дыханием, чихала и у меня начинался сильный насморк, спустя минут 20 он проходил (так происходит и сейчас). из гланд до сих пор пробочки выковыриваю, до сих пор постоянная слизь в горле и запах соплей изо рта Оо. я почти не болею (только осенью насморк и голова болит, без температуры), часто бывает аллергический насморк (когда пыль нюхаю или прохожих, напрыскавшихся чем-нибудь). больше всего сейчас волнует запах и слизь в гортани. чего это может быть и что с этим делать?

[ Это сообщение было отредактировано 02-05-2012 19:35 пользователем/модератором Raxy ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4816
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-05-2012 22:02
Ответ: Дорогая Raxy, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа,призванного защищать горло, похоже на нарушение аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу ( чихание, с последующими водянистыми выделениями из носа по утрам типично для таких нарушений аэродинамики носа), который не пригоден для дыхания и во сне заставляет переходить на ротовое дыхание, что пересушивает слизь горла до загнивания, дающего запах изо рта и часто расценивают, как хронический тонзиллит. А поскольку пазухи носа не проветриваются, в них собирается слизь, которая спускается из носоглотки в горло.
Такое горло с запахом и слизь из носоглотки можно лечить бесконечно, пока не приведете в порядок аэродинамику носа. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
По поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Raxy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-05-2012 00:33
спасибо за ответ =)
но я не замечала того, что сплю с открытым ртом. я помню эти ощущения, когда просыпаешься, а во рту сухо-сухо (было пару раз при простуде). да и простудные заболевания у меня бывают не чаще, чем раз в год, осенью, а гланды нормального размера и выделяет комочки только правая. может быть стоит сменить бок, на котором я сплю? кстати, на морозе я не могу дышать носом, но я не замечала ухудшений состояния гортани зимой.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4816
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-05-2012 06:48
Ответ: Дорогая Raxy, похоже, что у Вас иммунная система значительно сильнее чем обычно и поэтому у Вас все протекает легче. Если бы Вы не поленились и заглянули на рекомендованный сайт, то и вопросов таких у Вас уже не было бы. Читайте внимательнее предыдущий ответ. Без осмотра - в слепую, мы не можем обсуждать Ваш случай, а обсуждаем только Вашу тему. А то, что Вы "на морозе я не могу дышать носом", четко указывает на Южный тип аэродинамики носа.

[ Это сообщение было отредактировано 03-05-2012 21:20 пользователем/модератором airsilver ]


       
Raxy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 03-05-2012 15:55
спасибо большое за ответы =)


   
Feel
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-05-2012 16:09
Добрый день ! Очень сильно стала мучать слизь в горле, уже не знаю что делать. Всю жизнь борюсь с носом. В детстве ходил в больницу на промывание носа где-то раз 7-10 на сезон. Потом был период когда бросил все это дело и начал промывать сам со шприца фурацилином. Допромывался что попал в больницу 5 лет назад с кровотечением из правого уха. Лечился 2 недели, 6 раз пробивали нос и 2 раза ухо. Как сказал тогда мне доктор что мой слуховой нерв разъел гной и есть вероятность того что слух может не восстановиться. Слава Богу все восстановил, но продержался недолго и в сентябре 2011 г. после моря стала побаливать голова. Сходил в больницу, сделал снимок - фронтит. Сказали что будут пробивать лоб (именно череп сверлить). Ну на такое я точно был не готов а др. способов как мне сказал врач сейчас нет. В больницу так и не лег а лечился глиной и препаратом синус-лифт, где-то дней за 10 вылечил фронтит. Но ведь причину я так и не устранил. Да, еще забыл сказать, почти всю жизнь дышала только одна ноздря попеременно. Но когда у меня выявили фронтит то я спрашивал у многих врачей города есть ли у меня искревл. перегородка носа и все говорили что ничего нет хотя если посветить самому себе в нос маленькой лампочкой то явно видно что с одной стороны есть костное искревление. Почитав массу информации в интернете я понял что дело точно в перегородке.
Наконец нашел хорошего врача который мне сказал что нос мой не дышит точно из-за искривления носов. перегородки. 5 месяц. назад сделал операцию. Ноздря в которой была перегородка стала дышать просто очень хорошо да и весь нос в целом тоже. Спустя месяц после. операции в носу начала скапливаться прозрачная слизь, сходил к доктору - выписал капли от аллергии (уже не помню какие). Капли не помогли абсолютно и я начал промывать нос. Промывал из кувшинчика и втягивал носом промывочн. жидкость. Дышать стало легче, слизи меньше но избавиться от нее не могу до сих пор. Сейчас постоянно скапливается слизь во рту с запахом, сплюнуть не могу. Думаю может проблема в самом организме а не в носу уже. Начал меньше есть слизеобразующих продуктов но эффекта мало. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4816
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-05-2012 21:25
Ответ: Дорогой Feel, похоже на не долеченный хронический синусит (воспаление пазух носа), откуда слизь и спускается в горло, что треубет более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex), ибо главная задача медицины - не навредить.

Вам следует знать, что искривление носовой перегородки приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к заболеванию слизистой носа, носовому кровотечению, упорному насморку и заложенности носа, ротовому дыханию по ночам – во сне, провоцирует заболевания горла, фарингиты ( которые Вас мучают) и сезонные простудные состояния. Поэтому, Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с противоположной стороны стороны (Северный тип - когда поток воздуха поступает через придаточные пазухи носа), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип) с противоположной стороны следует изменить на Северный тип, тогда поток воздуха поступает через клеточную систему придаточных пазух носа с двух сторон, как запрограммировано природой. В результате, все проблемы со слизью из пазух носа исчезают (ибо они проветриваются) и проблемы с горлом тоже исчезают, поскольку придаточные пазухи носа выделяю до двух литров жидкости для увлажнения горла и согревают воздух до плюс 25 градусов, при минус 20 градусов снаружи.
Подробнее о зависимости горла от нарушений аэродинамики носа, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных и защитных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Вы можете показаться и к более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Feel
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 10-05-2012 15:31
Спасибо за ответ !


   
Alex_S
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-05-2012 19:06
Здравствуйте! Спасибо Юрий за информацию. Долго искал что-то толковое по своей проблеме и вроде наконец-то нашел! И чтобы утвердиться в этом, расскажу про свою проблему - про слизь в горле. Постараюсь вкратце.
В декабре ездил на велосипеде (первый раз при такой низкой температуре около нуля) и простудился. Вроде вылечил. Но буквально к концу декабря появилась слизь в горле, которая так сильно текла, что не мог ночью нормально спать, т.к. затекала в легкие и приходилось все время откашливаться. Пошел к лору. Он поставил диагноз обострение хронического тонзиллита и назначил лечение: укол антибиотика бициллина, тонзилгон, уфо-ультрозвук миндалин, промывка лакун, полоскание. И что самое главное, я попросил выписать что-нибудь, чтобы хотя бы уменьшить колличество слизи, ибо не мог нормально спать. И выписал чудо-таблетки Фенкарол. Принял их перед сном, и слизи как не бывало. Замечу, что НИЧЕГО кроме слизи не беспокоило: не было ни болей в горле, ни температуры, ни что-либо еще (мне как удалили гланды в шесть лет, так 30 лет вообще никаких проблем с горлом не было). Потом лечился месяца два. Потом вроде как все прошло. И вот месяц назад пришлось провести на холоде продолжительное время. И после этого опять стала течь слизь. Снова просыпался ночью. И снова Фенкарол помог. Пошел снова к другому лору. После более внимательного осмотра так же поставила диагноз хронический тонзиллит и еще с помощью зеркальца нашла какое-то воспаление где-то сверху. Выписала капли Полидекса. Сказала закапывать в нос лежа на спине свесив вниз голову, чтобы подбородок был выше лба и так лежать минуты две. И вот капаю. И вроде как немного полегчало, ночью сплю нормально (Фенкарол уже не принимаю), но слизь все равно есть. И я ее периодически откашливаю. Поняв, что тонзиллит в этом не виноват, полез в инет за информацией по моей проблеме. И попал на Ваш сайт, где говорится про кривую перегородку, из-за которой может возникнуть такая вот моя проблема. Хотя лоры мне нос осматривали, про ее кривизну ничего не говорили.
И еще вот я вспомнил про другие симптомы. Года два назад ночью напрочь закладывало нос и приходилось дышать ртом, от чего утром во рту образовывался сушняк, и я перед сном закапывал нафтизин. Потом, когда ночь нормально дышал носом, к утру сильно зудела носоглотка (дальше вглубь за носом, где-то между ртом и носом), как-будто всю ночь наждаком терли. И сейчас я понял, что это все воздухом натерлось, который как бы прямой наводкой пролетал через нос и врезался в заднюю стеку носоглотки. А потом все само как-то прошло само собой и такого уже не наблюдается. И вот сейчас я дышу носом и воздух беспрепятственно пролетает сразу внутрь. Раньше не замечал этого, т.к. не беспокоило особо. А теперь вот получается нарушение аэродинамики нос по Южному типу и из-за этого все проблемы? И еще симптом. В последний год наблюдаю, что все время после завтрака/обеда/ужина приходится откашливать густую слизь. Буквально минут пять откашливаю и все проходит. Думал, что не в то горло попадает, а может оказаться, что это из той же оперы. Так ли это? И если так, то, когда я снова пойду к лору, на что мне стоит обратить его внимание? А то он снова посмотрит на миндалины и скажет, что ХТ.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4816
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-05-2012 07:35
Ответ: Дорогой Alex_S, странным является Ваше утверждение, что "мне как удалили гланды в шесть лет, так 30 лет вообще никаких проблем с горлом не было", ибо при отсутствии гланд хронического тонзиллита быть не может ( хронический тонзиллит - это хроническое воспаление гланд). В остальном, действительно похоже на нарушение аэродинамики носа по Южному типу, когда в пазухах носа, которые не продуваются, развивается застойный процесс - синусит, который и поставляет слизь в горло. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Обсудите с лор-специалистом Ваш случай с хроническим тонзиллитом и вопрос о нарушениях аэродинамики носа по Южному типу, при этом, можете ссылаться на мой сайт http://www.airsilver.net. Желаю удачи!


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'слизь в горле'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.