Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Доски бесплатных медицинских объявлений. Разместите ваше объявление сейчас!   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Реклами
  

Статистика


Форум "Вопросы репродуктологу"


Модераторы/консультанты: OgorodnikovDV
Главная страница конференций » » Вопросы репродуктологу » » гистероскопия сделана(вопрос о горомонах)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'
Ответить в теме 'гистероскопия сделана(вопрос о горомонах)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

гистероскопия сделана(вопрос о горомонах)

minlan
Ранг: Гость
Профессия: художник
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 05-06-2012 17:33
Здравствуйте,доктор!
Недавно, несколько дней назад сделала гистероскопию с диагностическим выскабливанием.
Она пришлась на самое начало месячных(2-3 день), так получилось...
Пока жду результатов гистологии.
Но при разговоре с доктором после операции,выяснилось,что скорее всего назначат
гормоны, так как аденомиоз может повторяться.
Да,основная проблема была,это полип по УЗИ, очень обильные месячные и два года не
наступает беременность, которая очень была бы желанна...
Вопрос:
Какие пока сдать анализы на гормоны в начале цикла(я так понимаю, что гск - как бы начало цикла считается),
чтобы понять, какие собственно гормоны(ОК или более сильные) назначить?
Чтоб не пропустить весь этот цикл.
И будет ли показательна гистология, если гистероскопия делалась в начале месячных?
Спасибо.Надеюсь на скорый ответ,
хочу успеть сдать гормоны в начале цикла))


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (201)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Огородников Денис Васильевич
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-06-2012 17:27
Здравствуйте, minlan
Цитата:
Какие пока сдать анализы на гормоны в начале цикла(я так понимаю, что гск - как бы начало цикла считается)


В данном менструальном цикле лучше воздержаться от гормональных исследований, на некоторые из них теоретически может оказать влияние перенесенное вмешательство.
Цитата:
И будет ли показательна гистология, если гистероскопия делалась в начале месячных?


да, будет

персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 23-03-2013 23:42 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
minlan
Ранг: Гость
Профессия: художник
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 09-06-2012 08:59
Спасибо за ответ!
Буду ждать ответа гистологии и нового цикла.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 22-06-2012 15:57
Цитата:

05-06-2012 17:33, minlan написал:
Здравствуйте,доктор!
Недавно, несколько дней назад сделала гистероскопию с диагностическим выскабливанием.
Она пришлась на самое начало месячных(2-3 день), так получилось...
Пока жду результатов гистологии.
Но при разговоре с доктором после операции,выяснилось,что скорее всего назначат
гормоны, так как аденомиоз может повторяться.
Да,основная проблема была,это полип по УЗИ, очень обильные месячные и два года не
наступает беременность, которая очень была бы желанна...
Вопрос:
Какие пока сдать анализы на гормоны в начале цикла(я так понимаю, что гск - как бы начало цикла считается),
чтобы понять, какие собственно гормоны(ОК или более сильные) назначить?
Чтоб не пропустить весь этот цикл.
И будет ли показательна гистология, если гистероскопия делалась в начале месячных?
Спасибо.Надеюсь на скорый ответ,
хочу успеть сдать гормоны в начале цикла))


1.При бесплодии обследование начинается с мужа - спермограмма.
2.Вам надо сдать анализы на ТОРЧ-комплекс, кровь на ТТГ в любой день МЦ.
3.Необходимо определить наличие или отсутствие овуляции с помощью УЗ-фолликулометрии. Если овуляции в наличии, никакие анализы на гормоны не нужны. Лечение может быть назначено по результату гистологии, если будет нужно.
4.Проверить проходимость труб, можно с помощью УЗИ на 7-12 день МЦ.



   
minlan
Ранг: Гость
Профессия: художник
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 03-07-2012 12:20
Добрый день!
Несколько месяцев назад, делала ПЦР диагностику и обнаружены:

Ureaplasma parvum
Ureaplasma species ,а так же:
Enterococcus faecalis,
(Хотя ранее, около четырех лет назад, пролечивала уреаплазму довольно сильными антибиотиками типа вильпрофен)
а также посев на флору с определением чувствительности к расширенному спектру
антибиотиков:
Enterococcus faecalis 3*10 в 3 степени
Lactobacillus species 5*10 в 5 степени

Антибиотики Микроорганизмы
Enterococcus faecalis
выявлена чувствительность (S) к Ампициллин/сульбактам
Ванкомицин
Гентамицин 120
Доксициклин
Левофлоксацин
Нитрофурантоин
Ципрофлоксацин
После этого было проведено лечение свечами тержинан и антибиотиками группы ципрофлоксацин,

был взят мазок на флору и его результаты:
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+)
коккобациллы в умеренном количестве.
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский
поверхностного слоя.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - та же, в меньшем количестве.
U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты - единичные в препарате.
Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Так же сдавала Биохимический анализ крови( перед гистероскопией):
Кальций - 2,30 Мм/л норма: (2,25-2,75)
Фосфор - 1,18 мМ/л норма: (0,87-1,45)
Магний - 0, 64 мМ/л - норма: (0,65-1,05)
Белок общий - 77,81г/л норма: (66,00-83,00)
Альбумин - 46,13 г/л норма: (35,00-52,00)
Соотношение Албумина/Глобулина 1,46 норма: (1,00-2,00)
Креатинин - 87,53мкмоль/л норма: (58,00-96,00)
Мочевая кислота - 250, 27 мкмоль/л норма: (154,70-350,00)
Мочевина - 6,04 ммоль/л норма: (2,80-7,20)
Билирубин общий - 25,92 мкмоль/л норма: (5.00-21.00)
Билирубин прямой - 6,48 мкмоль/л норма: ( меньше 5.10)
Холестерин - 5,81 ммоль/л норма: (меньше 5.20)
Триглицериды - 0,87 ммоль/л норма: ( меньше 1.70)
ЛПВП - 1,82 ммоль/л норма: (1,03-1,95)
ЛПОНП - 0,40 ммоль/л норма: (0,04-0,72)
ЛПНП - 3,60 ммоль/л норма: (меньше 3.30)
Коэффициент атерогенности 2.19 норма: (0,10-4,00)
Железо - 6,73 ммоль/л норма: (10,70-32,20)
и Клинический Анализ крови:
Syphilis RPR - отрицат.
HBsAg (кач.) - отрицат. HBsAg Abbott ARCHITECT
anti - HCV total - отрицат. anti - HCV Abbott ARCHITECT
Гематокрит 35,3% норма: (35,0-45,0)
Гемоглобин 11,6 г/дл норма: (11,7-15,5)
Эритроциты 4,36 млн/мкл норма: (3,80-5,10)
MCV(ср.объем эритр.) 81,0 фл норма: (81,00-100,0)
RDW (шир.распред.эритр) 16,4 % норма: (11,6-14,
MCH(ср. содер. Hb в эр.) 26,6 пг норма: (27,0-34,0)
MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 32,9 г/дл норма: (32,0-36,0)
Тромбоциты 286 тыс/мкл норма: (150-400)
Лейкоциты 6,07 тыс/мкл норма: (4,50-11,00)
Палочкоядерные нейтроф. 3% норма: (1-6)
Нейтрофилы сегментояд. 46% норма: (47-72)
Нейтрофилы (общ.число) 49% норма: (48,0-78,0)
Лимфоциты 38% норма: (19,0-37,0)
Моноциты 11% норма: (3,00-11,00)
Эозинофилы 2% норма: (1,0 -5,0)
Базофилы 0% норма: ( меньше 1,0)
СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч норма: (меньше 20)

После этого была гистероскопия и также проводилась антибактериальная терапия.
Заключение из выписки:
Гистероскопия.Раздельное диагностическое выскабливание.
ДМ по зонду 8 см.
Обнаружено: Полость матки не деформирована.
Эндометрий неравномерно утолщен, полиповидно изменен.
Устья маточных труб не визуализируются.Эндоцервикс без особенностей.
Произведено: РДВ, соскоб из цервикального канала умеренный;
соскоб из полости матки обильный.
При КГ: по всем стенкам множественные аденомиотичекие ходы,
стенки матки неровные.
Заключение:
Полиповидная гиперплазия эндометрия.
Диффузный аденомиоз матки.
Результаты гистологии:
(написаны "от руки", может что-то не так прочитала:
ц/к - полиповидные кусочки слизистой ц/к
п/м - эндометрий с поздними секреторными изменениями и дескламацией.
Назначен: дюфастон по 10 мг/сутки с 16 по 25 день цикла в течении 3-х циклов.
Контрольное УЗИ на 6-7 день через три месяца.

Вопросы:
1.
Сейчас планируем беременность,
как быть с уреаплазмой, надо ли как-то выявит количественное содержание
уреаплазмы и Enterococcus faecalisв мазке? Есть ли вероятность, что этих инфекций не стало
или их заглушили просто антибиотики?
Уж очень много за последнее время было принято антибиотиков.
Какой(ие) вы посоветуете сдать анализы?
2.
Муж сейчас проходит лечение антибиотиками и др. препаратами от простатита.
Он сдавал мазок давно на уреаплазму и у него он не был обнаружен. (тогда как у меня он был обнаружен)
Надо ли ему сдавать еще раз анализ на уреаплазму и какой?
3.
Если да, то сколько должно пройти времени после окончания приема курса антибиотиков,
чтобы сдать мазок или какой-либо другой анализ?
4.
Сколько должно пройти время после лечения, чтобы начать планировать беременность,
ПА без презерватива?
5.
Достаточно ли дюфастона? Правда вообще гормональные препараты для меня очень сложный вопрос, так как
имеются расширенные вены на ногах (когда-то даже выписывали Тромбо-асс) ,так же не очень хорошие анализы крови.
Что посоветуете?
Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 03-07-2012 12:23 пользователем/модератором minlan ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 04-07-2012 00:05
Цитата:

03-07-2012 12:20, minlan написала:
Вопросы:
1.
Сейчас планируем беременность,
как быть с уреаплазмой, надо ли как-то выявит количественное содержание
уреаплазмы и Enterococcus faecalisв мазке? Есть ли вероятность, что этих инфекций не стало
или их заглушили просто антибиотики?
Уж очень много за последнее время было принято антибиотиков.
Какой(ие) вы посоветуете сдать анализы?
2.
Муж сейчас проходит лечение антибиотиками и др. препаратами от простатита.
Он сдавал мазок давно на уреаплазму и у него он не был обнаружен. (тогда как у меня он был обнаружен)
Надо ли ему сдавать еще раз анализ на уреаплазму и какой?
3.
Если да, то сколько должно пройти времени после окончания приема курса антибиотиков,
чтобы сдать мазок или какой-либо другой анализ?
4.
Сколько должно пройти время после лечения, чтобы начать планировать беременность,
ПА без презерватива?
5.
Достаточно ли дюфастона? Правда вообще гормональные препараты для меня очень сложный вопрос, так как
имеются расширенные вены на ногах (когда-то даже выписывали Тромбо-асс) ,так же не очень хорошие анализы крови.
Что посоветуете?
Спасибо.



1.Поскольку Вы планируете беременность, эрадикация Уреаплазм обязательна. Антибиотики из группы макролидов или хинолонов. Лечение партнера обязательно параллельно с Вами, тем же антибиотиком и не менеее 7-10 дней. Контроль излеченности через 4 недели после окончания лечения. Секс до проведения контроля только в презервативе. Не думаю, что те а/б, которые назначают после гистероскопии способны уничтожить Ураеплазму, да и партнер не пролечен.
2.Независимо от его анализов, партнер при планировании беременности лечится вместе с женщиной.
3.См. выше.
4.Планировать беременность можно при отрицательном результате ПЦР на уреаплазму в контрольном анализе. Остальные микробы контролировать не надо.
5.Дюфастон не эстроген, не вызывает тромбообразования. В любом случае, если Вы научитесь пить 2 литра воды в день, риск образования тромбов существенно снизится.
Я бы сейчас без всякого Дюфастона провела УЗ-фолликулометрию, чтобы узнать есть овуляция или нет. И только затем начала бы принимать Д. Важно, чтобы прием Д не накладывался на период овуляции, если она есть.
Какой у Вас рост/вес?




   
minlan
Ранг: Гость
Профессия: художник
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-07-2012 11:55
Большое Спасибо за ответы на мои вопросы.
Мой рост 161 см, вес +-54 кг
1.Скажите пожалуйста, нужно ли делать посев на чувствительность к антибиотикам на
уреаплазму? Или она лечится стандартными препаратами типа джазамицин(вильпрофен)и др.
Может Вы бы могли посоветовать эффективную схему
лечения уреаплазмы для меня и моего мужа.
Муж сейчас проходит курс лечения по поводу хронического простатита:
Омникс Окас 1тх1 р.в д. - 20 дней
Нолицин 1т.х2 р.в д. - 15 дней
Я сейчас принимаю только фолиевую кислоту 1т.х2 р.д.
и нейромультивит -1 т.х1 р.в д.
2.Для определения овуляции возможно ли пока использовать тесты на овуляцию?
Сейчас 8 дмц. планирую начать их делать с 11 дмц.
Если делать фолликулометрию, то как-когда ее целесообразно делать? и первый раз наверно уже опоздала?
Как Вы считаете, может сначала пока заняться решение проблем с уреаплазмой ,
пока тестами отслеживать, а на следующий цикл уже фолликулометрию делать?
Если овуляция есть, то надо ли после нее все же начать принимать дюфастон или
пока подождать и вплотную заняться лечением уреаплазмы?
Если ее нет, то опять таки дюфастон ли или что-то другое?
Еще раз,Спасибо Вам большое.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 04-07-2012 13:14
Цитата:

04-07-2012 11:55, minlan написал:
Большое Спасибо за ответы на мои вопросы.
Мой рост 161 см, вес +-54 кг
1.Скажите пожалуйста, нужно ли делать посев на чувствительность к антибиотикам на
уреаплазму? Или она лечится стандартными препаратами типа джазамицин(вильпрофен)и др.
Может Вы бы могли посоветовать эффективную схему
лечения уреаплазмы для меня и моего мужа.
Муж сейчас проходит курс лечения по поводу хронического простатита:
Омникс Окас 1тх1 р.в д. - 20 дней
Нолицин 1т.х2 р.в д. - 15 дней
Я сейчас принимаю только фолиевую кислоту 1т.х2 р.д.
и нейромультивит -1 т.х1 р.в д.
2.Для определения овуляции возможно ли пока использовать тесты на овуляцию?
Сейчас 8 дмц. планирую начать их делать с 11 дмц.
Если делать фолликулометрию, то как-когда ее целесообразно делать? и первый раз наверно уже опоздала?
Как Вы считаете, может сначала пока заняться решение проблем с уреаплазмой ,
пока тестами отслеживать, а на следующий цикл уже фолликулометрию делать?
Если овуляция есть, то надо ли после нее все же начать принимать дюфастон или
пока подождать и вплотную заняться лечением уреаплазмы?
Если ее нет, то опять таки дюфастон ли или что-то другое?
Еще раз,Спасибо Вам большое.


1.В настоящее время используются антибиотики, которые эффективны при уреаплазме. Посев при лечении уреаплазмоза не нужен.
Я в урологии совсем не специалист( Могу сказать, что лечение адекватно и неизбыточно (без БАД и гомеопатии), что говорит о хорошей квалификации уролога.
Фолиевая - за, Нейромультивит, видимо, назначил невролог? Возражений нет.
2.Тесты на овуляцию - недостоверный способ контроля за овуляцией. Этот тест лишь регистрирует уровень ЛГ, а произошла овуляция или нет, тест не говорит. Поэтому УЗ-фолликулометрия - единственный способ отслеживания овуляции, который считается достоверным и объективным. Сейчас делать ещё не поздно.
Достаточно 1 раз установить факт овуляции, как отпадет необходимость исследования уровней гормонов, ибо овуляция говорит о том, что с гормонами у Вас порядок. А поскольку есть овуляция, гормоны в норме, а значит никакие Дюфастоны не нужны.
Обследование и лечение уреаплазмоза можно проводить одновременно.
А вот если овуляции нет (нужно искать в 3-х МЦ), вот тогда нужны анализы на гормоны. Но не на все, начать с Пролактина. Обследование будет более длительным, но сэкономит деньги.
Все обследования и УЗИ надо делать без приема гормональных препаратов, чтобы получить достоверную информацию.



   
minlan
Ранг: Гость
Профессия: художник
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 10-07-2012 14:34
Добрый день!
По анализу Бак посева с чувствительностью к антибиотикам все-таки выявилась
1 Ureaplasma spp > 10^4 KOE/тамп
Посев на Ureaplasma spp. и АЧ

AZITHROMYCIN R
CLINDAMYCIN R
DOXYCYCLINE S
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN S
OFLOXACIN I
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE S

Будет ли эффективна такая схема лечения для меня:
Вильпрафен салютаб 500мг 3 раза в день -10 дней
свечи тержинан - 1 раз в день -10 дней
после приема антибиотика и свечей
далее вагилак - 10 дней
плюс Хилак - форте - 20/30 дней по 40 капель з раза в день начиная с первого дня приема антибиотиков.
Нужно ли принимать средство от молочницы во время лечения антибиотиками(флюканазол, микосист, дифлюкан и пр.)?
или их принять после лечения антибиотиками, если да то по сколько?
Нужно ли принимать какой-либо иммуномодулятор типа деринат или иммуномакс, виферон?
Мужу(после окончания курса нолицина и омник Окас):
Вильпрафен салютаб 500мг 3 раза в день -10 дней
плюс Хилак - форте - 20/30 дней по 40 капель з раза в день начиная с первого дня приема антибиотиков.
Нудно ли что либо добавит к этой схеме лечения?
Нужно ли для мужа использовать еще дополнительно какие-либо кремы или орошения?
Да, и еще, нужно ли для начала приема антибиотиков дожидаться нового месячного цикла и принимать уже с первого дня
или можно начинать уже сейчас, для экономии времени)) ?
Спасибо за Ваши ответы.

[ Это сообщение было отредактировано 10-07-2012 14:39 пользователем/модератором minlan ]


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.76/5
Рейтинг: 3.8/5 (201)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Огородников Денис Васильевич
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-07-2012 21:52
Цитата:
Будет ли эффективна такая схема лечения для меня:
Вильпрафен салютаб 500мг 3 раза в день -10 дней


По данным бактериологического исследования, персистирующий у Вас штамм возбудителя резистентен к антибактериальному препарату, входящему в состав препарата.
Цитата:
AZITHROMYCIN R



Цитата:
Нужно ли принимать средство от молочницы во время лечения антибиотиками(флюканазол, микосист, дифлюкан и пр.)?
или их принять после лечения антибиотиками, если да то по сколько?


В состав препарата Тержинан входит антимикотический препарат, поэтому в этом нет большой целесообразности.
Цитата:
Нужно ли принимать какой-либо иммуномодулятор типа деринат или иммуномакс, виферон?


Нет

персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 23-03-2013 23:43 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'    Ответить в теме 'гистероскопия сделана(вопрос о горомонах)'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к ужесточению антитабачного законодательства?

Положительно
Поддерживаю только часть пунктов
Отрицательно



Результаты | Все опросы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.