|
|  |
Автор |
Гиперплозия , эндометрия матки. Что делать дальше. |
NOA1957
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: преподаватель Адрес: Украина. Киев Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 06-06-2012 12:51
Возраст в данный момент -55
Возраст начала менструации - 11
Дата последней менструации -24.11.2008
Продолжительность менструального цикла - 10
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 10 летУважаемый доктор! Ровно пять лет тому назад мне поставили гармональную спираль, чтобы избежать кровотечения. Диагноз - гиперплозия и эндометрия матки. Как правильно теперь поступить дальше после того, как ее извлекут из меня? Нужно ли делать выскабливание , нужно ли будет принимать какие нибудь лекарства или нет? Пожалуйста подскажите. Зарание благодарна. Ольга. Киев.

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 06-06-2012 13:47
Цитата:
|
06-06-2012 12:51, NOA1957 написал:
Возраст в данный момент -55
Возраст начала менструации - 11
Дата последней менструации -24.11.2008
Продолжительность менструального цикла - 10
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 10 летУважаемый доктор! Ровно пять лет тому назад мне поставили гармональную спираль, чтобы избежать кровотечения. Диагноз - гиперплозия и эндометрия матки. Как правильно теперь поступить дальше после того, как ее извлекут из меня? Нужно ли делать выскабливание , нужно ли будет принимать какие нибудь лекарства или нет? Пожалуйста подскажите. Зарание благодарна. Ольга. Киев.
|
|
Перед извлечением ВМК надо сделать УЗИ, если слизистая не будет утолщена - можно не проводить выскабливание, если доктора что-то насторожит - соглашайтесь на выскабливание. Затем в дальнейшем надо проводить УЗИ 1 раз в год в течение 3-5 лет, ежегодно надо посещать гинеколога и проводить Рар-тест или мазок на онкоцитологию.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|