Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » СССУ или ДСУ у ребенка?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'СССУ или ДСУ у ребенка?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

СССУ или ДСУ у ребенка?

L33
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 01-07-2012 23:15
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, рост 159, вес 41. Анализы: Нв 142, ТТГ 2,7, Т3- 1,28, СТ4-16,02, сахар 4,7, СОЭ 10, Эр 4,7*1012 , Ле 5,0*10 9 , лимф 35. ЭхоКГ- ООО, ПМК 1 ст, НТК 1 ст. УЗИ щитовидной железы: без патологии, ФГДС: поверхностный гастродуоденит в стадии ремиссии, ЭЭГ- без патологии, МРТ-аномалия развития Арнольда-Киари 1 тип. С 5-ти до 7 лет занимались художественной гимнастикой. С 6 лет стала жаловаться на перебои в сердце, слабость, быструю утомляемость. Сделали Экг- выраженная синусовая аритмия с ЧСС 60-100, экстрасистолия по типу тригенимии. Назначили беллатаминал, милдронат, поливитамины. В 2006 г летом, после езды на велосипеде, чуть не упала в обморок. Было сильное головокружение, не могла встать с постели. АД 60/40 в течении 2-х дней. В сентябре сделали Холтер: ЧСС ср дн/нч- 56-88 уд/мин, мин 44 уд/мин, эпизоды миграции ритма, паузы ритма до 1470 мсек. Заключение: ДСУ. Назначили: аминалон, беллатаминал, элькар, кудесан, нейромультивит. На приеме у кардиолога на ЭКГ постоянно регистрировалась выраженная синусовая аритмия с ЧСС 60- 90, сохраняющаяся в ортостазе и после физнагрузки. Дочь все время жаловалась на слабость и сонливость, сердцебиение. В 2008 г в июле впервые был приступ потери сознания. После длительной ходьбы. У нее резко потемнело в глазах, голова закружилась, выступил пот, она была вся мокрая, лицо было бледное. Обморок был кратковременный, она очень быстро пришла в себя. В августе было предобморочное состояние. В 2009 г консультировались в московском НИИ педиатрии и ДХ МЗРФ. Провели тредмил. В заключении: нарушения ритма и проводимости не отмечалось. После тредмила сделали ЭКГ: миграция ритма по пр. предсердию, ЧСС 52-91 уд/мин, резко выраженная аритмия (по типу тахи-бради) , укорочение инт QT при ЧСС 52 уд/мин. Стоя ритм синусовый, сохраняется резко выраженная аритмия (по типу тахи-бради)- ЧСС 102-58 уд/мин, после физнагрузки-сохраняется выраженная аритмия с ЧСС-125-67 уд/мин, укорочение QT при ЧСС 67уд/мин.
Выставили диагноз: СССУ, синкопальные состояния неясной этиологии. Назначили нейрометаболическую терапию и адаптогены. Т.К. девочка себя чувствовала плохо, постоянная слабость, частые простуды, мы перешли на домашнее обучение. С 2010г лежали на стационаре 2 раза в год. Капали мексидол, актовегин,. Кололи витамины, АТФ, алоэ. С января 2011 г стали ходить в школу. Стала опять быстро уставать, начались головные боли . Делали Холтер: ЧСС дн средняя 93, мин 63, макс 153. ЧСС ночью ср 61, мин 49, макс 116. ЦИ 185% повышен. Паузы за счет синусовой аритмии с ЧСС от 49 до 96уд/мин. Макс пауза 1712. Миграция водителя ритма с ЧСС от 48 до 91уд/мин.
25 марта 2012 г опять был приступ потери сознания, после быстрой ходьбы до остановки, шли минут 15. Только зашли в автобус, сразу стало плохо, потемнело в глазах, сильно закружилась голова. Успели выйти на улицу, стала падать, вся побелела и почти не дышала. Я очень перепугалась. Обморок был кратковременный, но она долго из него выходила. Пульса почти не было. Скорую не дождались( ждали минут 40), мы были в другом городе. После этого пролежали в больнице. На ЭКГ выраженная синусовая аритмия с ЧСС 53-73, сохраняющаяся в ортостазе и после нагрузки. 24 апреля в школе на первом уроке внезапное почувствовала потемнение в глазах, сильное сердцебиение, затем замирание сердца. Потеря сознания была буквально на секунды. Когда мы приехали дочь была бледная и плохо себя чувствовала. В приемном покое нам сделали ЭКГ, но кардиолог была в командировке ( у нас нет детского кардиологического отделения). Поэтому нам никто вразумительного ничего не сказал. Наш лечащий врач направляет нас опять в НИИ педиатрии и ДХ на обследование. Скажите пожалуйста, что нам делать дальше? Сначала нам говорили, что у нас это связано с вегетативной нервной системой, потом, что это 100% СССУ, потом опять, что это скорее всего сосудистое. Сейчас уже 2 месяца вроде бы дочь чувствует себя нормально, приступов не было. Но они появляются так внезапно, тогда, когда она наоборот чувствует себя неплохо. И мы постоянно теперь переживаем, когда она одна идет, например, гулять. Дома почти ничего не делает, даже легкий физический труд вызывает у неё отдышку и сильное сердцебиение, она сразу вся потеет. Заранее спасибо!



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'СССУ или ДСУ у ребенка?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.