Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Помогите
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Помогите'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите

Kranion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 19-07-2012 18:48
Здравствуйте. мне 30 лет, у меня проблемы со спиной. Я не спортсмен. Работа и образ жизни сидячий. Вес 80, рост 180. Травм спины не было. На МРТ во всех отделах незначительные грыжи Шморля, местами протрузии. Раньше меня беспокоили только боли после поднятия тяжестей - болела поясница в течении недели, потом проходила. Затем стал беспокоить грудной отдел позвоночника. Он как будто затекал. Помогал массаж, если массажист "хрустел" этим отделом позвоночника, после этого хруста наступала расслабляющая эйфория. Далее появились боли в грудной клетке, очень похожи на ишимические боли. Но после обследования у разных кардиологов и кучи ЭКГ, с Хольтером, Вело и прочими тестами было выявлено, что сердце тут не причем. С этим я тоже смирился и жил дальше. (Смирился в том плане, что неврологи, кроме уколов Актовегина, Мельгаммы и Цель Т, а также физио ничего не назначали и отфутболивали меня на очередной месяц выполнения данных процедур, что в конечном счете результатов не давало и я продолжал жить дальше). Далее появились неприятные ощущения в затылочной части головы и ноющие боли в крестцовом отделе. Эти симптомы имеют место быть только когда я сижу. Голову начинает сдавливать с затылка, она начинает кружиться, ужи иногда закладывает, такое чувство что голова стала весить 100кг и продавливает шею. Что касается крестца, то здесь боли имеют ноющий характер и по всем описаниям похожи на простатит. Кстати последний присутствует в моем организме, связан он с позвоночником или нет я так и не понял, но то, что он как говорят урологи "застойный" и не связан с бактериями, микробами и ЗППП это 100% ибо и я и жена сдавали сотни анализов, все чисто. Как вы понимаете сюда я пишу, как "крик души", потому что всех неврологов в своем городе я уже обошел. Смириться и терпеть я могу многое, но Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ!!! А это не то, что ограничивает жизнь, это делает ее невозможной. Да и с каждым днем симптомы набирают силу. Заранее Спасибо за содержательный ответ!


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
  Опубликовано: 19-07-2012 23:52
Я думаю, что терпеть боль и мириться с ней, не стоит. Это все поправимо в грамотных руках специалиста. Запускающий момент заключается в неправильном распределении нагрузки на мышцы. Основной болевой синдром - мышечный. К сожалению неврологические препараты и правда не панацея от статической перегрузки. Мануальные терапевты хорошо справляются с данной проблемой. И квалифицированный массажист может помочь. А Ваша задача- профилактика. Для этого нужна правильная организация рабочего места и рабочего дня. Список возможных мероприятий не маленький. Но Ваше активное участие в нем обязательно.


       
Kranion
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 20-07-2012 10:10
Спасибо за ответ. Я ходил к мануальному терапевту по назначению одного невролога. После процедуры первые 15 минут даже было очень хорошо. Потом стала очень сильно кружиться голова. На второй день спина болела ужасно. После 2-й процедуры вышеописанные симптомы усилились. И дальше по нарастающей. Но курс я вытерпел до конца. Далее невролог (уже другой) сказал, что мне категорически запрещено ходить к мануальному терапевту с моими нарушениями и вообще могу после МТ остаться инвалидом. Не пойму как 2 коллеги одной профессии (неврологи) могут давать абсолютно кардинально противоположные рекомендации (ходитьне ходить к МТ). Ну и встаньте на мое место. Как бы вы поступили. Хотя может это был не особо квалифицированный специалист. Но работал в месте, где лечатся серьезные люди и далеко не дешево берет за 1 процедуру. Что касается организации - купил хорошие кресла на работу, ортопедический матрац домой, через каждые 2 часа разминаюсь а с утра и вечером делаю полноценную зарядку. Но потом опять сажусь и...


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
  Опубликовано: 20-07-2012 11:30
Как бы я поступила? Скажу. Как мануальный терапевт я бы поискала отправную точку,которая запускает данную симптоматику.(без причины ничего не бывает). Затем бы подобрала ту схему лечения и те методики мануальной терапии, которые подходят именно Вам. Как невролог, я бы порекомендовала поменять мануального терапевта,а не выкидывать из схемы лечения мануальную терапию. Возможно Вам противопоказаны жесткие техники мануалки, но очень хорошо подошли бы мягко тканные методики, исключающие трасты со звуковыми феноменами щелчков. Как врач ЛФК, я бы подобрала (вместо того общего разминания и обычной зарядки) индивидуальный комплекс лечебной гимнастики.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Помогите'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.