Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Лимфоузел
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Лимфоузел'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лимфоузел

Anna1345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-08-2012 10:15
У ребенка( 2 года) на шее сзади есть лимфаузел, который не проходит уже месяца 2, обнаружила его после того как ребенок переболел кишечной инфекцией, были у педиатра и хурурга 2 раза. Последний раз неделю назад. В агализах у нас повышанные лимфоциты, остальное в норме, оба врача сказали что анализы у нас в норме. Хирург сказал что не видит причин отправлять нас на узи, узел не такой уж и большой, не болезненный. Педиатр вообще сказала что это ерунда и каждый второй ребенок ходит с таким. Меня беспокоит что он не уменьшается совсем, а только растет. Вчера еще в паху обнаружила небольшой. Не знаю что дальше делать, денег на платные обследования нет.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2012 10:19
Для начала - прочитать тему "как правильно задать вопрос" и оформить пост соответственно.


         
Anna1345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-08-2012 10:28
Да я читала, и вроде все по правилам, а что не так??? Точные анализы я не могу сказать, они у врача, просто помню что лимфоциты были повышанны, пол ребенка мужской, помимо самих узлов поведение у ребенка обычное, ни на что не жалуется.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2012 10:33
Видите ли, меня не интересует местонахождение анализов. Меня интересуют их результаты. А также размеры и характеристики лимфоузла.


         
Anna1345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 02-08-2012 11:13
Лейкоциты 10.2 тыс/мкл 6.0 - 17.0
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 14 * % 28 - 48
Нейтрофилы (общ.число) 17 * % 29.0 - 54.0
Лимфоциты 70 * % 37.0 - 60.0
Вот анализы наши и рядом нормы. Узел размером с горошину.Как его еще описать я не знаю, не врач все таки.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2012 11:17
При каких обстоятельствах сдавался анализ? Кстати, приводить результаты все же надо полностью. Оимфоузел размером с горошину, подвижный и безболезненный - это норма.


         
Anna1345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-08-2012 09:03

Клинический анализ крови
.

Гематокрит
37.3 % 32.0 - 40.0

Гемоглобин
12.7 гдл 11.0 - 14.0

Эритроциты
4.74 млнмм3 3.80 - 4.80

MCV (
ср. объем эритр.) 78.7 фл 73.0 - 85.0

RDW (
шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8

MCH (
ср. содержание Hb) 26.8 пг 22.0 - 30.0

МС
HС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 гдл 32.0 - 38.0

Тромбоциты
334 тысмкл 206 - 445

Лейкоциты
10.2 тысмкл 6.0 - 17.0

Палочкоядерные нейтроф
. 3 % 1 - 6

Нейтрофилы сегментояд
. 14 * % 28 - 48

Нейтрофилы
(общ.число) 17 * % 29.0 - 54.0

Лимфоциты
70 * % 37.0 - 60.0

Моноциты
9 % 3.0 - 10.0

Эозинофилы
4 % 1.0 - 7.0

Базофилы
0 % < 1.0

СОЭ
(по Панченкову) 2 ммч < 10


Вот полностью. Анализ сдавался ребенок был здоров. Месяц после перенесенной кишечной инфекции.
У него еще в паху есть узел такой же с горошину, врачу его не показывали только заметила его.
Что вообще в анализе означают повышанные лимфациты?
И за сколько лимфаузлы вообще должны проходить? У нас уже 2 месяца....



   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-08-2012 15:16
Обычно лимфоциты повышаются при вирусной инфекции. Я рекомендую пересдать анализ.
Лимфоузлы могут держаться и год - поскольку они нормальны, то это не страшно.


         
Anna13456
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-08-2012 16:49
Мы с января по апрель очень много болели простудой, раза 2 в месяц, почти постоянно сопли были, сейчас за 3 месяца 1 раз. Может быть от этого и узлы и лимфоциты повышены? Я спрашивала у педиатра нужно ли передавать анализ она округлила глаза и ответила зачем? А зачем вы советуете пересдать?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-08-2012 17:19
Чтобы убедиться, что лимфоциты нормализовались.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Лимфоузел'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.