Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Хронический тонзиллит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Хронический тонзиллит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хронический тонзиллит

Aysel132
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 11-09-2012 13:15
Хотелось бы получить разъяснение по-поводу хронического тонзиллита у детей. Моему малышу скоро должно исполнится 2 года. В июне этого года мы были у ЛОР врача, который обнаружив у малыша лимфоденит назначил лечение, кот. мы и провели. В августе мы сдали анализ-мазок из зева, в результате чего обнаружился стафиллокок золотистый. Провели лечение. Недавно повторно сдали мазок из зева-тот же результат. В этот раз ЛОР врач назначил антибиотик Азоксин, поливитамины и спрей в горло. Обратилась я к врачу потому, как у малыша на протяжении недели наблюдалась невыская температура (37- 37.2), с перерывами. ТО есть, временами она падала. дет себя как обычно (При всем этом малыш ведет себя как обычно, немного капризничает), не кашляет. Правда пару раз в теч. дня наблюдаю как он чихает, хотя выделений не было. Мы также сдавали общий анализ мочи (неделю назад)- вроде ничего особенного, чуть повышенные лейкоциты, кот. я отношу к тонзиллиту. Скажите пожалуйста, может ли вообще быть у малыша в таком возрасте хронический тонзиллит? Если да, то может ли он провоцировать такую небольшую температуру? И может ли не хронич. тонзиллит также приводить к возникновению такой температуры, кот. может буквально в течение 15 минут упасть до предела нормы (например, во сне или если малыш немного вспотеет)? Мы также сдавали общий анализ крови с развернутой лейкоформулой ( в мае этого года), кот. также был вполне нормальным кроме немного повыш. моноцитов

Спасибо!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2012 07:35
Ответ: Дорогой Aysel132, по поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Поэтому, при лечении хронического тонзиллита, помимо горла, надо более эффективно лечить простудный насморк, иначе, такое горло можно лечить бесконечно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что сосудосуживающие капли в нос приводят к вазомоторным ринитам, которые не поддаются обычному лечению, а Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к нарушениям сосудов головного мозга, глаз и сердца, а также, к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Гормональные капли в нос разрушают гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении ребенком детского сада.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о простудном насморке, боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Хронический тонзиллит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.