Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по спортивной медицине"


Модераторы/консультанты: dr_pavlov
Главная страница конференций » » Вопросы по спортивной медицине » » тестостерон и возможные проблемы с простатой
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'
Ответить в теме 'тестостерон и возможные проблемы с простатой'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тестостерон и возможные проблемы с простатой

Ronnie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: руководитель
Специальность: юрист
Адрес: Россия, г.Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-09-2012 13:04
Здравствуйте!
В связи с наличием противоречивой информации о возможном негативном влиянии искуственных препаратов тестостерона на деятельность простаты, а именно вызыванием таких болезней, как аденома и рак простаты прошу прояснить данный вопрос, желательно со ссылками на конкретные источники информации - преведённые исследования. Большая просьба - без дешёвого популизма и агиток о вреде адрогенов и стероидов, только факты.
Заранее благодарен.


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (186)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2012 13:55
Уважаемый Ronnie!
Реальная информация о влиянии тестостерона на функцию простаты - непротиворечива и абсолютно однозначна.
Без "дешевого популизма" - даже в сети есть, что прочесть по данному вопросу: http://medi.ru/doc/093109.htm http://health-ua.com/articles/2327.html http://www.uroweb.ru/diagnosis-and-treatment-of-prostatic-adenoma-and-its-hemorrhagic-complications/chapter-1-6 и мн. др. Ссылки на исследования - в списках литературы в конце статей.
К сожалению, в связи с абсолютной закрытостью темы, нет лонгитудинальных исследований по изучению отдаленного влияния применения спортсменами аналогов тестостерона.
Мне в моей практике приходилось наблюдать молодых культуристов, длительное время принимавших большие дозы аналогов тестостерона - с атрофией яичек (размеры яичек, сопоставимые со средними размерами ягод вишни) и бесплодием.



       
Ronnie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: руководитель
Специальность: юрист
Адрес: Россия, г.Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-09-2012 14:35
Позвольте с вами не согласиться. Вопрос не столь однозначен.
1.Ссылки на исследования не подтверждающие влияния тестостерона на рак простаты предоставлю в ближайшее время (нет ссылок под рукой).
2.Тема абсолютно закрыта только в России, у нас сплошные немотивированные "страшилки".
3.Молодые культуристы не могли долгое время принимать тестостерон, именно потому, что они молодые.( не с рождения они же на тестостероне).
4.Уменьшение яичек и бесплодие - временное. В течении 1-3 месяцев все функции восстанавливаются и это абсолютно доказано. Или может нет детей хотя бы( для примера) у наших легендарных тяжелоатлетов, которые с детства тренировались и употребляли такое количество тестостерона и стероидов, что в наше время и не снится и т.д
5.Как вы можете однозначно говорить о вреде тестостерона, если сами пишете об отсутствии исследований.
Извините, не хотел вас обидеть, но ваш ответ напоминает именно - популизм и страшилки, неподтверждённые никакими серьезными исследованиями.



   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (186)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2012 17:18
Судя по всему, Вы пытаетесь оправдать и успокоить самого себя. В связи с этим: Ваше несогласие со специалистами (не со мной!) - Ваши проблемы. Мог бы рекомендовать Вам связаться по данному вопросу с ведущими специалистами онкоцентра на Каширке, но, вполне очевидно, что Вы ищете не истины, а самоуспокоения. Ну так поставьте на себе многолетний эксперимент и лет через 10-20-30 (если, конечно, доживете!) узнайте сами и поведайте миру о том, кто был прав.
Тема применения в спорте аналогов тестостерона закрыта во всем мире. Во всех странах спортсменам применение анаболиков грозит как минимуум дисквалификацией, а в отдельных странах - реальным тюремным сроком. И даже во времена широкого использования в спорте анаболических стероидов спортсмены никогда не афишировали "нюансы" своей фармакологической подготовки. Соответственно, и официальных исследований по эффектам применения спортсменами анаболических стероидов в отдаленном периоде проводиться не могло. А вот реальные многолетние наблюдения ведутся неизбежно всеми, кто много десятков лет работает в спорте.
Молодые культуристы - люди в возрасте до 25 лет. Срок использования анаболических стероидов к этому возрасту может быть уже очень "солидным". В приниципе, для необратимых изменений в тех же яичках и в простате вполне достааточно и года приема анаболиков в запредельных (гораздо выше терапевтических - как это принято в отечественном культуризме) дозах. Нашим "легендарным тяжелоатлетам" (равно как и спортсменам, специализировавшимся в других видах спорта) и в голову не могло придти использовать в своей подготовке дозы и объемы анаболиков, которые применяются нашими доморощенными культуристами сегодня! И, кстати, проблемы со здоровьем детей наших "легендарных" и не очень спортсменов (а есть дети далеко не у всех!) - некоторые из них у меня наблюдаются - вообще не тема для обсуждения здесь с Вами!
Ваше утверждение о восстановлении в течение 1-3 месяцев необратимых изменений яичек - полный бред! Попробуйте убедить в этом "мужчин" с пустыми мошонками! А с тем, что от кого-то из бесплодных мужчин рождаются дети - следует поздравлять их плодовитого "соседа". Кстати, если бы единственной и основной проблемой от неконтролируемого безграмотного применения анаболических стероидов было бесплодие - это было бы не страшно! Более того, такой исход можно было бы расценивать, как благоприятную составляющую естественного отбора - у особей без мозгов не рождалось бы потомство.
Вы вдобавок не умеете читать. Я ни слова не сказал о вреде тестостерона - мужского полового гормона, необходимого для нормального роста, развития и функционирования организма. Я также ни слова не сказал о вреде искусственных аналогов тестостерона - лекарственных препаратах, которые всегда должны применяться исключительно по медицинским показаниям. А вот о о чем надо было сказать - о вреде безграмотных "специалистов-самоучек" коими буквально кишат тренажерные залы.
В моем ответе нет и не было "страшилок" и "популизма" - научитесь читать! Я дал вам ссылки на работы, в которых в свою очередь есть ссылки на другие публикации по данной теме. Интересует данная тема - идите в медицинскую библиотеку и читайте.


       
Ronnie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: руководитель
Специальность: юрист
Адрес: Россия, г.Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-09-2012 18:23
Спасибо за ответ. Извините, если обидел, но стараюсь быть абсолютно корректен, несмотря на вашу эмоциональность.
1.Я не пытаюсь себя успокоить, иначе обратился бы к другим специалистам.
2.Я не думаю, что здесь мой опыт кому-то интересен.
3.Я не затрагивал тему стероидов в спорте(см. мой первый пост), а эту тему затронули вы(см. ваш 1-й пост обз.6).
4.Я и не собирался обсуждать с вами тему " детей" знаменитых штангистов. А то, что выработка тестостерона организмом возобновляется через 1-3 месяца - это факт, а не бред. Естественно существуют нюансы - разные препараты, разные дозы и т.д.
5.Говорить о том, что у употреблявших тестостерон людей дети от "соседа" - вот это точно - чушь.
6.Я вообще не употреблял слово "анаболик", т.к. в настоящее время за это можно угодить в тюрьму, зато - курите, пейте пиво, алкоголь, энергетики и другую дрянь...,и государству прибыль с акцизов , и не доживёте вы до пенсионного возраста - пенсию платить не надо.
7.Я умею читать, и имел ввиду указанный вами вред, в контексте моего вопроса, вы же в последнем посте утверждаете об общем понятии тестостерона.
8.Я абсолютно с вами согласен об огромном вреде "знаек".Препараты тестостерона - лекарство, и применяться должен, как лекарство - абсолютная правда.
Можно и от мёда умереть. Про дебилов, я вообще говорить не хочу.
9.В данных статьях, ссылки на которые вы дали (спасибо) говорится о негативном влиянии тестостерона на течение заболевания - рака предстательной железы. Это- аксиома, я же спрашивал о влиянии на возникновение заболевания. И здесь - ответа в статьях нет( вы можете сами в этом убедиться, прочитав вами же указанные статьи).
Всё же спасибо за ссылки, с уважением, Александр.



   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (186)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2012 20:25
Напоминаю: вы задали вопрос специалисту по спортивной медицине - "В связи с наличием противоречивой информации о возможном негативном влиянии искуственных препаратов тестостерона на деятельность простаты...".
Во-первых слово "искуственных" пишется с двумя "с" во втором случае: "искусственных".
Во-вторых, повторю: вы обратились к специалисту по спортивной медицине и потом даже вспомнили "легендарных тяжелоатлетов" (при этом даже представления не имея о том, кто из них принимал анаболические стероиды и в каких дозах, а кто добивался высочайших результатов "чисто"). А после этого, вы утверждаете, что речь не о спорте. Ну так и обращайтесь изначально к специалистам соответствующего профиля.
В-третьих, не имея опыта и не являясь специалистом (вполне очевидно - ни в чем, что касается поднятых вопросов), вы, тем не менее, убежденно отстаиваете собственные безграмотные представления, отрицая то, что сделано профессионалами в области эндокринологии и онкологии.
В-четвертых, узнайте хоть в Википедии значение слова "атрофия", а заодно выясните, могут ли функционировать атрофированные органы и ткани. И тогда, может быть вам станет понятна вся бредовость ваших утверждений по поводу восстановления гормональных функций атрофированных яичек. А заодно выясните, откуда берутся дети и что для этого необходимо.
В-пятых: анаболики - анаболические стероиды - тестостерон и его аналоги - "искусственные препараты тестостерона"... - все это, к вашему сведению, одно и то же. Это вам следовало бы знать, прежде, чем задавать свой вопрос.
В-шестых: под статьями - список использованной их авторами литературы, а в той литературе - еще ссылки и в каких-то из них могут быть ответы на заданный вами вопрос: ищите и читайте. Но еще надо уметь читать.
И, наконец: если для вас вопрос применения анаболических стероидов и последствия их использования не актуальны - зачем вообще задавать этот вопрос?


       
Ronnie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: руководитель
Специальность: юрист
Адрес: Россия, г.Ульяновск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-09-2012 22:31
Вопрос применения анаболических стероидов меня вообще не интересует, тем более в вашем наиквалифицированном изложении.
Я вижу, что вы не только специалист по спортивной медицине ( по всей-всей), вы ещё и специалист по грамматике,
чтению (между строк также), истории спорта тяжёлой атлетики( наверное работали в сборной, да не наверное, а точно) и специалист во многих
других областях познания, а главное - вы знаете откуда берутся дети!
Я очень рад за вас, и ещё более рад за интернет-ресурс, который нашёл в вашем лице очень высококлассного специалиста, а главное - разнопланового.
Удачи вам.

[ Это сообщение было отредактировано 12-09-2012 22:35 пользователем/модератором Ronnie ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'    Ответить в теме 'тестостерон и возможные проблемы с простатой'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.