Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Гайморит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Гайморит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гайморит

Z4K18
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 29-09-2012 12:51
Добрый день. Приболел гайморитом. ЛОР отправил на рентген, рентген показал: "тотальное затемнение левой пазухи". Довольно странно, поскольку болела правая пазуха. ЛОР назначил амоксициллин, ринофлуимуцил и УВЧ. Боль в пазухе при наклоне прошла, но по-прежнему мучают головные боли и боли вокруг носа. Правая пазуха плохо дышит, но никаких выделений не было за весь период болезни. Если прыснуть сосудосуживающие капли, то на час-полтора начинает дышать лучше, но потом снова закладывает, выделений нет. Кстати, имеется искривление носовой перегородки.
Вчера ЛОР на осмотре сказал, что гайморит прошёл (просто на основании осмотра пазух - мол,"все изменения прошли") и выписал меня, несмотря на все оставшиеся симптомы.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Поверить, что гайморит прошёл и возвращаться к обыкновенной жизни (баня, физ. нагрузки)?
Или искать других ЛОР-врачей?
Может быть стоит сделать КТ пазух носа? Может ли она показать наличие/отсутствие гноя в пазухах?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4812
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-10-2012 07:37
Ответ: Дорогой Z4K18, похоже на обострение хронического синусита (он включает и гайморит) в результате искривления носовой перегородки, что требует комплексного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно.
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. А гнойный процесс требует индивидуального подбора антибиотиков с помощью лечащего врача.


В Вашем случае, похоже, что искривление носовой перегородки приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа – по нижнему носовому проходу), что приводит к заболеванию слизистой носа, насморку и заложенности носа, ротовому дыханию по ночам – во сне, провоцирует заболевания горла и сезонные простудные состояния. Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны - Северный тип аэродинамики носа, когда поток воздуха поступает через пазухи носа, при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее об осложнении на пазухи носа при простуде, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет под общим наркозом в стационаре одного дня. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных и защитных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Вы можете показаться и к более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Гайморит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.