Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Гайморит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Гайморит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гайморит

Z4K18
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 29-09-2012 12:51
Добрый день. Приболел гайморитом. ЛОР отправил на рентген, рентген показал: "тотальное затемнение левой пазухи". Довольно странно, поскольку болела правая пазуха. ЛОР назначил амоксициллин, ринофлуимуцил и УВЧ. Боль в пазухе при наклоне прошла, но по-прежнему мучают головные боли и боли вокруг носа. Правая пазуха плохо дышит, но никаких выделений не было за весь период болезни. Если прыснуть сосудосуживающие капли, то на час-полтора начинает дышать лучше, но потом снова закладывает, выделений нет. Кстати, имеется искривление носовой перегородки.
Вчера ЛОР на осмотре сказал, что гайморит прошёл (просто на основании осмотра пазух - мол,"все изменения прошли") и выписал меня, несмотря на все оставшиеся симптомы.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Поверить, что гайморит прошёл и возвращаться к обыкновенной жизни (баня, физ. нагрузки)?
Или искать других ЛОР-врачей?
Может быть стоит сделать КТ пазух носа? Может ли она показать наличие/отсутствие гноя в пазухах?


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-10-2012 07:37
Ответ: Дорогой Z4K18, похоже на обострение хронического синусита (он включает и гайморит) в результате искривления носовой перегородки, что требует комплексного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно.
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. А гнойный процесс требует индивидуального подбора антибиотиков с помощью лечащего врача.


В Вашем случае, похоже, что искривление носовой перегородки приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа – по нижнему носовому проходу), что приводит к заболеванию слизистой носа, насморку и заложенности носа, ротовому дыханию по ночам – во сне, провоцирует заболевания горла и сезонные простудные состояния. Поэтому сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны - Северный тип аэродинамики носа, когда поток воздуха поступает через пазухи носа, при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из-за нарушения аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее об осложнении на пазухи носа при простуде, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет под общим наркозом в стационаре одного дня. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных и защитных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Вы можете показаться и к более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Гайморит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.